Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
04.06.2015 16:27
Тагильский центр семейной терапии и консультирования получит грант
Тагильский центр семейной терапии и консультирования получит грант
Последние новости
Теги: центр семейной терапии и консультирования грант

Автономная некоммерческая организация «Центр семейной терапии и консультирования» из Нижнего Тагила получит грант от фонда «В ответе за будущее» за проект «От отчаяния к надежде». Проект предназначен для приемных семей, взявших на попечение подростков от 11 до 17 лет, и поможет родителям справиться с последствиями эмоциональных травм у детей, оставшихся без попечения кровных родителей, повысить их уверенность и осведомленность в вопросах воспитания.


В этом году победителями конкурса, который благотворительный фонд «В ответе за будущее» проводит в третий раз, стали некоммерческие и государственные учреждения из Свердловской, Томской, Мурманской, Вологодской, Оренбургской, Псковской и Владимирской областей, Москвы, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Владивостока, Нижнего Новгорода, Липецка, Самары, Волгограда, Новосибирска, Ростова-на-Дону и Астаны.


В последние годы в России прослеживается увеличение числа приемных семей. И несмотря на то, что семейная форма устройства детей, оставшихся без попечения родителей, признается экспертами оптимальной, риск вторичного сиротства остается. Часто родителям не хватает педагогических навыков, психологических ресурсов и просто поддержки в воспитании приемных детей, особенно в моменты неизбежных адаптационных и возрастных кризисов. Для того, чтобы гармонизировать детско-родительские отношения и помочь разрешить имеющиеся проблемы, семейные центры, в том числе и центр семейной терапии и консультирования в Нижнем Тагиле, и фонды оказывают помощь в форме психологических консультаций и тренингов, образовательных встреч для детей и взрослых.


В. ФАТЕЕВА.


   



Читать еще
Как в Нижнем Тагиле человеку-легенде помогли добиться доступной среды
26.03.2020 15:36 /
Валерий Прокопьевич Бенык однажды уже становился героем материала «Тагильского рабочего»: в 2013 году, когда отмечалось 95 лет уголовному розыску.
Комментариев: 0
Глава Нижнетагильского ГИБДД отчитался о проделанной за 2019 год работе
26.03.2020 12:26 /
Начальник отдела ГИБДД межмуниципального управления «Нижнетагильское» Анатолий Чернов выступил на заседании Городской Думы с докладом о проделанной работе.
Комментариев: 0
Фотоконкурс «ТР» «Наша дружная семья». Пчелы, рукопашный бой и гитара
26.03.2020 10:59 /
На фото - дедушка Сергей Новоселов, он 37 лет проработал на НТМК машинистом крана.  Рядом с ним внуки Сергей и Павел Гладышевы.
Комментариев: 0
Еще в полях белеет снег… Советы садоводам
26.03.2020 10:43 /
Казалось бы, что сейчас можно делать на даче? Лежалый снег, слякоть, грязь, холодно. Ничего подобного, считают специалисты.
Комментариев: 0
Памяти Сергия Нижнетагильского, священномученика
26.03.2020 10:27 /
Всем, кто 12 марта побывал на концерте в ГДДЮТ, было подарено многое: малоизвестные факты истории родного края открылись вместе с  прекрасным  образом Сергея Александровича Увицкого и его семьи.
Комментариев: 0
Выполнили воинский долг ценой жизни
26.03.2020 10:00 /
Март 2000 года. Комсомольское. Отряд спецназа «Урал» принимает участие в самом кровопролитном сражении второй чеченской войны.  Боевики Гелаева захватили село.
Комментариев: 0