Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
23.01.2020 16:48
Очистка цистерны закончилась трагедией для двух жителей Камышлова
Очистка  цистерны закончилась трагедией для двух жителей Камышлова
Последние новости
Теги: происшествия автомойка Свердловская область Камышлов

В Свердловской области работники автомойки погибли при попытке очистить автоцистерну клиента. Подробности происшествия сообщила пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области. Фура, по предварительным данным, с нижегородскими госномерами, доставила в Омск партию дистиллированного таллового масла, а на обратном пути водитель машины решил отмыть емкость и заехал на автомойку, расположенную на Камышловской трассе.

22 января работники, местные жители 58 и 28 лет, приступили к очистке. Вскоре водитель тягача, почувствовав неладное, попытался спасти их собственными силами - надев противогаз, хотел достать мужчин из цистерны. Попытка не удалась. Тела погибших извлекли прибывшие на вызов пожарные.

По предварительным выводам, рабочие отравились парами таллового масла.

Сотрудники следственного управления СКР по Свердловской области возбудили уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Также следователи затребовали документацию на перевозившиеся в цистерне вещества.

Для справки. Дистиллированное талловое масло широко используется в химической и текстильной промышленности, в производстве различных стройматериалов. Сертифицированное масло, сделанное при соблюдении технологии и перевозимое по правилам, причиной трагедии стать не может. Согласно паспорту безопасности, защита дыхательных путей при обращении с ним не требуется - раздражение может вызвать попадание на слизистые и кожу. Токсичными могут быть пары талового масла, но они образуются под воздействием высоких температур или горения: «теплый продукт может самовоспламеняться, будучи абсорбированным в пористом материале».

   



Читать еще
Читатели «ТР» продолжают присылать фотографии на конкурс «Наш защитник»
04.02.2020 16:32 /
«Тагильский рабочий» продолжает принимать фотографии в рамках конкурса «Наш защитник».
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле показатели заболеваемости гриппом  ниже прошлогодних
31.01.2020 12:20 /
В период с 6 по 29 января в г- В Нижнем Тагиле зарегистрировано 1970 случаев заболевания ОРВИ и гриппом, что на 20% больше, чем на предшествующей неделе. Но средние многолетние уровни не превышены. Заболеваемость в 1,4 раза ниже, чем в...
Комментариев: 0
Компания ЕВРАЗ отметила лучшие молодежные трудовые коллективы
20.01.2020 09:41 /
На ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ КГОК наградили лучших молодых работников по итогам 2019 года. Корпоративные награды, благодарности с занесением в трудовую книжку и денежные премии получили около ста человек.
Комментариев: 0
Проект по благоустройству Комсомольского сквера в центре Нижнего Тагила будет подготовлен к 2021-2022 году
14.01.2020 14:45 /
Об этом рассказал глава города Владислав Пинаев в ходе объезда Ленинского района.
Комментариев: 0
Новогодняя Вагонка: ёлки, гирлянды, горки...
05.01.2020 18:54 /
К новогодним каникулам в Дзержинском районе создали несколько праздничных площадок для семейного отдыха.
Комментариев: 0
В России хотят запретить продажу снюсов и подобных им товаров
30.12.2019 15:24 /
Государственная дума рассматривает законпроект о запрете продажи в России так называемых насваев, снюсов, а также всех прочих видов некурительных смесей с высоким содержанием никотина. Повальное увлечение ими подростков приводит не только к...
Комментариев: 0