Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.06.2015 15:23
Победила в конкурсе медсестер
Победила в конкурсе медсестер
Последние новости
Теги: Медицинские сестры конкурс победа

Виктория Кузнецова – второкурсница 203-й группы отделения медицинских сестер. В следующем году девушка окончит медколледж и, как планирует, пойдет работать в одну из городских больниц. Пока же она с успехом продемонстрировала свои знания и навыки на конкурсе медицинских сестер «Моя профессия - мое призвание». Такую медсестру - милую, спокойную, уверенную в себе, терпеливую и внимательную, как Вика, наверняка, хотел бы увидеть рядом с собой каждый пациент.


В день проведения конкурса на улице стояла 30-градусная жара, доводившая до потери сознания пешеходов. И девчонкам-конкурсанткам пришлось мобилизовать в душных помещениях все свои физические и нравственные качества, чтобы показать настоящий профессионализм. Они старались: ведь и в операционных нередко приходится забывать о своих ощущениях, не обращать внимание на собственное недомогание, жару или, наоборот, холод. Хирургические сестры проводят рядом с врачами все долгие часы операций, наравне с хирургами сутками стоят у операционного стола. К этим неизбежным в будущем перегрузкам студентов готовят заранее.


Вика оказалась одной из самых выносливых: только выйдя из помещения, где под пристальными взглядами экспертов оказывала первую помощь «пострадавшей» с переломом, девушка позволила себе немного передохнуть, дотронуться «стерильными» руками до раскрасневшегося лица.


По мнению одного из членов жюри, старшей медицинской сестры Демидовской больницы Ирины Ведерниковой, в любом учреждении здравоохранения будут рады видеть нынешних студенток-конкурсанток в числе своих коллег. Лишь бы девушки не передумали и не предпочли практической медицине частную.


Виктория – из тех, кто не передумает, потому что шла в профессию «по любви», зная обо всех ее трудностях. В ее семье она станет первым медицинским работником. Никто из близких не уговаривал и не отговаривал. Вика давно приняла решение: сдавая ЕГЭ после 11-го класса, не сомневалась, куда после подаст документы для поступления.


Испытания уровня профмастерства медсестер проходили на базе Нижнетагильского филиала Свердловского областного медколледжа уже в третий раз. Несмотря на то, что учреждение объединяет десятки филиалов, именно Нижний Тагил чаще всего становится площадкой для ежегодного конкурса.


Особенность нынешнего – в программе впервые содержались специальные задания по направлению сестринская помощь в хирургии. Участницы должны были показать как самые элементарные познания в этой сфере, к примеру, обработка рук на гигиеническом уровне с антисептиком, так и довольно сложные манипуляции: иммобилизация при вывихе ключицы и плечевого сустава наложением повязки Дезо, действия в случае, когда человек травмировался и повредил кости предплечья.


Среди 12 конкурсанток Виктория стала серебряным призером, немного уступив в оценках студентке из Асбеста. Но надо учитывать, что многие из соперниц были старше Вики на курс. С учетом этого факта, девушка показала очень неплохие результаты. Это ее первая профессиональная победа. Вдвойне приятно, что она получена в преддверии Дня медицинского работника, который будет отмечаться 21 июня.


                                                                     фото Сергея КАЗАНЦЕВА. 


   



Читать еще
Не два сапога пара: чем отличаются грипп и ОРВИ?
04.10.2019 09:50 /
Грипп и ОРВИ отличаются. В чем? Составить перечень основных различий помогли специалисты нижнетагильского управления Роспотребнадзора.
Комментариев: 0
Возраст – не противопоказание
27.09.2019 10:08 /
Недавно Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр отметил свое пятилетие. За это время выполнено порядка 30 тысяч операций. То есть около 5-6 тысяч в год. Из них по основному профилю «Ортопедия и травматология» - три с половиной тысячи в...
Комментариев: 0
Заболеваемость ОРВИ резко выросла. Как не подхватить вирус?
20.09.2019 15:13 /
В городских поликлиниках сентябрьское столпотворение – заболеваемость ОРВИ в последние две недели резко выросла во всех возрастных группах.
Комментариев: 0
Конкурс «Моя зеленая аптека». Где упал ноготок
12.09.2019 10:42 /
Сразу два материала для участия в нашем состязании знатоков растениеводства для здоровья прислала в редакцию Фаина Андреевна Бызова.
Комментариев: 0
Конкурс «Моя зеленая аптека». Если положить пижму у входа…
05.09.2019 11:04 /
Месяц назад газета объявила конкурс среди читателей, разбирающихся в полезных растениях, на лучший рассказ о своем опыте в траволечении («ТР» от 1.08.2019). Призы от торговой сети «Лента» ждут победителей.
Комментариев: 0
Конкурс «Моя зеленая аптека». Лук больше, чем от семи недуг
27.08.2019 15:16 /
«Тагильский рабочий» продолжает конкурс на призы от торговой сети «Лента».
Комментариев: 0

comments