Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.06.2015 10:35
Лицензирование УК: ищем свой дом на портале ГЖИ
Лицензирование УК: ищем свой дом на портале ГЖИ
Теги: лицензирование УК управляющие компании Нижний Тагил

Госжилинспекция Свердловской области обновила (по данным на 1 июня) портал многоквартирных домов, которыми управляют компании, получившие лицензии. Пока в нем только 21736 адресов, в том числе 1042 тагильских.


Зайдя на сайт ГЖИ, тагильчане могут без труда найти в этом реестре свой дом. Адреса скомпанованы по городам и поселкам, а не по УК, тагильские пока размещены монолитно, за исключением пяти домов «Сантех–М2». В каждом случае указаны реквизиты УК, основные паспортные данные дома, основания для управления (договор, протокол собрания).


Ранее мы публиковали список лицензиатов по официальной информации от 25 мая. С тех пор, судя по представленному реестру, лицензии выданы ООО «УК «Тагил-Сити», а также ООО «Коммунальщик-2», ООО УК «Ваш Дом». За двумя последними закреплены единичные объектов, как и за ООО «Универсан». Домов некоторых лицензированных организаций на портале нет вообще. Одна из причин - не оформили своевременно ФИАС (Федеральные информационные адресные списки).


Управление Госжилинспекции откликнулось на просьбы наших читателей и представило более конкретную информацию о лицензировании. Обнародуется перечень УК, которым отказано в правах на управление (среди них – 15 тагильских) либо лицензии выданы, но «нулевые» - пустые, без домов (УК «Строительные технологии»). Весь перечень читатели найдут на сайте «ТР».


Как правило, УК с нулевыми лицензиями сами инициируют собрания собственников, будучи заинтересованы остаться при «своем» фонде. Жители могут выбрать их снова, выбрать иную УК, а также создать ТСЖ или предпочесть непосредственное управление (если до 30 квартир). В любом случае стоит пересмотреть условия договора с организацией, которую жители нанимают для управления общим имуществом, обслуживания и исполнения коммунальных услуг.




Читать еще
В Нижнем Тагиле состоялась презентация второго этапа программы «Безопасный город»
22.02.2018 09:45 /
Тестовая демонстрация второго этапа программы  «Безопасный город» состоялась в единой - диспетчерской службе города.
Комментариев: 0
Коммунальные разборки: начислили ОДН за весь прошлый год
22.02.2018 09:18 /
В феврале жители Старателя, дома которых находятся в управлении группы компаний под общим названием «Теплотехник»,  получили от организации  «Энергосбыт Плюс» необычные квитанции за  электроэнергию.  
Комментариев: 0
Суд не позволил приватизировать муниципальные газовые сети в Нижнем Тагиле
19.02.2018 15:41 /
Прокуратура и суд  не допустили приватизации объектов газоснабжения в Нижнем Тагиле,  сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.
Комментариев: 0
Разрешить заборы вокруг многоэтажек – с такой инициативой выступили тагильские депутаты
18.02.2018 10:30 /
Установка заборов в жилых массивах не регламентируется федеральными законами – это прерогатива местных властей.
Комментариев: 0
За какие дворы  будем голосовать? Тагильчане просят огласить весь список объектов благоустройства
16.02.2018 14:12 /
После сообщения о том, что в рейтинговое голосование 18 марта, помимо парков, включат дворы, тагильчане задают нам  вопросы о конкретных адресах:
Комментариев: 0
Капремонт домов: областное  правительство подвело итоги трех лет
12.02.2018 17:16 /
На заседании правительства Свердловской области 9 февраля рассмотрели  итоги реализации первого краткосрочного плана региональной программы капремонта МКД,  проинформировала пресс-служба регионального кабмина.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments