Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
27.01.2020 16:59
91-летняя тагильчанка отдала мошенникам 90 тысяч рублей
91-летняя тагильчанка отдала мошенникам 90 тысяч рублей
Последние новости
Теги: мошенничество полиция

Полиция Нижнего Тагила устанавливает злоумышленников, обманом похитивших деньги у престарелой тагильчанки. Работали мошенники по старой схеме: «Ваш сын устроил ДТП».

В отдел полиции № 18 МУ МВД России «Нижнетагильское» с заявлением обратился  сын женщины, он сообщил, что неизвестный обманом похитил деньги у его пожилой матери.

Ночью, в выходной день, 91-летней женщине на стационарный городской телефон позвонил неизвестный и, представившись сотрудником полиции, сообщил, что ее сын на автомобиле сбил человека. Если она не хочет, чтобы по инциденту было возбуждено уголовное дело, необходимо заплатить 100 тысяч рублей и сделать это нужно очень быстро. Перепуганная пенсионерка согласилась. Незнакомец пообещал, что в ближайшее время подъедет мужчина и заберет деньги.

Через некоторое время в квартиру пенсионерки позвонили. Открыв дверь, пожилая женщина увидела на пороге мужчину, которому и передала сверток, в котором находились все ее сбережения - 90 тысяч рублей. Сын о случившемся узнал позже, когда пришел проведать мать.

Преступления, совершенные по такой схеме, в Нижнем Тагиле не регистрировались уже давно. В последнее время злоумышленники чаще предпочитают более распространенные схемы - использование платформ для продаж товаров, взламывание «страницы» пользователя в социальных сетях, мошеннические действия с банковскими картами. Схема с телефонным звонком о попавшем в беду близком человеке ориентирована преимущественно на пожилых людей, которые пользуются стационарными телефонами, очень доверчивы и, принимая близко к сердцу известия о несчастье с родными, готовы отдать последнее, чтобы хоть как-то помочь.

Следственным подразделением полиции возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, сотрудники проводят необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий для установления личности злоумышленника.

   



Читать еще
В выходные в Нижнем Тагиле сгорели дом и баня
17.02.2020 09:16 /
В субботу 15 февраля  в 13:19  поступило сообщение о пожаре в садовом товариществе по ул. Машинистов. На площади 12 кв.м повреждены стены и имущество частной бани. В тушении пожара были задействованы 2 единицы техники, 7 человек...
Комментариев: 0
73-летний пенсионер обвиняется в растлении малолетних
14.02.2020 14:36 /
Анвару Якубову - 73 года. Почти  30 лет он проработал на металлургическом комбинате в фасонно-литейном цехе. Был мастером, потом обрубщиком, затем бригадиром. По словам его сына Алишера, работа была тяжелая, но Анвар Хайдарович трудился до...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле два дня работал «скрытый» патруль ГИБДД
12.02.2020 16:32 /
Почти сто нарушений правил дорожного движения выявили инспекторы ГИБДД Нижнего Тагила во время последнего рейда, который проводился методом скрытого контроля.
Комментариев: 0
Пожилая тагильчанка перевела лжесотрудникам банка больше 70 тысяч рублей
12.02.2020 15:54 /
В отдел полиции № 19 МУ МВД России «Нижнетагильское» обратилась пенсионерка с заявлением о хищении крупной суммы денежных средств. По словам 65-летней женщины, неизвестный обманом завладел ее личными сбережениями.
Комментариев: 0
Авария с участием трамвая и фуры в Нижнем Тагиле была запечатлена на камеру
12.02.2020 10:46 /
11 февраля в районе 9:40 утра, неподалеку от ДК НТМК грузовик Scania врезался в трамвай. Видеозапись происшествия появилась на сайте «Сетей Тагила».
Комментариев: 0
Под Нижним Тагилом при пожаре погибли двое  мужчин
10.02.2020 17:21 /
Сегодня  в 03:15 поступило сообщение о пожаре в доме в п. Новоасбест. Сгорели кровля, стены, потолочное перекрытие, надворные постройки, баня. Площадь пожара составила 108 кв.м.
Комментариев: 0