Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
27.01.2020 09:32
Подоходный налог можно оплатить авансом
Подоходный налог можно оплатить авансом
Последние новости
Теги: налоги

Помимо имущественных налогов авансом теперь можно будет платить и НДФЛ. С 1 января в России расширяются возможности единого налогового платежа. Это аналог электронного кошелька, куда человек может добровольно положить некую сумму, после чего эти средства переводятся на специальный счет Федерального казначейства, а оттуда списываются в уплату налогов. Такой инструмент позволяет вносить платежи заранее и не допускать задолженности. Раньше с его помощью можно было платить только налоги за землю, автотранспорт и недвижимость, теперь еще и подоходный налог, сообщает информационный партнер «ТР» Российская газета.

Обычно это делают работодатели. Но есть ситуации, когда такая обязанность появляется у самого гражданина. Например, при продаже имущества, находившегося в собственности менее установленного законом срока владения (для квартиры в стандартном случае это пять лет и три года, если она единственная), или при получении доходов от сдачи имущества в аренду. В этом случае сумма налога может оказаться немаленькой, а необходимость заплатить ее сразу - накладной для кошелька. Поэтому еще до наступления срока платежа человек может внести авансом через единый налоговый платеж либо всю сумму, либо ее часть, чтобы потом рассчитаться по своим обязательствам было проще.

Кстати, сроки проведения зачета единого налогового платежа в 2020 году меняются. При отсутствии долга налоговые органы проведут зачет до наступления срока уплаты налогов (сейчас после его наступления). Он будет зачтен в течение 10 дней с момента направления гражданину налогового уведомления, либо со дня поступления авансового платежа, если гражданин уплатил его после получения налогового уведомления, уточнили в Федеральной налоговой службе.

   



Читать еще
Ваш адвокат. Хамство на работе: терпеть или наказать?
14.02.2020 14:19 /
«В организации произошел конфликт между двумя сотрудницами (разговаривали на повышенных тонах, грубили друг другу). В правилах внутреннего трудового распорядка указано, что работник обязан быть корректным при общении с должностными лицами,...
Комментариев: 0
Право на возврат страховой премии
10.02.2020 09:11 /
Досрочно погасил крупный кредит. Кто-то из знакомых подсказал, что могу рассчитывать на частичный возврат страховки по кредиту. Так ли это?
Комментариев: 0
Потребительские кооперативы: что это?
07.02.2020 10:04 /
«Подруга предлагает вступить в потребительский кооператив, говорит, что это приносит хороший дополнительный доход. А я что-то сомневаюсь…»
Комментариев: 0
Трудовая книжка: электронная или бумажная?
05.02.2020 09:23 /
«Не могу пока принять очередную инициативу по поводу перехода на электронные трудовые. Могу ли оставить бумажный вариант?»
Комментариев: 0
Памперсы и игрушки – не алименты
28.01.2020 11:59 /
«Подскажите, пожалуйста, если отец детей покупает детям памперсы, средства гигиены, игрушки, а потом собирает чеки, может ли он предъявить чеки для судебных приставов, что эти все покупки идут в счет алиментов?»
Комментариев: 0
Одинокая мама – это…
23.01.2020 10:41 /
Кто официально считается матерями-одиночками?
Комментариев: 0