Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.01.2020 12:24
Три тысячи свердловчан уже зарегистрировались в качестве самозанятых
Три тысячи свердловчан уже зарегистрировались в качестве самозанятых
Последние новости
Теги: самозанятые налоги закон работа Свердловская область

С этого года в СО начал действовать льготный налоговый режим для индивидуальных предпринимателей и фрилансеров. По данным налоговой службы в январе в качестве самозанятых зарегистрировались 3 тысячи человек.

Напомним, статус самозанятого могут получить люди, которые не имеют работодателя и наемных сотрудников, а доход их профессиональной деятельности не превышает 2,4 млн руб. в год. Налоговая ставка составляет 4% при работе с физлицами и 6% для тех, кто оказывает услуги юрлицам.

В связи со вступлением Свердловской области в эксперимент налоговики ждут притока желающих вывести доходы из тени. По прогнозам областного правительства, примерно половину легальных самозанятых составят индивидуальные предприниматели, которых заинтересуют налоговые послабления. Вторая половина – это физические лица, решившие попробовать силы в предпринимательстве.

С 2019 года в качестве эксперимента особые налоговые условия для самозанятых на 10 лет ввели в Москве, Московской и Калужской областях, Татарстане. Однако результаты понравились правительству, и уже с января 2020 года к пилотным территориям добавили еще 19 регионов, в том числе в УРФО это Свердловская, Тюменская, Челябинская области, Пермский край, ЯНАО и Югра.

Федеральная власть изначально рассчитывала, что Свердловская область даст порядка 60-79 тысяч самозанятых налогоплательщиков. Местные эксперты не разделяют оптимистичных планов и говорят о 30-40 тысячах, ведь сложилось опасение, что в дальнейшем самозанятые столкнутся с увеличением налоговой нагрузки. С другой стороны есть мнение, что бизнес попытается спекулировать на льготах, в частности, чтобы сэкономить на страховых взносах, которые самозанятым платить не нужно.

   



Читать еще
На Средний Урал идут заморозки
02.06.2020 16:28 /
По данным синоптиков, ночью и утром 3 и 4 июня в некоторых районах Свердловской области ожидаются заморозки. Температура опустится до минус 2 градусов.
Комментариев: 0
На какие  субсидии могут рассчитывать предприниматели?
02.06.2020 11:58 /
Специалисты межрайонной ИФНС России № 16 по Свердловской области разъясняют порядок получения субсидий из федерального бюджета  для финансовой поддержки бизнеса
Комментариев: 0
Облкоммунэнерго присоединил к электросетевой инфраструктуре детские сады в Нижнем Тагиле
02.06.2020 09:59 /
В двух садиках – на Уральском проспекте и улице Захарова – специалисты филиала «Тагилэнергосети» для подключения к сетям проложили кабельные линии 0,4 кВ от существующих трансформаторных подстанций к зданиям.
Комментариев: 0
День защиты детей – праздник счастливого детства
01.06.2020 17:05 /
Сегодня в нашем социально-реабилитационном Центре несовершеннолетних Ленинского района   прошел замечательный праздник, посвященный Дню защиты детей.
Комментариев: 0
В районе садов около поселка Антоновский под Нижним Тагилом гуляет лиса
01.06.2020 16:50 /
Животное не боится людей, рассказали читатели "Тагильского рабочего".
Комментариев: 0
МЧС объявило штормовое предупреждение
01.06.2020 12:01 /
По данным спасателей, 1 июня в Свердловской области пройдут грозы, ливни и шквалистый ветер. МЧС вновь объявило штормовое предупреждение и напомнили о правилах безопасности во время непогоды.
Комментариев: 0