Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.06.2015 15:14
Праздники для ветеранов продолжаются
Праздники для ветеранов продолжаются
Теги: 70 лет Победы ветераны. встречи

Прошли торжества, посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, отгремели салюты. Но в Нижнем Тагиле продолжают чествовать ветеранов и тружеников тыла, проводят интересные встречи, и в редакцию газеты «Тагильский рабочий» по-прежнему приходят письма с рассказами о таких праздниках и судьбах людей.


Сразу несколько писем пришло из филиалов центральной городской библиотеки, находящихся в разных районах Нижнего Тагила.


К примеру, заведующая филиалом №4 Анна Калинина рассказала о презентации видеокниги «Потомков сердце не забудет» в кинотеатре «Красногвардеец». Проект был посвящен 70-летию Победы, а его участниками стали читатели, проживающие в районе Красного Камня. Школьники и воспитанники детских садов вместе с родителями и педагогами выбирали произведение литературы на военную тему и записывали видеоролики, которые потом были смонтированы в видеокнигу. По словам Анны Калининой, фильм получился проникновенным и трогательным, и его копии получили в подарок представители общественной организации «Дети войны», пришедшие в кинотеатр. Музыкальную программу для гостей подготовили группа «Непоседы» из детского сада №98 и лауреат песенных конкурсов Николай Лемаев.


Самым трогательным и душевным мероприятием, прошедшим в филиале №2 для удивительных людей, переживших войну, назвала праздничный вечер «Вот она, Победа!» заведующая филиалом Оксана Шеффер. Она написала в письме: «Накануне 70-летия великого дня Победы было сказано о войне очень много: на телевидении, радио, в интернете… Ветеранам войны и труженикам тыла отдана дань уважения, внимания, памяти. Замечательно, что подрастающее поколение, возможно - иногда и пассивно, но тоже оказалось вовлеченным в великое единение народа в поклонении героям Отечественной. А в глазах ветеранов была благодарность. Благодарность за внимание и заботу. Мы убедились в этом, организовав в филиале №2 праздничный вечер для ветеранов войны, тружеников тыла, детей войны, жителей блокадного Ленинграда и бывших несовершеннолетних узников концлагерей».


Как рассказала Оксана Шеффер, перед гостями выступил коллектив «С песней по жизни», учащиеся школы №43 и воспитанники станции юных техников подготовили подарки, было и чаепитие… Но, пожалуй, самым главным для пожилых людей стало общение. И пояснила: «Екатерина Васильевна Егорова надела военную гимнастерку в 20 лет, в 1943 году. Иван Алексеевич Буряк не смог сдержать слез, вспоминая, какой трудный путь прошел к Победе. Говоря о блокадном Ленинграде, Надежда Николаевна Желвакова показала, как выглядят те 125 граммов хлеба, которые дали ей возможность выжить. Все собравшиеся имели возможность высказаться, быть услышанными. Ведь очень важно сейчас, чтобы от них, живых свидетелей истории, люди узнали, какой ценой была завоевана Победа. Атмосфера, которая царила в этот вечер в читальном зале библиотеки, несравнима ни с чем. А ветераны благодарили библиотекарей и Светлану Варакину, специалиста центра «Золотая осень», за внимание, чуткость и заботу».


Кстати, специалисты центра социального обслуживания населения «Золотая осень» Светлана Варакина и Лидия Юркина провели встречу для ветеранов и тружеников тыла и с библиотекарями филиала №13, которым заведует Ольга Петрикова. Здесь было «Майское разноцветье Победы» с литературной композицией, подготовленной учащимися школы №61, поздравлениями, письмами-треугольниками от воспитанников детского сада №139, музыкальным выступлением ансамбля «С песней по жизни» и чаепитием. Кроме того, библиотекари Евгения Денисова и Надежда Карпова вручили ветеранам теплые пледы и комплекты прихваток, связанные в рамках акции «Квадратик теплоты».


И, конечно, они хотели бы сказать хотя бы пару строк о каждом из участников встречи. Эти люди достойны внимания. Галим Мингалиевич Минулин – участник войны в Корее, а его жена Надежда Гильмуловна во время Великой Отечественной войны была подростком, но трудилась, как взрослая, в совхозе, в поле. Надежда Леонтьевна Малинина в военные годы работала воспитателем в Черноисточинском детском доме, Мария Осиповна Шаповалова после 7-го класса трудилась на УВЗ, Михаил Федорович Утрифанов - на ПОПАТе, а его жена Валентина Павловна - на авторемонтном заводе…


Ветерану Великой Отечественной Виктору Петровичу Баклаеву, о котором неоднократно рассказывала своим читателям газета «Тагильский рабочий», библиотекари принесли подарки на дом.


В дни майских торжеств неоднократно звучали призывы помнить подвиг народа и заботиться о ветеранах и тружениках тыла не только по праздникам, но и в течение всего года. И газета «Тагильский рабочий» продолжает публикацию писем и воспоминаний тагильчан, посвященных Великой Отечественной войне.



Читать еще
Ассоциация тагильских ТОСов наградила своих лучших партнеров
14.12.2018 20:08 /
Особого «красного» диплома и кубка за сотрудничество с ТОСами удостоился глава Тагилстроевского района Денис Парамонов.
Комментариев: 0
Нижнетагильскому отряду ОМОН - 25 лет
14.12.2018 17:09 /
Глава города Владислав Пинаев принял участие в торжественном мероприятии, посвященном памятной дате в истории Нижнетагильского отряда мобильного особого назначения.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле подвели итоги Года добровольца
14.12.2018 14:39 /
Лучшие волонтеры некоммерческих организаций Нижнего Тагила были отмечены благодарностями за активную жизненную позицию и вклад в развитие добровольческого движения.
Комментариев: 0
Кто станет «Заслуженным предпринимателем Свердловской области»
14.12.2018 13:45 /
Кто станет «Заслуженным предпринимателем Свердловской области»
Комментариев: 0
150 тысяч рублей выплатит владелец кафе за нарушения противопожарных норм
14.12.2018 11:32 /
150 тысяч рублей заплатит владелец «Девичьей башни» за нарушение требований пожарной безопасности.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле для больных диабетом изменят маршрут лечения
14.12.2018 11:27 /
В Нижнем Тагиле для больных диабетом изменят маршрут лечения
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments