Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
04.06.2015 15:10
На Вагонке отметили день благодарения
На Вагонке отметили день благодарения
Теги: Вагонка День защиты детей

Этот праздник, традиционно отмечаемый в Дзержинском районе 1 июня, называют днем благодарения. Управление социальной политики района собирает вместе повзрослевших детей в канун совершеннолетия из попечительских и приемных семей и тех, кто воспитывал их, отдавая душу и сердце.


Теплая встреча прошла в уютной гостиной дзержинского Дворца детско-юношеского творчества.


Ребята, пришедшие с близкими людьми, хорошо учатся и умеют трудиться, многие занимаются спортом. Среди участников праздника есть знакомые лица. Например, Людмила Бронникова. Семейная пара – Людмила Михайловна и Михаил Викторович воспитывают десять подопечных. 18-летие отметили сразу три их воспитанницы Ирина Дементьева, Екатерина Фуражкова, Юлия Кузнецова.


IMG_7147_бронникова людмила михайловна.jpg

Слова благодарности от Людмилы Михайловны Бронниковой.


К совершеннолетию подошла и маленькая полярница Ксения Герман, участница VII Российской молодежной экспедиции «На лыжах – к Северному полюсу!» Ксения была награждена благодарственным письмом президента России и медалью МЧС России. Воспитывают Ксюшу Борис Юльевич и Татьяна Вячеславовна Чистяковы, много сделавшие, чтобы девочка получила специальность (Ксюша учится в педколледже №2) и стала хорошим человеком.


В Дзержинском районе живут 475 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 342 ребенка воспитываются в семьях тагильчан, 56 из них – в приемных семьях.


- Главная задача в нашей работе, - сказала Маргарита Поводырь, начальник управления социальной политики Дзержинского района, приветствуя участников праздника, - помочь обрести дом детям, оставшимся без попечения родителей. В минувшем году 84 ребенка в Дзержинском районе взяли в семьи. Каждый ребенок нуждается в тепле и ласке, каждый должен знать и чувствовать, что у него есть семья. Жизнеустройство сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, – общегосударственное и очень значимое сегодня дело. В нашем районе хорошо развивается институт приемной семьи. Сейчас таких семей 30, там воспитывают 56 детей.


Один из самых красивых и высоких молодых участников встречи Иван Истомин пришел на праздник со своей девушкой. Смотреть на ребят – одно удовольствие. Воспитала Ваню бабушка Галина Васильевна Ефимцева. С двухлетнего возраста, когда внук остался без родителей, на ее плечи легла вся ответственность за малыша. Сейчас Иван – студент машиностроительного техникума, получает профессию сварщика. Планирует учиться и дальше. Но сначала – обязательно отслужить в армии. Физическая форма, поскольку Ваня занимался боксом и лыжными гонками, вполне позволяет надеяться, что служба пройдет хорошо.


IMG_7154_ефимцева галина васильевна и иван истомин.jpg

Галина Васильевна Ефимцева воспитала замечательного внука Ивана Истомина.


Все ребята успешно окончили школу, продолжают обучение в разных учреждениях среднего профессионального образования. Пройдет немного времени, и они придут на производство, в школы, создадут и свои собственные семьи.


Настя Овчинникова избрала профессию программиста, учится в машиностроительном техникуме. С 14 лет девочка осталась без мамы. В этот трудный период ее опорой в жизни стали бабушка Галина Сергеевна Пономарева и ее брат Андрей Сергеевич Леонов.


- Мои родные – добрые и отзывчивые люди. Я их очень люблю! – искренне говорит Настя.


Многие из опекунов, приемных родителей с достоинством прошли подростковый период своих воспитанников. Почти у всех детей в семье Бронниковых – были сложности и проблемы, и ни разу родители не отказались от тех, кто им поверил, кому они дарили кров, любовь, уют, тепло и учили правилам жизни. Для каждого ребенка, подростка, молодого человека, говорит Людмила Михайловна Бронникова, важно, чтобы рядом с ним всегда был человек, который просто выслушает, поймет и даст добрый совет.


Среди таких людей назвали и Маргариту Поводырь, начальника управления социальной политики Дзержинского района, Татьяну Глухову, начальника отдела опеки и попечительства, и ведущего специалиста Юлию Санникову.


На память о встрече все сфотографировались.



Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.

На фото вверху: Настя Овчинникова и ее родные – бабушка Галина Сергеевна Пономарева и ее брат Андрей Сергеевич Леонов.





Читать еще
Такая вот «Жалейка»
17.01.2019 09:36 /
Для фольклорного ансамбля «Жалейка» минувший 2018 год выдался непростым. Не все сбылось, о чем мечталось, но на фестиваль-конкурс  все-таки удалось съездить, хотя и не в ту страну, о которой думали. Вместо Испании оказались в Грузии.
Комментариев: 0
Молодежный театр. Каким ему быть?
16.01.2019 16:17 /
Сегодня в муниципальном Молодежном театре состоялось выездное заседание постоянной комиссии Нижнетагильской городской Думы по социальной политике. Депутаты приехали, чтобы осмотреть старое здание и оценить масштаб необходимых ремонтных работ.
Комментариев: 0
Рояль в подарок!
16.01.2019 09:40 /
Кто-то верит в новогодние  чудеса, кто-то в них сомневается, а кто-то творит их своими руками. Благодаря тагильчанам, неравнодушным к музыке, и Нижнетагильской филармонии, случилось чудо:   учреждение культуры  в...
Комментариев: 0
«Рождественская сказка» юных тагильчан
15.01.2019 11:10 /
В одном из фойе здания администрации города посетителей вновь радует яркими красками и праздничным настроением выставка  ребячьих работ «Рождественская сказка».
Комментариев: 0
Тагильчанин вошел в число финалистов премии имени Павла Бажова
11.01.2019 14:38 /
Александр Кузьменков вошел в тройку в номинации "Публицистика" с работой «Чёрная метка». Цикл рецензий был опубликован в  журнал «Урал».
Комментариев: 0
Елочная коллекция «Тагильского рабочего»
11.01.2019 11:50 /
За две недели между Новым годом и Старым Новым годом в социальных сетях появились тысячи фотографий новогодних елочек. Одни показывали на своих страницах главных лесных красавиц на улицах  родного города, другие спешили похвастаться...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments