Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
27.01.2020 13:55
Морозное натяжение. Тагильские заметки
Морозное натяжение. Тагильские заметки
Последние новости
Теги: Нижний Тагил

Мороз. Каким-то образом он натягивает все.

Воздух. Он стал редким, не хватает. Тянешь его, тянешь потихоньку, цедишь. Уже не хапнешь, как бывало, всей грудью. И шаг не ускоришь, не разбежишься к уходящему трамваю. Громко не крикнешь на всю Ивановскую, то есть Александровскую … В общем, на весь проспект имени Ленина не крикнешь:

– Валя!

Тихонько передвигаешься в этом растянутом морозном воздухе. Только колеса трамвайные вдруг остро скрипнут по рельсам, резанув слух и пространство.

Солнце. Оно тоже растянулось на небосводе по огромному кругу, начерченному невидимым циркулем. Сияние разорвалось и лохмотьями повисло по кромке этого круга. Сгустилось местами, отсвечивая, справа, слева от центрального светила. Это хрустальный морозный небосвод отражает солнце. Эффект гало – одним словом.

Время. Становится густым. Попробуйте постоять на морозе пять минут, ожидая транспорт. Устанете вскидывать руку и смотреть на часы. Восемнадцать часов три минуты. Восемнадцать часов три минуты. Восемнадцать часов три минуты. В полном недоумении трясешь рукой с часами, пытаясь сдвинуть стрелку. «Может быть, сломались», – проносится в голове. Все просто, это секунды идут. Тащатся в вязком морозном времени. И строчка в расписании автобуса, гласящая, что интервал движения в вечернее время составляет сорок минут, поражает твой мозг так, что он перестает думать, не умея представить этот промежуток, словно прочитал про размер Вселенной.

Каким-то образом мороз натягивает все. Все, да не все. Не в его силах натянуть добрые людские отношения, что живут в горячих сердцах, прячущихся под шубами, платками, пуховиками…

   



Читать еще
Синоптики предупреждают об ухудшении погоды в Свердловской области
26.02.2020 19:05 /
В отдельных районах ожидается очень сильный снег.
Комментариев: 0
Для восстановления лесов в Свердловской области заготовлено 13 миллионов саженцев и более 2 тонн семян
26.02.2020 14:27 /
Заготовка семян хвойных деревьев для восстановления лесов в Свердловской области составила 2145 кг, сообщает департамент информационной политики. Также в регионе выращено около 13 миллионов саженцев хвойных деревьев.
Комментариев: 0
Проект из Нижнего Тагила победил на конкурсе президентских грантов
26.02.2020 11:11 /
Победителями первого в 2020 году конкурса Фонда президентских грантов стали 55 свердловских некоммерческих организаций.
Комментариев: 0
42,2 тысячи случаев заболеваний ОРВИ зарегистрировано в Свердловской области на прошлой неделе
26.02.2020 11:04 /
С 17 по 23 февраля в Свердловской области зарегистрировано 42,2 тысячи случаев заболевания ОРВИ, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Показатели ниже, чем на предшествующей неделе на 6%, но находятся на уровне эпидпорога.
Комментариев: 0
Широкая Масленица с тагильским размахом. Праздничная афиша
26.02.2020 10:47 /
Провожать зиму, встречать весну и праздновать Масленицу тагильчане начали с понедельника.  
Комментариев: 0
Сотрудники «НТИИМ» получили награды накануне Дня защитника Отечества
25.02.2020 13:52 /
21 февраля в Доме культуры «Салют» состоялось торжественное собрание коллектива ФКП «НТИИМ» и праздничный концерт, посвященный Дню защитника Отечества. Для сотрудников НТИИМ – это, можно сказать, профессиональный праздник, так как предприятие долгие...
Комментариев: 0