Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.01.2020 16:43
В Детской больнице Нижнего Тагила появились новые аппараты искусственной вентиляции легких
В Детской больнице Нижнего Тагила появились новые аппараты искусственной вентиляции легких
Последние новости
Теги: медицина здравоохранение оборудование дети здоровье больница

Аппараты искусственной вентиляции легких общей стоимостью в 2,5 миллиона рублей появились в Детской больнице Нижнего Тагила. Четверо детей из Нижнего Тагила и Горнозаводского округа нуждаются в данном оборудовании.

В ближайшее время аппараты будут переданы законным пациентам юных пациентов, сообщается на информационном портале Минздрава Свердловской области. Оборудование предназначено детям с паллиативным состоянием, которым требуется респираторная терапия на дому.
  
- Решение данного вопроса актуально для маленьких пациентов, которым приходится месяцами жить в реанимации в отрыве от родителей. Такие дети могут находиться дома, но для этого им нужен аппарат ИВЛ, умение родителей обращаться с данным оборудованием и надлежащий уход. Медработники помогают родителям освоить совершенно новые для них навыки, - прокомментировала начальник отдела организации медицинской помощи матерям и детям областного Минздрава Наталья Зильбер.

Аппараты приобретены в рамках государственной программы Свердловской области «Развитие здравоохранения Свердловской области до 2024 года».


Фото: информационный портал Минздрава Свердловской области



   



Читать еще
В Свердловской области зафиксировано снижение заболеваемости по нескольким видам онкопатологий
19.02.2020 10:30 /
Свердловские онкологи зафиксировали снижение заболеваемости сразу по нескольким видам онкопатологий, снижение процента людей, у которых злокачественное новообразование выявлено на четвертой стадии, сообщается на информационном портале Свердловской...
Комментариев: 0
Коронавирус далеко, а грипп рядом
13.02.2020 14:51 /
Ажиотаж вокруг новой китайской инфекции затмил реальную угрозу - сезонный всплеск ОРВИ и гриппа. Хотя именно об этом сейчас всем нам нужно хорошенько подумать и принять меры профилактики. Также не попасть на уловки недобросовестных продавцов...
Комментариев: 0
Насколько готовы к сезону заболеваемости в поликлинике Нижнего Тагила?
11.02.2020 16:02 /
Поскольку в Свердловской области растет заболеваемость, то, разумеется, увеличилось и число пациентов в медицинских учреждениях. Но способны ли наши медицинские учреждения справиться с потоком посетителей, и какие профилактические меры принимаются в...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле выполнена новая операция по лечению тромба
11.02.2020 14:29 /
Врачи отделения сосудистой хирургии городской больницы № 4 впервые осуществили катетер-управляемый тромболизис – операцию, при которой препараты для растворения тромба доставляются непосредственно в тромб.
Комментариев: 0
Выросли ли цены на медицинские маски в аптеках Нижнего Тагила из-за сезона заболеваемости?
07.02.2020 13:54 /
Вирусные инфекции сейчас у всех на слуху. Мало того, что наступил сезон заболеваемости, так еще из-за рубежа каждый день приходят сообщения о жертвах коронавируса. Все это создает почву для спекуляций.
Комментариев: 0
Количество заболевших ОРВИ в Свердловской области увеличилась втрое
07.02.2020 10:14 /
За три дня – с 3 по 5 февраля – пневмонией заболели более 500 человек. С острой вирусной инфекцией в больницы региона обратились больше 26 тысяч человек,, что выше аналогичного периода прошлой недели на 31%.
Комментариев: 0