Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
04.06.2015 16:27
Тагильский центр семейной терапии и консультирования получит грант
Тагильский центр семейной терапии и консультирования получит грант
Последние новости
Теги: центр семейной терапии и консультирования грант

Автономная некоммерческая организация «Центр семейной терапии и консультирования» из Нижнего Тагила получит грант от фонда «В ответе за будущее» за проект «От отчаяния к надежде». Проект предназначен для приемных семей, взявших на попечение подростков от 11 до 17 лет, и поможет родителям справиться с последствиями эмоциональных травм у детей, оставшихся без попечения кровных родителей, повысить их уверенность и осведомленность в вопросах воспитания.


В этом году победителями конкурса, который благотворительный фонд «В ответе за будущее» проводит в третий раз, стали некоммерческие и государственные учреждения из Свердловской, Томской, Мурманской, Вологодской, Оренбургской, Псковской и Владимирской областей, Москвы, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Владивостока, Нижнего Новгорода, Липецка, Самары, Волгограда, Новосибирска, Ростова-на-Дону и Астаны.


В последние годы в России прослеживается увеличение числа приемных семей. И несмотря на то, что семейная форма устройства детей, оставшихся без попечения родителей, признается экспертами оптимальной, риск вторичного сиротства остается. Часто родителям не хватает педагогических навыков, психологических ресурсов и просто поддержки в воспитании приемных детей, особенно в моменты неизбежных адаптационных и возрастных кризисов. Для того, чтобы гармонизировать детско-родительские отношения и помочь разрешить имеющиеся проблемы, семейные центры, в том числе и центр семейной терапии и консультирования в Нижнем Тагиле, и фонды оказывают помощь в форме психологических консультаций и тренингов, образовательных встреч для детей и взрослых.


В. ФАТЕЕВА.


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле наградили волонтеров
26.01.2021 16:51 /
В период пандемии многие люди, оставшиеся на самоизоляции, нуждались в помощи, ведь им было небезопасно покидать свои квартиры. Но покупать лекарства, продукты и другие, необходимые для жизни вещи, нужно. Тут-то и подключились волонтеры.
Комментариев: 0
Главный врач  Демидовской больницы Сергей Овсянников в гостях у «Тагильского рабочего»
26.01.2021 16:28 /
«Тагильский рабочий» отмечает 115 лет. По такому случаю  и планерки стали юбилейными, с приглашением наших партнеров, авторов, героев публикаций.
Комментариев: 0
В феврале многие студенты уральских вузов вернутся в учебные аудитории
26.01.2021 15:55 /
По словам ректора Уральского юридического университета Владимира Бублика, студенты вуза выйдут с дистанта 1 февраля.
Комментариев: 0
На ЕВРАЗ НТМК реконструировали очередной объект общепита
26.01.2021 09:42 /
Действительно, полтора года реконструкции плюс почти 17 миллионов рублей вложений ЕВРАЗа изменили объект общепита до неузнаваемости. Это, скорее, небольшое кафе, чем заводская столовая.
Комментариев: 0
Выбран логотип к 300-летию Нижнего Тагила
25.01.2021 18:46 /
Голосование проходило на сайте администрации города с 23 декабря по 24 января.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле демонтируют ледовый городок
25.01.2021 15:15 /
В связи с резким потеплением, которое по прогнозам метеорологов наступит уже сегодня к вечеру, в мэрии приняли решение демонтировать ледовый городок.
Комментариев: 0