Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
21.01.2020 15:40
«Светлый город»: строительство выходит на финишную прямую
«Светлый город»: строительство выходит на финишную прямую
Последние новости
Теги: Светлый город концессия

В Нижнем Тагиле завершается этап строительной части программы «Светлый город», которая ведется в рамках исполнения контракта жизненного цикла. Об этом говорили сегодня на совещании по реализации проекта, которое провел Владислав Пинаев.

Напомним, что комплекс работ по проектированию и строительству объектов наружного освещения ведется в городе с 2014 года.

По информации представителей компании «Швабе - Урал» с начала реализации проекта в городе появились 10 349 новых опор, 16 876 светильников, проложено 450 километров новой осветительной сети.

Сегодня работы ведутся в трех частях города, которые разбиты на 16 участков. Из них на семи участках работы завершены, активная стадия строительства идет на четырех участках. Генподрядчику осталось смонтировать 193 опоры и около 400 светильников. Эти работы подрядчик планирует провести и завершить в течение ближайших полутора месяцев.

Сложности возникли на одном из участков в центральной части города, где необходимо провести историко - археологическую экспертизу. Такие экспертизы проводятся только в теплое время года, с середины мая по сентябрь. Она необходима для согласования с управлением по охране памятников культурного наследия. По этой причине строительство одного из участков затянется до ноября.

По словам главы города Владислава Пинаева проект «Светлый город» в этом году из стадии строительства переходит в эксплуатацию. И этот переход должен пройти четко и безболезненно.

- Работы сделано много, что-то получилось, что-то не совсем. Где-то опоры стоят еще не подключенными, есть двойные, так как старые не убраны, остался самый важный момент – благоустройство, - подчеркнул Владислав Пинаев. – Прошу все ответственные службы составить графики завершающих работ. Закончить строительные работы нужно качественно, тем более что это центр города, историческая часть. Жду четкие сроки благоустройства – подсыпка грунта, посев травы, посадка кустов. Возможно, традиционных кустарников разбить красивые клумбы. Время подумать есть.


   



Читать еще
Сегодня в Нижнем Тагиле стартует операция «Безопасная дорога»
21.02.2020 10:33 /
С сегодняшнего дня  и по 24 февраля на территории  Нижнего Тагила и Горноуральского городского округа будет  проходить оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасная дорога». На этот раз инспекторы ГИБДД будут...
Комментариев: 0
Лучшие в службе и спорте: тагильских пожарных наградили в областном Главке МЧС
21.02.2020 09:11 /
В Главном управлении МЧС России по Свердловской области подведены итоги деятельности пожарно-спасательных подразделений за 2019 год.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле торжественно наградили защитников Отечества
20.02.2020 17:25 /
Торжественное мероприятие, приуроченное ко Дню защитника Отечества, прошло в Нижнетагильском Драматическом театре. В ходе праздника наградили и поздравили ветеранов Великой Отечественной войны и локальных войн, тружеников тыла, сотрудников...
Комментариев: 0
Объявлен  конкурс на поиск подрядчика для  капитального ремонта школы № 85
20.02.2020 16:27 /
Администрация Нижнего Тагила ищет подрядчика на проведение капитального ремонта школы №85.  Начальная сумма контракта  составляет 198 млн 998,5 тыс. рублей.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошло заключительное заседание Общественной палаты второго созыва
20.02.2020 15:10 /
Общественная палата Нижнего Тагила второго созыва завершает свою работу. Сегодня прошло заключенное заседание.
Комментариев: 0
Тагильчане получили более  полутора миллионов рублей грантовой поддержки
20.02.2020 13:52 /
В 2019 году на реализацию различных социальных проектов из федерального и регионального бюджетов тагильчане получили 1 миллион 720 тысяч рублей. Эти данные озвучили на прошедшем накануне совете по делам молодежи при главе города.
Комментариев: 0