Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.06.2015 10:35
Лицензирование УК: ищем свой дом на портале ГЖИ
Лицензирование УК: ищем свой дом на портале ГЖИ
Последние новости
Теги: лицензирование УК управляющие компании Нижний Тагил

Госжилинспекция Свердловской области обновила (по данным на 1 июня) портал многоквартирных домов, которыми управляют компании, получившие лицензии. Пока в нем только 21736 адресов, в том числе 1042 тагильских.


Зайдя на сайт ГЖИ, тагильчане могут без труда найти в этом реестре свой дом. Адреса скомпанованы по городам и поселкам, а не по УК, тагильские пока размещены монолитно, за исключением пяти домов «Сантех–М2». В каждом случае указаны реквизиты УК, основные паспортные данные дома, основания для управления (договор, протокол собрания).


Ранее мы публиковали список лицензиатов по официальной информации от 25 мая. С тех пор, судя по представленному реестру, лицензии выданы ООО «УК «Тагил-Сити», а также ООО «Коммунальщик-2», ООО УК «Ваш Дом». За двумя последними закреплены единичные объектов, как и за ООО «Универсан». Домов некоторых лицензированных организаций на портале нет вообще. Одна из причин - не оформили своевременно ФИАС (Федеральные информационные адресные списки).


Управление Госжилинспекции откликнулось на просьбы наших читателей и представило более конкретную информацию о лицензировании. Обнародуется перечень УК, которым отказано в правах на управление (среди них – 15 тагильских) либо лицензии выданы, но «нулевые» - пустые, без домов (УК «Строительные технологии»). Весь перечень читатели найдут на сайте «ТР».


Как правило, УК с нулевыми лицензиями сами инициируют собрания собственников, будучи заинтересованы остаться при «своем» фонде. Жители могут выбрать их снова, выбрать иную УК, а также создать ТСЖ или предпочесть непосредственное управление (если до 30 квартир). В любом случае стоит пересмотреть условия договора с организацией, которую жители нанимают для управления общим имуществом, обслуживания и исполнения коммунальных услуг.



   



Читать еще
План ремонта дорог в рамках нацпроекта «БКАД» перевыполнен в Свердловской области
22.01.2020 16:09 /
Министерство транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области поделилось итогами первого года действия проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». За 2019 год отремонтировано 137,5 километров дорог, что на 7 км больше плана.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле снесут 117 домов
22.01.2020 11:10 /
Большая часть домов, подлежащих сносу, была построена в 1930-1970 годах, однако есть среди них и более старые.
Комментариев: 0
За драматическим театром открыли парковку
21.01.2020 11:22 /
Для посетителей администрации города, общественно-политического центра и драматического театра появились дополнительные парковочные места.
Комментариев: 0
В 2020 году в Нижнем Тагиле будут достроены два новых детских сада
20.01.2020 17:19 /
Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев посетил строительные площадки трех новых детских садов с ясельными группами. Два из них будут сданы уже в 2020 году.
Комментариев: 0
+20% за год. Земельные участки в Нижнем Тагиле выросли в цене.
17.01.2020 15:11 /
В России цены на землю упали на 7,7 процента. При этом из 78 крупных российских городов в сорока стоимость участков выросла, пишет информационный партнер «ТР» «Российская газета».  
Комментариев: 0
Мэр поручил пересмотреть условия контракта  на отлов бродячих собак
17.01.2020 13:32 /
Сегодня на аппаратном совещании ситуация с численностью бродячих собак стала темой номер один. В январе кратно возросло количество жалоб  горожан, столкнувшихся с агрессией животных.
Комментариев: 0