Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
04.06.2015 16:27
Тагильский центр семейной терапии и консультирования получит грант
Тагильский центр семейной терапии и консультирования получит грант
Последние новости
Теги: центр семейной терапии и консультирования грант

Автономная некоммерческая организация «Центр семейной терапии и консультирования» из Нижнего Тагила получит грант от фонда «В ответе за будущее» за проект «От отчаяния к надежде». Проект предназначен для приемных семей, взявших на попечение подростков от 11 до 17 лет, и поможет родителям справиться с последствиями эмоциональных травм у детей, оставшихся без попечения кровных родителей, повысить их уверенность и осведомленность в вопросах воспитания.


В этом году победителями конкурса, который благотворительный фонд «В ответе за будущее» проводит в третий раз, стали некоммерческие и государственные учреждения из Свердловской, Томской, Мурманской, Вологодской, Оренбургской, Псковской и Владимирской областей, Москвы, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Владивостока, Нижнего Новгорода, Липецка, Самары, Волгограда, Новосибирска, Ростова-на-Дону и Астаны.


В последние годы в России прослеживается увеличение числа приемных семей. И несмотря на то, что семейная форма устройства детей, оставшихся без попечения родителей, признается экспертами оптимальной, риск вторичного сиротства остается. Часто родителям не хватает педагогических навыков, психологических ресурсов и просто поддержки в воспитании приемных детей, особенно в моменты неизбежных адаптационных и возрастных кризисов. Для того, чтобы гармонизировать детско-родительские отношения и помочь разрешить имеющиеся проблемы, семейные центры, в том числе и центр семейной терапии и консультирования в Нижнем Тагиле, и фонды оказывают помощь в форме психологических консультаций и тренингов, образовательных встреч для детей и взрослых.


В. ФАТЕЕВА.


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле 19 новых случаев коронавируса, в Свердловской области - 224
02.07.2020 13:40 /
В Нижнем Тагиле 615 заболевших за период пандемии.
Комментариев: 0
Тагильчане могут ездить в Крым прямыми поездами из Екатеринбурга
02.07.2020 12:57 /
Из столицы Урала в Крым начали ходить новые поезда «Таврия».
Комментариев: 0
В Нижний Тагил приходит настоящее лето
02.07.2020 12:40 /
Синоптики Гидрометцентра России дали прогноз на июль: второй месяц лета на Урале будет засушливым. На сайте ведомства сообщается, что в регионе выпадет осадков на 20% ниже нормы. При этом аномалий, связанных с температурой воздуха, не ожидается.
Комментариев: 0
 Какой будет оздоровительная кампания в Нижнем Тагиле?
02.07.2020 10:36 /
Заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий СУРОВ рассказал о планах по оздоровительной кампании на этот год.
Комментариев: 0
Как не стать жертвой интернет-мошенников?
02.07.2020 10:18 /
«ТР» уже писал, как активизировались во время самоизоляции интернет-мошенники: крадут деньги с карт, продают сомнительные БАДы по диким ценам. Число жертв удвоилось, ведь, кроме опытных посетителей интернета, делать покупки удаленно...
Комментариев: 0
Как заявить о произошедшем преступлении?
02.07.2020 09:59 /
Заместитель начальника полиции МУ МВД России «Нижнетагильское» подполковник Павел Дерксен рассказал, как правильно и вовремя и зарегистрировать сообщение о преступлении.
Комментариев: 0