Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.06.2015 10:35
Лицензирование УК: ищем свой дом на портале ГЖИ
Лицензирование УК: ищем свой дом на портале ГЖИ
Теги: лицензирование УК управляющие компании Нижний Тагил

Госжилинспекция Свердловской области обновила (по данным на 1 июня) портал многоквартирных домов, которыми управляют компании, получившие лицензии. Пока в нем только 21736 адресов, в том числе 1042 тагильских.


Зайдя на сайт ГЖИ, тагильчане могут без труда найти в этом реестре свой дом. Адреса скомпанованы по городам и поселкам, а не по УК, тагильские пока размещены монолитно, за исключением пяти домов «Сантех–М2». В каждом случае указаны реквизиты УК, основные паспортные данные дома, основания для управления (договор, протокол собрания).


Ранее мы публиковали список лицензиатов по официальной информации от 25 мая. С тех пор, судя по представленному реестру, лицензии выданы ООО «УК «Тагил-Сити», а также ООО «Коммунальщик-2», ООО УК «Ваш Дом». За двумя последними закреплены единичные объектов, как и за ООО «Универсан». Домов некоторых лицензированных организаций на портале нет вообще. Одна из причин - не оформили своевременно ФИАС (Федеральные информационные адресные списки).


Управление Госжилинспекции откликнулось на просьбы наших читателей и представило более конкретную информацию о лицензировании. Обнародуется перечень УК, которым отказано в правах на управление (среди них – 15 тагильских) либо лицензии выданы, но «нулевые» - пустые, без домов (УК «Строительные технологии»). Весь перечень читатели найдут на сайте «ТР».


Как правило, УК с нулевыми лицензиями сами инициируют собрания собственников, будучи заинтересованы остаться при «своем» фонде. Жители могут выбрать их снова, выбрать иную УК, а также создать ТСЖ или предпочесть непосредственное управление (если до 30 квартир). В любом случае стоит пересмотреть условия договора с организацией, которую жители нанимают для управления общим имуществом, обслуживания и исполнения коммунальных услуг.




Читать еще
В Нижнем Тагиле проводится традиционный ежегодный конкурс «Лучший двор, дом, подъезд»
19.07.2018 14:23 /
Заявки можно подать до 25 июля в районные администрации по месту жительства, а также в отдел по благоустройству и жилищно-коммунальному хозяйству администрации города.  
Комментариев: 0
Оплатить проезд в тагильских трамваях можно будет картой
18.07.2018 16:56 /
В администрации города состоялась насыщенная рабочая встреча временно исполняющего полномочия главы города, первого заместителя главы администрации Нижнего Тагила Владислава Пинаева и управляющего Свердловским отделением Сбербанка Михаила Киселя
Комментариев: 0
Сергей Бобрецов возглавил «Тагилгражданпроект»
18.07.2018 15:30 /
Экс руководитель «Службы заказчика городского хозяйства» ранее был главным архитектором в муниципальном учреждении.
Комментариев: 0
Тагильские дороги ремонтируют в срок
17.07.2018 11:30 /
Серьезных отставаний в графике производства дорожных работ у подрядчиков нет.
Комментариев: 0
На Вагонке не будут ходить трамваи. Продолжается ремонт путей
13.07.2018 09:04 /
Трамвайное движение по маршруту № 10 будет закрыто в период с 22.00 до 05.00 часов  в ночь с воскресенья на понедельник и с понедельника на вторник.
Комментариев: 0
«Швабе» осветил сотни километров дорог Нижнего Тагила
12.07.2018 16:35 /
Двести километров сетей, тысячи светильников и опор освещения смонтировал холдинг «Швабе» госкорпорации Ростех в Нижнем Тагиле. Работы проводятся по программе «Светлый город» в рамках экосистемного проекта «Умный город».
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments