Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
08.06.2015 14:05
Хотим поехать отдыхать в Крым...
Хотим поехать отдыхать в Крым...
Теги: Крым билеты поезд паром

Хочу в Крым поехать. Где можно приобрести билеты на поезд? А затем как добраться до парома? - задала вопрос одна из наших читательниц. 


- Вопрос своевременный, так как буквально 2 июня на официальном сайте ОАО «РЖД» открылась продажа «единых» билетов для проезда в города Крымского федерального округа с использованием железнодорожного, автомобильного и морского транспорта, - ответили в пресс-службе Российских железных дорог. - Таким образом, для проезда в Республику Крым и город Севастополь пассажиру не обязательно идти в кассы, чтобы оформить проездной документ, дающий право на получение услуги по перевозке по схеме поезд – автобус – паром – автобус, а можно оформить его через интернет.


Посадка пассажиров во все виды транспорта, предусмотренные указанной схемой, будет осуществляться по предъявлении документа, удостоверяющего личность, и электронной квитанции разных сборов установленного образца, распечатанного на листе формата А4 или предоставленном в электронном виде на персональном мобильном устройстве.


Проездной документ на поезд оформляется от станции отправления пассажира до станции пересадки. Талон можно приобрести одновременно с проездным документом на поезд дальнего следования или оформить к ранее приобретенному проездному документу. Стоимость посадочного талона из Анапы и Краснодара в города Крымского федерального округа составляет от 460 до 700 рублей в зависимости от дальности поездки.


Напомним, перевозки пассажиров в смешанном сообщении с Крымом по «единому» билету осуществлялись в 2014 году. За период действия услуги в прошлом году было оформлено порядка 350 тысяч «единых» билетов для проезда в Крым.


Перевозка пассажиров по «единому» билету осуществляться следующим образом. Первый вариант: поездом до Анапы, далее – автобусом-паромом-автобусом до городов Крыма: Судак, Феодосия, Симферополь, Севастополь, Евпатория и обратно. Второй вариант: поездом до Краснодара, далее – автобусом-паромом-автобусом в Керчь и обратно. И, наконец, поездом до Анапы, далее – катамараном до Ялты и обратно.


Оформление «единого» билета начинается за 45 суток до даты отправления поезда. Оформление посадочного талона заканчивается за 24 часа до начала перевозки в смешанном сообщении (автобус + паром). Неиспользованный талон подлежит возврату не позднее чем за 24 часа до отправления в смешанном сообщении (автобус + паром). При возврате неиспользованного талона с пассажира удерживается сбор за операцию возврата. Приобрести транспортные документы пассажиры могут за наличный и безналичный расчет, в том числе по платежным картам. Оформление льготных и безденежных перевозок не осуществляется, кроме безденежного транспортного документа на ребенка до 5 лет.



Читать еще
В Нижнем Тагиле отмечают День Тагилстроевского района
20.07.2018 18:12 /
На площади у центра культуры и искусства НТМК идёт концерт.
Комментариев: 0
Ушла из жизни народная артистка России Иза Высоцкая
20.07.2018 12:29 /
Сегодня в информационной ленте и социальных сетях  появилась печальная новость – умерла народная артистка России Иза Высоцкая.
Комментариев: 0
Заслон – кражам металлолома
20.07.2018 10:22 /
Коммерсантов призвали проявлять социальную ответственность
Комментариев: 0
Нижний Тагил посетят иностранные журналисты
20.07.2018 09:51 /
В ее составе 10 журналистов из Франции, Сербии, Марокко, Хорватии, Италии, Туниса, Египта. Возглавляет делегацию президент FIJET – господин Тиджани Хаддад.
Комментариев: 0
На ЕВРАЗ НТМК продолжается «Эстафета добрых дел»
20.07.2018 09:32 /
«Эстафета добрых дел» на ЕВРАЗ НТМК перешла от механиков к работникам рельсобалочного цеха.
Комментариев: 0
У «Тагилбанка» отозвали лицензию
20.07.2018 09:19 /
Соответствующий приказ появился на официальном сайте Центробанка России.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments