Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
27.01.2020 16:59
91-летняя тагильчанка отдала мошенникам 90 тысяч рублей
91-летняя тагильчанка отдала мошенникам 90 тысяч рублей
Теги: мошенничество полиция

Полиция Нижнего Тагила устанавливает злоумышленников, обманом похитивших деньги у престарелой тагильчанки. Работали мошенники по старой схеме: «Ваш сын устроил ДТП».

В отдел полиции № 18 МУ МВД России «Нижнетагильское» с заявлением обратился  сын женщины, он сообщил, что неизвестный обманом похитил деньги у его пожилой матери.

Ночью, в выходной день, 91-летней женщине на стационарный городской телефон позвонил неизвестный и, представившись сотрудником полиции, сообщил, что ее сын на автомобиле сбил человека. Если она не хочет, чтобы по инциденту было возбуждено уголовное дело, необходимо заплатить 100 тысяч рублей и сделать это нужно очень быстро. Перепуганная пенсионерка согласилась. Незнакомец пообещал, что в ближайшее время подъедет мужчина и заберет деньги.

Через некоторое время в квартиру пенсионерки позвонили. Открыв дверь, пожилая женщина увидела на пороге мужчину, которому и передала сверток, в котором находились все ее сбережения - 90 тысяч рублей. Сын о случившемся узнал позже, когда пришел проведать мать.

Преступления, совершенные по такой схеме, в Нижнем Тагиле не регистрировались уже давно. В последнее время злоумышленники чаще предпочитают более распространенные схемы - использование платформ для продаж товаров, взламывание «страницы» пользователя в социальных сетях, мошеннические действия с банковскими картами. Схема с телефонным звонком о попавшем в беду близком человеке ориентирована преимущественно на пожилых людей, которые пользуются стационарными телефонами, очень доверчивы и, принимая близко к сердцу известия о несчастье с родными, готовы отдать последнее, чтобы хоть как-то помочь.

Следственным подразделением полиции возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, сотрудники проводят необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий для установления личности злоумышленника.

   



Читать еще
Мужчина задержан за незаконную охоту в селе под Нижним Тагилом
03.04.2020 14:25 /
Жители села Верхняя Ослянка в конце марта слышали в лесу выстрелы, рядом с деревней Заречная. Об этом они сообщили директору Серебрянского охотничьего хозяйства. Сезон охоты закрыт, поэтому директор вместе с егерем отправились на поиск браконьера
Комментариев: 0
В Свердловской области проходит акция «Опасный лед!». Но тагильчане все равно рискуют своими жизнями.
03.04.2020 10:00 /
С целью недопущения происшествий на водоемах в Свердловской области с 1 по 7 апреля проходит профилактическая акция «Опасный лед».
Комментариев: 0
Полиция Нижнего Тагила просит откликнуться пайщиков потребительского кооператива
03.04.2020 09:35 /
Полиция Нижнего Тагила просит отозваться пайщиков, пострадавших от деятельности потребительского кооператива, действовавшего на территории Нижнего Тагила с 2017 по июнь 2019 года. Его офисы располагались на Ленина, 52, на проспекте Вагоностроителей,...
Комментариев: 0
ГИБДД Нижнего Тагила сообщила о ежедневном росте числа пьяных за рулем
02.04.2020 15:45 /
В связи с ежедневным ростом количества выявленных водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, сотрудники ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское»  с пятницы по воскресенье, с 3 по 5 апреля, проведут профилактические...
Комментариев: 0
80-летняя тагильчанка стала жертвой обмана по телефону
02.04.2020 15:31 /
Поверив истории о попавшем в беду родственнике, 80 - летняя пенсионерка перечислила мошенникам 140 тысяч рублей.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле сгорела иномарка
02.04.2020 10:19 /
ЧП произошло сегодня утром на улице Учительской.
Комментариев: 0