Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.06.2015 10:35
Лицензирование УК: ищем свой дом на портале ГЖИ
Лицензирование УК: ищем свой дом на портале ГЖИ
Теги: лицензирование УК управляющие компании Нижний Тагил

Госжилинспекция Свердловской области обновила (по данным на 1 июня) портал многоквартирных домов, которыми управляют компании, получившие лицензии. Пока в нем только 21736 адресов, в том числе 1042 тагильских.


Зайдя на сайт ГЖИ, тагильчане могут без труда найти в этом реестре свой дом. Адреса скомпанованы по городам и поселкам, а не по УК, тагильские пока размещены монолитно, за исключением пяти домов «Сантех–М2». В каждом случае указаны реквизиты УК, основные паспортные данные дома, основания для управления (договор, протокол собрания).


Ранее мы публиковали список лицензиатов по официальной информации от 25 мая. С тех пор, судя по представленному реестру, лицензии выданы ООО «УК «Тагил-Сити», а также ООО «Коммунальщик-2», ООО УК «Ваш Дом». За двумя последними закреплены единичные объектов, как и за ООО «Универсан». Домов некоторых лицензированных организаций на портале нет вообще. Одна из причин - не оформили своевременно ФИАС (Федеральные информационные адресные списки).


Управление Госжилинспекции откликнулось на просьбы наших читателей и представило более конкретную информацию о лицензировании. Обнародуется перечень УК, которым отказано в правах на управление (среди них – 15 тагильских) либо лицензии выданы, но «нулевые» - пустые, без домов (УК «Строительные технологии»). Весь перечень читатели найдут на сайте «ТР».


Как правило, УК с нулевыми лицензиями сами инициируют собрания собственников, будучи заинтересованы остаться при «своем» фонде. Жители могут выбрать их снова, выбрать иную УК, а также создать ТСЖ или предпочесть непосредственное управление (если до 30 квартир). В любом случае стоит пересмотреть условия договора с организацией, которую жители нанимают для управления общим имуществом, обслуживания и исполнения коммунальных услуг.




Читать еще
Региональный оператор «Рифей» отлаживает контакты  с населением
17.01.2019 10:22 /
Вчера региональный оператор в Северном АПО  - компания «Рифей» -  продемонстрировала руководству  города, местным и областным СМИ, как ведется работа с обращениями тагильчан.
Комментариев: 0
Эта «музыка» будет вечной
15.01.2019 16:53 /
Что  запомнилось, вызвало отклики, и темах, которые остаются актуальными  и сейчас
Комментариев: 0
Можем, когда захотим!
15.01.2019 15:08 /
Елка, снежные скульптуры, тренажеры, фонари горят… И это все на окраине, во  дворе
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле установят десять новых остановочных комплексов
15.01.2019 10:51 /
Восемь из них уже заняли свои места на улицах города.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле создадут рабочую группу по вопросам, связанным с деятельностью регионального оператора по обращению с ТКО
14.01.2019 11:36 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел совещание с участием руководителей органов территориального общественного самоуправления, на котором у жителей частного сектора и многоквартирных домов была возможность напрямую задать вопросы...
Комментариев: 0
Проблемы с вывозом мусора? Звоните в «Рифей»
10.01.2019 10:39 /
С января в Нижнем Тагиле работает новый оператор, ответственный за сбор и транспортировку отходов. У жителей уже появились вопросы.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments