Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
27.01.2020 13:55
Морозное натяжение. Тагильские заметки
Морозное натяжение. Тагильские заметки
Последние новости
Теги: Нижний Тагил

Мороз. Каким-то образом он натягивает все.

Воздух. Он стал редким, не хватает. Тянешь его, тянешь потихоньку, цедишь. Уже не хапнешь, как бывало, всей грудью. И шаг не ускоришь, не разбежишься к уходящему трамваю. Громко не крикнешь на всю Ивановскую, то есть Александровскую … В общем, на весь проспект имени Ленина не крикнешь:

– Валя!

Тихонько передвигаешься в этом растянутом морозном воздухе. Только колеса трамвайные вдруг остро скрипнут по рельсам, резанув слух и пространство.

Солнце. Оно тоже растянулось на небосводе по огромному кругу, начерченному невидимым циркулем. Сияние разорвалось и лохмотьями повисло по кромке этого круга. Сгустилось местами, отсвечивая, справа, слева от центрального светила. Это хрустальный морозный небосвод отражает солнце. Эффект гало – одним словом.

Время. Становится густым. Попробуйте постоять на морозе пять минут, ожидая транспорт. Устанете вскидывать руку и смотреть на часы. Восемнадцать часов три минуты. Восемнадцать часов три минуты. Восемнадцать часов три минуты. В полном недоумении трясешь рукой с часами, пытаясь сдвинуть стрелку. «Может быть, сломались», – проносится в голове. Все просто, это секунды идут. Тащатся в вязком морозном времени. И строчка в расписании автобуса, гласящая, что интервал движения в вечернее время составляет сорок минут, поражает твой мозг так, что он перестает думать, не умея представить этот промежуток, словно прочитал про размер Вселенной.

Каким-то образом мороз натягивает все. Все, да не все. Не в его силах натянуть добрые людские отношения, что живут в горячих сердцах, прячущихся под шубами, платками, пуховиками…

   



Читать еще
УрГЭУ принял у себя чемпионат Свердловской области «Абилимпикс»
29.09.2020 16:39 /
На площадке Уральского государственного экономического университета проходит  V Чемпионат Свердловской области «Абилимпикс» по компетенции «Разработка программного обеспечения».
Комментариев: 0
Детский сад в микрорайоне Запрудный будет сдан к 6 октября
29.09.2020 15:24 /
Строительство здания детского сада на 90 мест в микрорайоне Запрудный завершено - внутри осталось только прибраться. Поэтому все силы строителей сосредоточены на благоустройстве территории садика.
Комментариев: 0
ТЭЦ НТМК и Качканаркского ГОКа для подготовки к отопительному сезону получили от ЕВРАЗа свыше 280 млн. рублей
29.09.2020 14:39 /
На ЕВРАЗ НТМК заменили 500 метров магистральных трубопроводов, отремонтировали насосное оборудование, бойлерные установки ТЭЦ. В рамках технического перевооружения ПВС-2 установили два новых бойлера.
Комментариев: 0
 В Нижнем Тагиле зазвучат сирены
29.09.2020 13:01 /
Состоится техническая проверка системы оповещения
Комментариев: 0
На Свердловской железной дороге проводится дезинфекция вокзалов, вагонов поездов дальнего и пригородного сообщения
29.09.2020 12:54 /
Поезда дальнего следования дезинфекцию проходят в депо. Особое внимание уделено зонам и предметам интерьера: дверям, ручкам, поручням, столикам, поверхностям стен, кнопкам вызова проводника, выключателям.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле стартовал фотоконкурс «Лето на Чусовой».
29.09.2020 09:54 /
Он продлится с 28 сентября по 19 октября
Комментариев: 0