Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
27.01.2020 09:32
Подоходный налог можно оплатить авансом
Подоходный налог можно оплатить авансом
Последние новости
Теги: налоги

Помимо имущественных налогов авансом теперь можно будет платить и НДФЛ. С 1 января в России расширяются возможности единого налогового платежа. Это аналог электронного кошелька, куда человек может добровольно положить некую сумму, после чего эти средства переводятся на специальный счет Федерального казначейства, а оттуда списываются в уплату налогов. Такой инструмент позволяет вносить платежи заранее и не допускать задолженности. Раньше с его помощью можно было платить только налоги за землю, автотранспорт и недвижимость, теперь еще и подоходный налог, сообщает информационный партнер «ТР» Российская газета.

Обычно это делают работодатели. Но есть ситуации, когда такая обязанность появляется у самого гражданина. Например, при продаже имущества, находившегося в собственности менее установленного законом срока владения (для квартиры в стандартном случае это пять лет и три года, если она единственная), или при получении доходов от сдачи имущества в аренду. В этом случае сумма налога может оказаться немаленькой, а необходимость заплатить ее сразу - накладной для кошелька. Поэтому еще до наступления срока платежа человек может внести авансом через единый налоговый платеж либо всю сумму, либо ее часть, чтобы потом рассчитаться по своим обязательствам было проще.

Кстати, сроки проведения зачета единого налогового платежа в 2020 году меняются. При отсутствии долга налоговые органы проведут зачет до наступления срока уплаты налогов (сейчас после его наступления). Он будет зачтен в течение 10 дней с момента направления гражданину налогового уведомления, либо со дня поступления авансового платежа, если гражданин уплатил его после получения налогового уведомления, уточнили в Федеральной налоговой службе.

   



Читать еще
Новшества дачного сезона
26.03.2020 10:39 /
В 2020 году дачников ждут несколько важных изменений, рассказали «Российской газете» в Союзе садоводов России.
Комментариев: 0
За борщевик на участке - штраф
26.03.2020 10:35 /
Совет Федерации направил в Минюст предложения к новой редакции КоАП, которые предусматривают штраф для граждан за борщевик на их личных дачных и приусадебных участках.
Комментариев: 0
Алименты: можно ли увеличить их размер?
24.03.2020 14:29 /
С бывшим мужем в разводе уже примерно семь лет, у нас есть общие дети, младшему сыну 9 лет, а старшему - 12.
Комментариев: 0
Уголовная ответственность за невыплату алиментов
23.03.2020 15:47 /
Больше полугода не получаю на ребенка алименты. Хочу привлечь бывшего к ответственности. Есть ли действенные меры воздействия?
Комментариев: 0
Что лучше: дарственная или рента?
19.03.2020 10:06 /
Моя бабушка интересуется, как правильно подарить квартиру, чтобы в договоре дарения было условие о дальнейшем уходом за ней и чтобы не получилось так, что ее потом выселят или возникнут какие то непредвиденные ситуации, к примеру, продажа квартиры и...
Комментариев: 0
Как продать ипотечную квартиру?
12.03.2020 10:49 /
«Требуется продажа квартиры, находящейся в ипотеке, платили три года. Осталось еще пять. Возможно ли как-то организовать продажу?»
Комментариев: 0