Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
08.06.2015 15:01
Казаки могли бы следить за порядком в Нижнем Тагиле
Казаки могли бы следить за порядком в Нижнем  Тагиле
Теги: Казаки Нижний Тагил

В администрации Нижнего Тагила состоялось заседание Консультативного совета по взаимодействию с национальными и общественными организациями.


Были рассмотрены вопросы создания на базе Торгово-промышленной палаты города локального центра тестирования иностранных граждан, деятельность казачьих сообществ на территории Нижнего Тагила и обсуждена инициатива Регионального духовного управления мусульман Свердловской области по заключению соглашения о сотрудничестве с муниципалитетом.


Успешной социализации и адаптации иностранных граждан на Урале будет способствовать создание локального центра тестирования для мигрантов. Торгово-промышленная палата в рамках реализации федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» провела работу по подготовке профессиональных кадров (тестеров), имеющих право проводить тестирование иностранцев. Планируется, что этот вопрос поставят на обсуждение следующего координационного совета.


Представители пяти общественных казачьих объединений рассказали о своей деятельности. Казаки обратились к главе города с просьбой решить вопрос создания на базе действующих хуторов и станиц добровольных дружин, которые бы могли следить за порядком в городе и оказывать помощь сотрудникам правоохранительных органов. Сергей Носов дал поручение начальнику отдела по взаимодействию с общественными, религиозными организациями и развитию гражданских инициатив Татьяне Сащенко подготовить все материалы по теме и включить этот вопрос в повестку дня ближайшего совета общественной безопасности. «Надо упорядочить и организовать эффективное взаимодействие администрации и казачества, - отметил глава города. - Все хорошие инициативы мы готовы поддержать».


Региональное управление мусульман Свердловской области выступило с инициативой подписать соглашение о сотрудничестве с администрацией Нижнего Тагила. По мнению имама Фаниса Галиева, такое взаимодействие будет способствовать духовно-нравственному воспитанию молодежи, а также предотвратит случаи экстремизма и распространения ваххабитских идей в городе. Мэр поддержал инициативу и отметил, что цели соглашения находятся в одном ключе с идеями казачества, сообщает пресс-служба администрации города.


Станичники на народном гулянье.


Фото Сергея КАЗАНЦЕВА (архив).



Читать еще
Ассоциация тагильских ТОСов наградила своих лучших партнеров
14.12.2018 20:08 /
Особого «красного» диплома и кубка за сотрудничество с ТОСами удостоился глава Тагилстроевского района Денис Парамонов.
Комментариев: 0
Нижнетагильскому отряду ОМОН - 25 лет
14.12.2018 17:09 /
Глава города Владислав Пинаев принял участие в торжественном мероприятии, посвященном памятной дате в истории Нижнетагильского отряда мобильного особого назначения.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле подвели итоги Года добровольца
14.12.2018 14:39 /
Лучшие волонтеры некоммерческих организаций Нижнего Тагила были отмечены благодарностями за активную жизненную позицию и вклад в развитие добровольческого движения.
Комментариев: 0
Кто станет «Заслуженным предпринимателем Свердловской области»
14.12.2018 13:45 /
Кто станет «Заслуженным предпринимателем Свердловской области»
Комментариев: 0
150 тысяч рублей выплатит владелец кафе за нарушения противопожарных норм
14.12.2018 11:32 /
150 тысяч рублей заплатит владелец «Девичьей башни» за нарушение требований пожарной безопасности.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле для больных диабетом изменят маршрут лечения
14.12.2018 11:27 /
В Нижнем Тагиле для больных диабетом изменят маршрут лечения
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments