Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
08.06.2015 15:01
Казаки могли бы следить за порядком в Нижнем Тагиле
Казаки могли бы следить за порядком в Нижнем  Тагиле
Теги: Казаки Нижний Тагил

В администрации Нижнего Тагила состоялось заседание Консультативного совета по взаимодействию с национальными и общественными организациями.


Были рассмотрены вопросы создания на базе Торгово-промышленной палаты города локального центра тестирования иностранных граждан, деятельность казачьих сообществ на территории Нижнего Тагила и обсуждена инициатива Регионального духовного управления мусульман Свердловской области по заключению соглашения о сотрудничестве с муниципалитетом.


Успешной социализации и адаптации иностранных граждан на Урале будет способствовать создание локального центра тестирования для мигрантов. Торгово-промышленная палата в рамках реализации федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» провела работу по подготовке профессиональных кадров (тестеров), имеющих право проводить тестирование иностранцев. Планируется, что этот вопрос поставят на обсуждение следующего координационного совета.


Представители пяти общественных казачьих объединений рассказали о своей деятельности. Казаки обратились к главе города с просьбой решить вопрос создания на базе действующих хуторов и станиц добровольных дружин, которые бы могли следить за порядком в городе и оказывать помощь сотрудникам правоохранительных органов. Сергей Носов дал поручение начальнику отдела по взаимодействию с общественными, религиозными организациями и развитию гражданских инициатив Татьяне Сащенко подготовить все материалы по теме и включить этот вопрос в повестку дня ближайшего совета общественной безопасности. «Надо упорядочить и организовать эффективное взаимодействие администрации и казачества, - отметил глава города. - Все хорошие инициативы мы готовы поддержать».


Региональное управление мусульман Свердловской области выступило с инициативой подписать соглашение о сотрудничестве с администрацией Нижнего Тагила. По мнению имама Фаниса Галиева, такое взаимодействие будет способствовать духовно-нравственному воспитанию молодежи, а также предотвратит случаи экстремизма и распространения ваххабитских идей в городе. Мэр поддержал инициативу и отметил, что цели соглашения находятся в одном ключе с идеями казачества, сообщает пресс-служба администрации города.


Станичники на народном гулянье.


Фото Сергея КАЗАНЦЕВА (архив).



Читать еще
В Нижнем Тагиле отмечают День Тагилстроевского района
20.07.2018 18:12 /
На площади у центра культуры и искусства НТМК идёт концерт.
Комментариев: 0
Ушла из жизни народная артистка России Иза Высоцкая
20.07.2018 12:29 /
Сегодня в информационной ленте и социальных сетях  появилась печальная новость – умерла народная артистка России Иза Высоцкая.
Комментариев: 0
Заслон – кражам металлолома
20.07.2018 10:22 /
Коммерсантов призвали проявлять социальную ответственность
Комментариев: 0
Нижний Тагил посетят иностранные журналисты
20.07.2018 09:51 /
В ее составе 10 журналистов из Франции, Сербии, Марокко, Хорватии, Италии, Туниса, Египта. Возглавляет делегацию президент FIJET – господин Тиджани Хаддад.
Комментариев: 0
На ЕВРАЗ НТМК продолжается «Эстафета добрых дел»
20.07.2018 09:32 /
«Эстафета добрых дел» на ЕВРАЗ НТМК перешла от механиков к работникам рельсобалочного цеха.
Комментариев: 0
У «Тагилбанка» отозвали лицензию
20.07.2018 09:19 /
Соответствующий приказ появился на официальном сайте Центробанка России.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments