Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
04.06.2015 16:27
Тагильский центр семейной терапии и консультирования получит грант
Тагильский центр семейной терапии и консультирования получит грант
Последние новости
Теги: центр семейной терапии и консультирования грант

Автономная некоммерческая организация «Центр семейной терапии и консультирования» из Нижнего Тагила получит грант от фонда «В ответе за будущее» за проект «От отчаяния к надежде». Проект предназначен для приемных семей, взявших на попечение подростков от 11 до 17 лет, и поможет родителям справиться с последствиями эмоциональных травм у детей, оставшихся без попечения кровных родителей, повысить их уверенность и осведомленность в вопросах воспитания.


В этом году победителями конкурса, который благотворительный фонд «В ответе за будущее» проводит в третий раз, стали некоммерческие и государственные учреждения из Свердловской, Томской, Мурманской, Вологодской, Оренбургской, Псковской и Владимирской областей, Москвы, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Владивостока, Нижнего Новгорода, Липецка, Самары, Волгограда, Новосибирска, Ростова-на-Дону и Астаны.


В последние годы в России прослеживается увеличение числа приемных семей. И несмотря на то, что семейная форма устройства детей, оставшихся без попечения родителей, признается экспертами оптимальной, риск вторичного сиротства остается. Часто родителям не хватает педагогических навыков, психологических ресурсов и просто поддержки в воспитании приемных детей, особенно в моменты неизбежных адаптационных и возрастных кризисов. Для того, чтобы гармонизировать детско-родительские отношения и помочь разрешить имеющиеся проблемы, семейные центры, в том числе и центр семейной терапии и консультирования в Нижнем Тагиле, и фонды оказывают помощь в форме психологических консультаций и тренингов, образовательных встреч для детей и взрослых.


В. ФАТЕЕВА.


   



Читать еще
Дополнительные выплаты ветеранам к 75-летию Победы
17.01.2020 15:48 /
В рамках подготовки к празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в 2020 году для ветеранов предусмотрены дополнительные выплаты и мероприятия. Об этом рассказал министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов.
Комментариев: 0
Об искусстве, нормативах и выплатах почетным ветеранам города
17.01.2020 15:43 /
Сегодня состоялось заседание постоянной комиссии Нижнетагильской городской Думы по социальной политике. В повестке дня были обозначены три вопроса.
Комментариев: 0
В Горно-металлургической школе состоялась презентация обновленного кабинета химии
17.01.2020 14:50 /
Компания ЕВРАЗ направила на приобретение оборудования 500 тысяч рублей. На благотворительные средства приобретены: медиапроектор, интерактивная доска, ноутбук, цифровой микроскоп, цифровые лаборатории по химии.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле  крещенская иордань оборудована на городском пруду у клуба моржей
17.01.2020 10:23 /
Прорубь подготовили  на акватории Тагильского пруда возле клуба моржей (30-35 метров от дома №1 по проспекту Мира).
Комментариев: 0
Министерство образования Свердловской области напоминает: срок подачи заявлений на ЕГЭ истекает 1 февраля
16.01.2020 14:11 /
Министерство образования и молодежной политики Свердловской области напоминает выпускникам школ, что до первого февраля необходимо подать заявления для участия в Едином государственном экзамене. В документе требуется указать, какие предметы...
Комментариев: 0
Убийственная конфетка. Что такое снюс и как с ним борются?
16.01.2020 12:54 /
Государственная дума рассматривает законопроект о запрете продажи в России так называемых насваев, снюсов, а также всех прочих видов некурительных смесей с высоким содержанием никотина. Повальное увлечение ими подростков приводит не только к...
Комментариев: 0