Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.06.2015 10:35
Лицензирование УК: ищем свой дом на портале ГЖИ
Лицензирование УК: ищем свой дом на портале ГЖИ
Последние новости
Теги: лицензирование УК управляющие компании Нижний Тагил

Госжилинспекция Свердловской области обновила (по данным на 1 июня) портал многоквартирных домов, которыми управляют компании, получившие лицензии. Пока в нем только 21736 адресов, в том числе 1042 тагильских.


Зайдя на сайт ГЖИ, тагильчане могут без труда найти в этом реестре свой дом. Адреса скомпанованы по городам и поселкам, а не по УК, тагильские пока размещены монолитно, за исключением пяти домов «Сантех–М2». В каждом случае указаны реквизиты УК, основные паспортные данные дома, основания для управления (договор, протокол собрания).


Ранее мы публиковали список лицензиатов по официальной информации от 25 мая. С тех пор, судя по представленному реестру, лицензии выданы ООО «УК «Тагил-Сити», а также ООО «Коммунальщик-2», ООО УК «Ваш Дом». За двумя последними закреплены единичные объектов, как и за ООО «Универсан». Домов некоторых лицензированных организаций на портале нет вообще. Одна из причин - не оформили своевременно ФИАС (Федеральные информационные адресные списки).


Управление Госжилинспекции откликнулось на просьбы наших читателей и представило более конкретную информацию о лицензировании. Обнародуется перечень УК, которым отказано в правах на управление (среди них – 15 тагильских) либо лицензии выданы, но «нулевые» - пустые, без домов (УК «Строительные технологии»). Весь перечень читатели найдут на сайте «ТР».


Как правило, УК с нулевыми лицензиями сами инициируют собрания собственников, будучи заинтересованы остаться при «своем» фонде. Жители могут выбрать их снова, выбрать иную УК, а также создать ТСЖ или предпочесть непосредственное управление (если до 30 квартир). В любом случае стоит пересмотреть условия договора с организацией, которую жители нанимают для управления общим имуществом, обслуживания и исполнения коммунальных услуг.



   



Читать еще
В Нижнем Тагиле открыли движение по улице Серова
20.10.2020 15:59 /
Все 24 участка, которые ремонтировали в рамках национального проекта «БКАД-2020», введены в эксплуатацию.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле провели автопробег в честь окончания дорожно-строительного сезона
20.10.2020 14:00 /
В нем приняли участие пять украшенных воздушными шарами грузовиков генерального подрядчика по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» МУП «Тагилдорстрой» и примкнувшие к акции байкеры.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле планируют закупить 17 низкопольных автобусов
20.10.2020 10:08 /
На сайте госзакупок администрация Нижнего Тагила поместила конкурс на приобретение 17 низкопольных автобусов на метане. Сумма контракта составит 107,4 миллиона рублей. Поставщик будет определен 28 октября.
Комментариев: 0
Продолжается строительство новой дороги до поселка Чащино
20.10.2020 09:43 /
До начала строительства здесь была грунтовка, которая постоянно размывалась дождями и разбивалась большегрузной техникой
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле торжественно открыли экопарк в микрорайоне Муринские пруды
16.10.2020 15:54 /
Это один из лучших парков в Свердловской области.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле отпраздновали реконструкцию жилого квартала на Лебяжке
16.10.2020 10:11 /
15 октября состоялась торжественная сдача в эксплуатацию дворовой территории на Лебяжке, благоустроенной по нацпроекту «Жилье и городская среда».
Комментариев: 0