Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
08.06.2015 15:01
Казаки могли бы следить за порядком в Нижнем Тагиле
Казаки могли бы следить за порядком в Нижнем  Тагиле
Последние новости
Теги: Казаки Нижний Тагил

В администрации Нижнего Тагила состоялось заседание Консультативного совета по взаимодействию с национальными и общественными организациями.


Были рассмотрены вопросы создания на базе Торгово-промышленной палаты города локального центра тестирования иностранных граждан, деятельность казачьих сообществ на территории Нижнего Тагила и обсуждена инициатива Регионального духовного управления мусульман Свердловской области по заключению соглашения о сотрудничестве с муниципалитетом.


Успешной социализации и адаптации иностранных граждан на Урале будет способствовать создание локального центра тестирования для мигрантов. Торгово-промышленная палата в рамках реализации федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» провела работу по подготовке профессиональных кадров (тестеров), имеющих право проводить тестирование иностранцев. Планируется, что этот вопрос поставят на обсуждение следующего координационного совета.


Представители пяти общественных казачьих объединений рассказали о своей деятельности. Казаки обратились к главе города с просьбой решить вопрос создания на базе действующих хуторов и станиц добровольных дружин, которые бы могли следить за порядком в городе и оказывать помощь сотрудникам правоохранительных органов. Сергей Носов дал поручение начальнику отдела по взаимодействию с общественными, религиозными организациями и развитию гражданских инициатив Татьяне Сащенко подготовить все материалы по теме и включить этот вопрос в повестку дня ближайшего совета общественной безопасности. «Надо упорядочить и организовать эффективное взаимодействие администрации и казачества, - отметил глава города. - Все хорошие инициативы мы готовы поддержать».


Региональное управление мусульман Свердловской области выступило с инициативой подписать соглашение о сотрудничестве с администрацией Нижнего Тагила. По мнению имама Фаниса Галиева, такое взаимодействие будет способствовать духовно-нравственному воспитанию молодежи, а также предотвратит случаи экстремизма и распространения ваххабитских идей в городе. Мэр поддержал инициативу и отметил, что цели соглашения находятся в одном ключе с идеями казачества, сообщает пресс-служба администрации города.


Станичники на народном гулянье.


Фото Сергея КАЗАНЦЕВА (архив).


   



Читать еще
В тагильском вузе проходит день самоуправления
19.11.2019 11:05 /
В НТГСПИ в рамках дня самоуправления студенты старших курсов на некоторое время возьмут на себя обязанности администрации института.
Комментариев: 0
26 имен добавят на обелиск «Кургана Памяти» на Вагонке
19.11.2019 10:48 /
Пилоны с фамилиями 26 солдат и офицеров будут поставлены на территории мемориала «Курган памяти» в 2020 году.
Комментариев: 0
81,8 миллионов рублей выделены на социальную поддержку ветеранов в Свердловской области в 2020 году
18.11.2019 17:08 /
81,8 миллионов рублей выделены в бюджете Свердловской области для единовременных денежных выплат в 2020 году в связи с годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. Это в два раза больше, чем в прошлом году.
Комментариев: 0
В городском Дворце молодежи состоится первый региональный Форум работающей молодежи
18.11.2019 12:34 /
Он соберет самых активных, самых целеустремленных представителей молодежных организаций предприятий и учреждений Свердловской области.
Комментариев: 0
Спасатели учат детей правилам безопасности на водоемах Нижнего Тагила
18.11.2019 12:04 /
В  целях обеспечения безопасности  людей  на водоемах в зимний период, во избежание провалов людей и техники под лед сотрудники  МБУ «Центр  защиты  населения» проводят профилактические...
Комментариев: 0
Морозы придут в Нижний Тагил в начале недели
18.11.2019 10:00 /
К середине новой недели в Нижнем Тагиле серьезно похолодает. В ночное время температура может опуститься до -29 градусов.
Комментариев: 0

comments