Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
08.06.2015 15:01
Казаки могли бы следить за порядком в Нижнем Тагиле
Казаки могли бы следить за порядком в Нижнем  Тагиле
Последние новости
Теги: Казаки Нижний Тагил

В администрации Нижнего Тагила состоялось заседание Консультативного совета по взаимодействию с национальными и общественными организациями.


Были рассмотрены вопросы создания на базе Торгово-промышленной палаты города локального центра тестирования иностранных граждан, деятельность казачьих сообществ на территории Нижнего Тагила и обсуждена инициатива Регионального духовного управления мусульман Свердловской области по заключению соглашения о сотрудничестве с муниципалитетом.


Успешной социализации и адаптации иностранных граждан на Урале будет способствовать создание локального центра тестирования для мигрантов. Торгово-промышленная палата в рамках реализации федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» провела работу по подготовке профессиональных кадров (тестеров), имеющих право проводить тестирование иностранцев. Планируется, что этот вопрос поставят на обсуждение следующего координационного совета.


Представители пяти общественных казачьих объединений рассказали о своей деятельности. Казаки обратились к главе города с просьбой решить вопрос создания на базе действующих хуторов и станиц добровольных дружин, которые бы могли следить за порядком в городе и оказывать помощь сотрудникам правоохранительных органов. Сергей Носов дал поручение начальнику отдела по взаимодействию с общественными, религиозными организациями и развитию гражданских инициатив Татьяне Сащенко подготовить все материалы по теме и включить этот вопрос в повестку дня ближайшего совета общественной безопасности. «Надо упорядочить и организовать эффективное взаимодействие администрации и казачества, - отметил глава города. - Все хорошие инициативы мы готовы поддержать».


Региональное управление мусульман Свердловской области выступило с инициативой подписать соглашение о сотрудничестве с администрацией Нижнего Тагила. По мнению имама Фаниса Галиева, такое взаимодействие будет способствовать духовно-нравственному воспитанию молодежи, а также предотвратит случаи экстремизма и распространения ваххабитских идей в городе. Мэр поддержал инициативу и отметил, что цели соглашения находятся в одном ключе с идеями казачества, сообщает пресс-служба администрации города.


Станичники на народном гулянье.


Фото Сергея КАЗАНЦЕВА (архив).


   



Читать еще
Пятерых жителей Нижнего Тагила укусили клещи
06.04.2020 19:01 /
Первым стал 40-летний житель Ленинского района, работающий на одном из промышленных предприятий города.
Комментариев: 0
7 апреля в Нижнем Тагиле ожидается очень сильный ветер
06.04.2020 16:41 /
Порывы могут достигать 25 метров в секунду.
Комментариев: 0
В апреле в Нижнем Тагиле пенсии доставят досрочно
06.04.2020 16:05 /
УФПС Свердловской  области  до 12 апреля, выплатит все пенсии и социальные пособия за текущий месяц.
Комментариев: 0
Школы Нижнего Тагила перешли на дистанционное обучение
06.04.2020 15:42 /
С 6 апреля все образовательные учреждения Нижнего Тагила, согласно Указу губернатора Свердловской области, переведены на удаленный формат работы.
Комментариев: 0
Рост цен на маски - более чем в 20 раз
06.04.2020 12:42 /
Рост цен на маски - более чем в 20 раз
Комментариев: 0
Из-за коронавируса значительно выросло количество обращений в диспетчерскую службу Нижнего Тагила
06.04.2020 12:08 /
С 18 марта текущего года Единая дежурно-диспетчерская служба Нижнего Тагила принимает звонки по горячей линии по эпидемии коронавируса. После появления первого указа президента о нерабочих днях, число обращений начало стремительно расти – с 10-15 в...
Комментариев: 0