Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.06.2015 15:10
За четыре месяца выявлено 85 случаев заболевания туберкулезом
За четыре месяца выявлено 85 случаев заболевания туберкулезом
Последние новости
Теги: Туберкулез Роспотребнадзор профилактика

За 4 месяца 2015 года в нашем городе, по сообщению нижнетагильского Роспотребнадзора, были вновь выявлены 85 случаев туберкулеза (показатель заболеваемости 22,5 на 100 тысяч человек), что соответствует уровню аналогичного периода 2014-го и на 33 процента ниже средних многолетних показателей.


Основную часть патологии составляет туберкулез органов дыхания. При этом более 40% - это бациллярные, так называемые открытые формы, при которых происходит бактериовыделение, что свидетельствует о неблагоприятной эпидемиологической обстановке, наличии большого резервуара инфекции на территории города.

Мужчины и женщины болеют в равных долях.


 Большая часть заболевших (80%) проживает на территории Дзержинского и Тагилстроевского районов.


Обращает внимание, что наиболее высокие показатели выявления туберкулеза зарегистрированы среди неорганизованного населения, групп риска, работников частных предприятий. Половина всех вновь выявленных больных – неработающие граждане трудоспособного возраста.


Более 70% заболевших – люди в возрасте от 20 до 50 лет.


По данным ГБУЗ СО «Противотуберкулезный диспансер», за первые четыре месяца года в Нижнем Тагиле флюорографическое обследование прошли всего 11,6 % населения, что значительно ниже, чем в среднем по области (22 %).


   



Читать еще
Скорая помощь Нижнего Тагила получила новый реанимобиль
09.07.2020 14:07 /
В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в больницы Свердловской области передано 28 автомобилей скорой медицинской помощи класса «С» - реанимобилей с максимальным набором оборудования. Один из них уже поступил на станцию Скорой медицинской помощи...
Комментариев: 0
Лечение катаракты. Почему такие длинные очереди?
09.07.2020 10:27 /
По планам государства пациенты не должны  оплачивать дорогостоящие медикаменты и сами хрусталики. Однако в эти планы, как показывает жизнь, нередко вмешиваются обстоятельства.
Комментариев: 0
В Свердловской области началась разработка программы «Общественное здоровье уральцев»
08.07.2020 15:13 /
Проект должен содержать в себе набор эффективных решений, способствующих обеспечению безопасности жителей Свердловской области во всех сферах. Разработкой займутся ученые, предприниматели, руководители медицинских, научных и общественных организаций.
Комментариев: 0
ЕВРАЗ оснастил больницы оборудованием для реабилитации детей
06.07.2020 10:02 /
ЕВРАЗ приобрел современное оборудование для физиотерапевтических кабинетов детской городской больницы Нижнего Тагила и Качканарской детской поликлиники.
Комментариев: 0
Психиатрия: посткарантинное обострение
02.07.2020 10:36 /
Не надо быть пророком, чтобы прогнозировать ухудшение психического здоровья в связи с пандемией коронавируса, длительной изоляцией, рухнувшими планами.
Комментариев: 0
Глава Нижнего Тагила вручил врачам почетные грамоты
19.06.2020 20:33 /
Награды вручил лично глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев, посетив каждое лечебное учреждение.
Комментариев: 0