Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
04.06.2015 16:27
Тагильский центр семейной терапии и консультирования получит грант
Тагильский центр семейной терапии и консультирования получит грант
Теги: центр семейной терапии и консультирования грант

Автономная некоммерческая организация «Центр семейной терапии и консультирования» из Нижнего Тагила получит грант от фонда «В ответе за будущее» за проект «От отчаяния к надежде». Проект предназначен для приемных семей, взявших на попечение подростков от 11 до 17 лет, и поможет родителям справиться с последствиями эмоциональных травм у детей, оставшихся без попечения кровных родителей, повысить их уверенность и осведомленность в вопросах воспитания.


В этом году победителями конкурса, который благотворительный фонд «В ответе за будущее» проводит в третий раз, стали некоммерческие и государственные учреждения из Свердловской, Томской, Мурманской, Вологодской, Оренбургской, Псковской и Владимирской областей, Москвы, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Владивостока, Нижнего Новгорода, Липецка, Самары, Волгограда, Новосибирска, Ростова-на-Дону и Астаны.


В последние годы в России прослеживается увеличение числа приемных семей. И несмотря на то, что семейная форма устройства детей, оставшихся без попечения родителей, признается экспертами оптимальной, риск вторичного сиротства остается. Часто родителям не хватает педагогических навыков, психологических ресурсов и просто поддержки в воспитании приемных детей, особенно в моменты неизбежных адаптационных и возрастных кризисов. Для того, чтобы гармонизировать детско-родительские отношения и помочь разрешить имеющиеся проблемы, семейные центры, в том числе и центр семейной терапии и консультирования в Нижнем Тагиле, и фонды оказывают помощь в форме психологических консультаций и тренингов, образовательных встреч для детей и взрослых.


В. ФАТЕЕВА.



Читать еще
Семья ребенка, провалившегося в яму, получит возмещение морального вреда
24.11.2017 13:27 /
Дзержинский районный суд удовлетворил  иск прокурора района о возмещении морального вреда, причиненного ребенку, провалившегося в яму с грязью.
Комментариев: 0
Сегодня тагильчане могут пройти экспресс-тестирование на ВИЧ
24.11.2017 13:22 /
Экспресс-тест проходит безболезненно, безопасно и будет готов уже через 15 минут. Точность результатов теста – 99,8%.
Комментариев: 0
Награждены победители конкурса личных подсобных хозяйств
23.11.2017 15:53 /
Сегодня на совещании в администрации города обсудили проблемы газификации сельских населенных пунктов и организации личных подсобных хозяйств.  
Комментариев: 0
Сегодня проходит очередное заседание нижнетагильской горДумы
23.11.2017 12:46 /
Сегодня проходит очередное заседание нижнетагильской горДумы
Комментариев: 0
3 декабря - День инвалида
23.11.2017 10:30 /
День инвалида — особенный день для особенных людей. Он создан для повышения внимания к их правам и свободам. Официально в России эта дата отмечается с 1992 года.
Комментариев: 0
Не усни за рулем! Общественный совет при полиции Нижнего Тагила напомнил водителям о режиме отдыха за рулем
23.11.2017 09:40 /
Общественный совет при Межмуниципальном управлении МВД России «Нижнетагильское»  поддержал акцию «Не усни за рулем», объявленную общественным советом при главном управлении МВД по Свердловской области.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments