Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
08.06.2015 15:19
Границы Нижнего Тагила изменятся
Границы Нижнего Тагила изменятся
Последние новости
Теги: Нижний Тагил границы города генплан

Сотрудники городского управления архитектуры и градостроительства проинформировали жителей Дзержинского и Тагилстроевского районов об изменениях, которые будут внесены в Генеральный план городского округа Нижний Тагил.


Как рассказала Наталья Чайковская, начальник отдела градостроительного планирования управления архитектуры и градостроительства администрации города, карта границ Нижнего Тагила меняется. За границы города выносятся площадки для работы с отходами производства.


Напомним, что генеральный план утвержден в 2012 году, и это уже третье изменение, которое в него вносится. Первое произошло в 2013 году, когда в Генплан включались территории 23 сельских населенных пунктов. Втрое изменение было в феврале текущего года: изменение карты границ городского округа Нижний Тагил в части исключения одного участка и включения территорий жилого района Южный, а также размещения детского лагеря вблизи поселка Уралец.


На этот раз была представлена третья версия внесения изменения в Генеральный план Нижнего Тагила. Основными целями подготовки данного проекта является приведение Генерального плана в соответствие с требованием федерального закона №89 «Об отходах производства и потребления» и закона Свердловской области «Об отходах производства и потребления» в редакции 2014 года. В связи с тем, что в эти документы были внесены изменения, необходимо привести в соответствие с законодательством и Генплан города. Кроме того, целью внесения изменений является реализация задач, установленных стратегией по обращению с отходами производства на территории Свердловской области до 2030 года.


Основаниями для подготовки проекта явились предложения физических и юридических лиц, а также структурных подразделений администрации города. Содержание предложений обусловлено тем, что трактует законодательство: площадки для работы с отходами производства должны быть размещены за границами населенных пунктов. Таким образом, из границ города должны быть исключены две площадки.


Первая – это действующий полигон по Кушвинскому тракту, в районе поселка Евстюниха. А вторая площадка находится в районе свалки и отходов ЕВРАЗ НТМК.


- Раньше все полигоны и свалки размещались в границах города, закон позволял так делать. Однако со временем законодательство изменилось, и мы обязаны привести все наши документы в соответствие. Никакого нового вреда для окружающей среды данные изменения генплана не влекут, - подчеркнула Наталья Чайковская.


Публичные слушания по внесению изменений в Генеральный план городского округа Нижний Тагил состоятся 17 июня в управлении архитектуры и градостроительства.


ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА.

Город с высоты птичьего полета.


   



Читать еще
Синоптики обещают жаркий июль на Урале
24.06.2019 14:18 /
Росгидрометцентр опубликовал долгосрочный прогноз погоды на июль
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле в День памяти и скорби прошел городской митинг
22.06.2019 09:14 /
На мемориале центрального кладбища собрались представители разных поколений: ветераны, работники предприятий, школьники.
Комментариев: 0
В УрГЭУ стартовала приемная кампания
22.06.2019 00:15 /
Уральский государственный экономический университет открыл свои двери для абитуриентов Екатеринбурга и Свердловской области.
Комментариев: 0
Стартовал конкурс «Лучший по профессии в индустрии туризма»
22.06.2019 00:12 /
Конкурс проводится Федеральным агентством по туризму совместно с ГБУ СО «Центр развития туризма Свердловской области».
Комментариев: 0
В Нижний Тагил прибудут мощи Симеона Верхотурского
21.06.2019 16:30 /
Святыню доставят в Свято-Троицкий собор
Комментариев: 0
Кому полагается денежная компенсация за покупку оборудования при переходе на цифровое ТВ?
21.06.2019 15:27 /
Кому полагается денежная компенсация за покупку оборудования при переходе на цифровое ТВ?
Комментариев: 0

comments