Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.06.2015 15:29
В Нижний Тагил прибудут мощи Георгия Победоносца
В Нижний Тагил прибудут мощи Георгия Победоносца
Последние новости
Теги: мощи Георгий Победоносец Нижний Тагил

В Нижнетагильской епархии сообщили, что десница святого прибудет в Свято-Троицкий кафедральный собор к вечернему богослужению (около 17.00) 22 июня и будет доступна для тагильчан до вечера следующего дня. В дальнейшем мощи отправятся в Каменск-Уральский.


23 июня, в 8.30 утра, в кафедральном соборе начнется торжественное богослужение, в котором примут участие епископы и духовенство всех трех епархий Екатеринбургской митрополии.


Мощи святого Георгия были привезены в Россию со Святой горы Афон по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и по решению Священного Кинота Святой горы Афон. Событие приурочено к 70-летию Великой Победы над фашизмом.


Средний Урал – последнее место пребывания мощей в России. 19-22 июня они будут находиться в Храме-на-Крови Екатеринбурга, 23 июня – в Нижнем Тагиле, 24 июня – в Каменске-Уральском. После этого вернутся на Святую гору Афон.


Напомним, святой великомученик Георгий – один из самых значимых и почитаемых святых православной церкви. Он является воплощением воинской доблести, чести, следования своему долгу. Традиционно считается небесным покровителем военнослужащих и защитником людей от различных невзгод.


По преданию, Георгий родился в III веке в городе Бейруте (в Малой Азии), в христианской семье. Поступив на службу в римское войско, он прославился своей храбростью, был замечен императором Диоклетианом (284-305 гг.) и выдвинут в старшие военачальники. Георгий совершил немало ратных подвигов и чудес, за что был назван Победоносным.


Из многих чудес, совершенных святым великомучеником Георгием, наиболее известное - это поражение змея, обитавшего в озере у подножья Ливанских гор, близ Бейрута. Убив змея, святой Георгий избавил от верной гибели царскую дочь, которой надлежало стать очередной жертвой. Залив, на берегу которого расположен Бейрут, и сегодня носит имя святого Георгия.


Святой Георгий выступает как покровитель Москвы, его изображение становится гербом государей московских, а позже входит в состав русского государственного герба — Российского двуглавого орла.


Фото с сайта Нижнетагильской епархии.


   



Читать еще
 «Точка роста» поможет развить способности школьников сельских населенных пунктов Нижнего Тагила
17.06.2019 16:43 /
Управление образования администрации города ведет работу по организации центра «Точка роста». Это учреждение дополнительного образования гуманитарного и цифрового профиля создается в рамках федерального проекта «Современная школа». Оно будет...
Комментариев: 0
Журналисты региональных СМИ побывали на главных тагильских стройках
17.06.2019 16:33 /
Сегодня глава города Владислав Пинаев презентовал журналистам региональных СМИ  объекты, которые будут построены к 300-летию Нижнего Тагила.
Комментариев: 0
По Чусовой в хорошей компании
17.06.2019 14:32 /
В минувшую субботу, 15 июня, в Усть-Утке прошел фестиваль «Открытие сплава на Чусовой»
Комментариев: 0
Тагил присоединяется к акции «Чистые игры»
17.06.2019 10:45 /
Ежегодный субботник на Выйском пруду  пройдет в форме соревнования
Комментариев: 0
В День памяти и скорби в Нижнем Тагиле пройдет образовательный квест
17.06.2019 09:18 /
Приглашаются участники старше 12 лет. Заявки на участие в квесте принимаются на почту artmnt_mass@mail.ru до 12 часов 21 июня (с темой «Заявка на квест»).
Комментариев: 0
Глава города проверил, как отдыхают в загородных лагерях юные тагильчане
15.06.2019 11:29 /
Десять дней осталось до завершения первой смены. Сегодня глава города Владислав Пинаев посетил загородный лагерь «Уральский огонек».
Комментариев: 0

comments