Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
27.01.2020 16:33
Полиция Нижнего Тагила устанавливает потерпевших от действий недобросовестной бизнес-леди
Полиция  Нижнего Тагила устанавливает потерпевших от действий недобросовестной бизнес-леди
Последние новости
Теги: мебель мошенничество

В следственной части следственного управления МУ МВД России «Нижнетагильское» расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного часть 2 статьи 159 УК Российской Федерации - мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба.

В совершении преступления подозревается 44 - летняя тагильчанка, которая, заключая с марта по май 2019 года с гражданами договоры на изготовление корпусной мебели, не исполнила своих обязательств.

Сотрудники отдела экономической безопасности управления МВД по обращениям граждан провели проверку. Было установлено, что женщина с 2018 года осуществляла свою деятельность на верхнем этаже торгового центра, расположенного на улице Кулибина, 64. В то время там находился салон мебели, на его территории по договоренности с владелицей женщина принимала заказы на корпусную мебель, которую изготовлял частный предприниматель.

В декабре салон мебели переехал в другое место, а «компаньонка» оставшись в арендованном до июня помещении, под прежней вывеской продолжила принимать заказы. Причем, как выяснили оперативники, на бланках заполняемых договоров ставила печать некоего общества с ограниченной ответственностью, которое находилось в стадии ликвидации.

По словам самой подозреваемой, с января 2019 года у нее возникли финансовые трудности, появилась задолженность перед поставщиком, которую она пыталась погасить за счет средств, поступивших от новых заказчиков.

По словам старшего следователя по особо важным делам подполковника юстиции Елены Пологовой, в настоящее время установлены четверо потерпевших, которым причинен общий ущерб в размере 150 тысяч рублей. Эти денежные средства были переданы подозреваемой в качестве предоплаты за изготовление мебели.

Следствие не исключает, что есть и другие пострадавшие, кто оказался обманут лже-предпринимательницей, не получив заказанную у нее мебель. Сотрудники полиции просят возможных потерпевших обратиться с заявлением в дежурную часть МУ МВД России «Нижнетагильское» по адресу: улица Островского, 7 или по телефону (3435)97-60-02, либо на линию 02.

   



Читать еще
Мужчина погиб при пожаре в доме на Кленовой
17.02.2020 11:41 /
«ТР» сегодня сообщил о пожаре в рассленом двухэтажном доме на ул. Кленовая. Огонь повредил перекрытия, стены, сгорело домашнее имущество.
Комментариев: 0
В выходные в Нижнем Тагиле сгорели дом и баня
17.02.2020 09:16 /
В субботу 15 февраля  в 13:19  поступило сообщение о пожаре в садовом товариществе по ул. Машинистов. На площади 12 кв.м повреждены стены и имущество частной бани. В тушении пожара были задействованы 2 единицы техники, 7 человек...
Комментариев: 0
73-летний пенсионер обвиняется в растлении малолетних
14.02.2020 14:36 /
Анвару Якубову - 73 года. Почти  30 лет он проработал на металлургическом комбинате в фасонно-литейном цехе. Был мастером, потом обрубщиком, затем бригадиром. По словам его сына Алишера, работа была тяжелая, но Анвар Хайдарович трудился до...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле два дня работал «скрытый» патруль ГИБДД
12.02.2020 16:32 /
Почти сто нарушений правил дорожного движения выявили инспекторы ГИБДД Нижнего Тагила во время последнего рейда, который проводился методом скрытого контроля.
Комментариев: 0
Пожилая тагильчанка перевела лжесотрудникам банка больше 70 тысяч рублей
12.02.2020 15:54 /
В отдел полиции № 19 МУ МВД России «Нижнетагильское» обратилась пенсионерка с заявлением о хищении крупной суммы денежных средств. По словам 65-летней женщины, неизвестный обманом завладел ее личными сбережениями.
Комментариев: 0
Авария с участием трамвая и фуры в Нижнем Тагиле была запечатлена на камеру
12.02.2020 10:46 /
11 февраля в районе 9:40 утра, неподалеку от ДК НТМК грузовик Scania врезался в трамвай. Видеозапись происшествия появилась на сайте «Сетей Тагила».
Комментариев: 0