Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
27.01.2020 13:55
Морозное натяжение. Тагильские заметки
Морозное натяжение. Тагильские заметки
Последние новости
Теги: Нижний Тагил

Мороз. Каким-то образом он натягивает все.

Воздух. Он стал редким, не хватает. Тянешь его, тянешь потихоньку, цедишь. Уже не хапнешь, как бывало, всей грудью. И шаг не ускоришь, не разбежишься к уходящему трамваю. Громко не крикнешь на всю Ивановскую, то есть Александровскую … В общем, на весь проспект имени Ленина не крикнешь:

– Валя!

Тихонько передвигаешься в этом растянутом морозном воздухе. Только колеса трамвайные вдруг остро скрипнут по рельсам, резанув слух и пространство.

Солнце. Оно тоже растянулось на небосводе по огромному кругу, начерченному невидимым циркулем. Сияние разорвалось и лохмотьями повисло по кромке этого круга. Сгустилось местами, отсвечивая, справа, слева от центрального светила. Это хрустальный морозный небосвод отражает солнце. Эффект гало – одним словом.

Время. Становится густым. Попробуйте постоять на морозе пять минут, ожидая транспорт. Устанете вскидывать руку и смотреть на часы. Восемнадцать часов три минуты. Восемнадцать часов три минуты. Восемнадцать часов три минуты. В полном недоумении трясешь рукой с часами, пытаясь сдвинуть стрелку. «Может быть, сломались», – проносится в голове. Все просто, это секунды идут. Тащатся в вязком морозном времени. И строчка в расписании автобуса, гласящая, что интервал движения в вечернее время составляет сорок минут, поражает твой мозг так, что он перестает думать, не умея представить этот промежуток, словно прочитал про размер Вселенной.

Каким-то образом мороз натягивает все. Все, да не все. Не в его силах натянуть добрые людские отношения, что живут в горячих сердцах, прячущихся под шубами, платками, пуховиками…

   



Читать еще
Тагильские юные геологи блестяще выступили на олимпиаде в Москве
17.02.2020 10:00 /
В Московском государственном университете им. М.В. Ломоносова прошла XXVII открытая олимпиада школьников по геологии. В столицу съехались 590 участников из 45 регионов России, а также из Казахстана и Украины.
Комментариев: 0
87 водителей автобусов привлечены к ответственности за время полицейского рейда в Нижнем Тагиле
14.02.2020 10:47 /
В Нижнем Тагиле состоялся профилактический рейд «Автобус», сообщает пресс-служба МВД «Нижнетагильское». Профилактические мероприятия проходили в период с 10 по 14 февраля.
Комментариев: 0
Квитанции опаздывают, пени капают
14.02.2020 10:12 /
За последний месяц от читателей поступило несколько вопросов, связанных со сроками доставки и оплаты коммунальных квитанций, в также передачи показаний счетчиков.
Комментариев: 0
Обязаны ли дети выплачивать долги родителей?
14.02.2020 09:20 /
«Сын учится на дневном отделении в институте. У сына умирает отец, с которым мать в разводе. Сын заявил о наследстве, но не вступил в него. У умершего отца остался долг по кредиту. Может ли студент не платить долг отца?» (Ирина Д.)
Комментариев: 0
Как не стать жертвой мошенников? Круглый стол состоялся сегодня в «Тагильском рабочем»
13.02.2020 17:28 /
Всплеск преступлений мошеннического характера вместе с развитием современных технологий набирают обороты. Проблема мошенничества стоит острым углом, все больше тагильчан становятся жертвами аферистов, которые под различными предлогами, путем обмана...
Комментариев: 0
«Стало меньше горожан под диспансерным наблюдением с диагнозом: наркомания». В Нижнем Тагиле прошло заседание антинаркотической комиссии
13.02.2020 17:08 /
По данным МУ МВД РФ «Нижнетагильское», в прошлом году городе  выявлено 893 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотических веществ. Годом ранее   их было 850.  Раскрываемость составила 51%. Сотрудниками...
Комментариев: 0