Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
23.01.2020 13:25
Уборка снега в Нижнем Тагиле идет круглосуточно
Уборка снега в Нижнем Тагиле идет круглосуточно
Последние новости
Теги: Нижний Тагил благоустройство

Специалисты МУП «Тагилдорстрой» и ООО «УБТ-Сервис» круглосуточно убирают снег с улиц Нижнего Тагила, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Сейчас, по словам начальника отдела по развитию улично-дорожной сети, организации дорожного движения, транспорта и связи Владислава Тарахтунова, на расчистке мостовых и тротуаров задействованы 56 единиц техники.

Кроме этого, ручной подборкой занимаются около 40 человек.

Они приводят к нормативному состоянию территорию остановочных комплексов и пешеходных переходов.

В ночную смену работало 40 единиц уборочной техники. За ночь с улиц было вывезено порядка 500 тонн снега.

Сложность в том, что погода относительно теплая, из-за чего на мостовых быстро образуются снежные накаты.

«На опасных участках, таких как: спуски, подъемы, опасные повороты, дорожные службы используют реагенты, - рассказал Владислав Тарахтунов. – В первую очередь чистятся основные магистрали в каждом районе и между ними, улицы, где проходит движение общественного транспорта и большой поток автомобилей. Особый акцент делается на уборке снега с остановок и пешеходных переходов. Затем уже техника переходит на второстепенные улицы и тротуары».

Также начальник отдела отметил, что из разных микрорайонов от жителей поступают обращения, связанные с ликвидацией последствий снегопада. Часть из них связана с расчисткой тротуаров, другая с уборкой парковок. Много водителей, например, недовольны тем, что после прохода по мостовым уборочной техники остаются снежные брустверы при въезде в парковочные карманы. Дорожные службы оперативно реагируют на обращения граждан.

   



Читать еще
Дискуссия была жаркой: в редакции прошел «круглый стол» с авторами транспортной схемы
14.02.2020 16:31 /
Сегодня редакция «ТР» провела круглый стол по вопросам оптимизации   схемы движения общественного транспорта. Специалисты  мэрии и руководители компаний-перевозчиков  ответили на вопросы журналистов, а также...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле восстанавливается собственное тепличное хозяйство
14.02.2020 16:05 /
Питомник «Горзеленхоз» был передан городу в 2015 году в ужасном состоянии. Тепличное хозяйство общей площадью 5638 квадратных метров было без отопления, света, полива.   Также отсутствовал слой плодородной земли и большая часть покрытия.
Комментариев: 0
Тагильчан предупредили о трехдневном смоге
14.02.2020 14:57 /
С 20 часов 14 февраля до 20 часов 17 февраля на территории  городского округа Нижний Тагил ожидаются  неблагоприятные метеоусловия первой степени опасности.
Комментариев: 0
Нижний Тагил одним из первых подготовил план по снижению объема выбросов
14.02.2020 13:36 /
Одной из целей нацпроекта "Экология" является снижение вредных выбросов в воздух в крупных промышленных центрах на 20% к 2024 году.
Комментариев: 0
Тагильчане жалуются на нечищеные остановки и хамство отдельных водителей
13.02.2020 19:02 /
Обсуждая оптимизацию транспорта с корреспондентами «ТР», горожане обратили внимание на проблемы, которые  не связны напрямую с разработкой маршрутной сети, но негативно сказываются на уровне травматизма  и  качестве...
Комментариев: 0
Как в Нижнем Тагиле решаются проблемы с собаками?
13.02.2020 14:42 /
Недавно мы рассказали, как работают специальные службы в рамках нового гуманного законодательства. Но вопросы горожан, требующие пояснений, неисчерпаемы: «У нас на Техпоселке второй год бегают одни и те же собаки – почему не могут поймать?...
Комментариев: 0