Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
08.06.2015 15:18
В колонию приехали кролик и черепаха
В колонию приехали кролик и черепаха
Последние новости
Теги: Колония № 6 зоопарк Дом ребенка

В доме ребенка, расположенном на территории женской исправительной колонии №6, побывали волонтеры центра поддержки гражданских инициатив «Вместе».


Активисты надеются, что подобные встречи станут регулярными, ведь детство каждого ребенка, где бы он ни находился, должно быть ярким, радостным и наполненным счастливыми моментами. Дети женщин, совершивших преступления, ни в чем не виноваты. Они, как и их сверстники, которым больше повезло от рождения, вправе рассчитывать на душевное тепло и нормальное развитие.


Сегодня в Доме ребенка при колонии живут 111 малышей в возрасте до 3 лет.


В отличие от девчонок и мальчишек, находящихся в обычных условиях, у них нет возможности познавать живую природу. В условиях колонии невозможны такие элементарные вещи, как погладить кошку, поиграть с домашними питомцами. А любому карапузу это важно! Огромная часть природы остается недосягаемой для маленьких жителей режимного учреждения.


Чтобы порадовать детей, подарить им возможность пообщаться с живыми зверюшками, волонтеры привезли с собой небольшой контактный зоопарк. Хомячки, африканские мыши, улитки ахатины, черепашка, кролик – все эти братья наши меньшие доставили столько восторга!


Восхищению и радости малышни не было предела: ребятам разрешили погладить, подержать на ручках и покормить животных. Импровизированный зоопарк лучше мультфильмов и не менее полезен ребятне, чем чтение сказок.


Администрация ИК-6, персонал Дома ребенка и, конечно, сами мамы были признательны и благодарны волонтерам за внимание и заботу о малышах, не по своей воле оказавшихся в стесненных обстоятельствах. «Это мероприятие станет одним из радостных моментов в жизни наших детей, а мы, взрослые, должны прилагать все возможные усилия, чтобы сделать их детство счастливым и беззаботным», - делились с волонтерами сотрудники дома ребенка. 


                          Фото пресс-службы ГУФСИН по Свердловской области


   



Читать еще
Короновирус - как не заболеть
24.01.2020 13:12 /
Короновирус - как не заболеть
Комментариев: 0
Студенты Демидовского колледжа познакомились с работой полиции Нижнего Тагила
24.01.2020 13:01 /
Ежегодно сотрудники Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» совместно  с представителями общественного совета принимают активное участие во всероссийской акции «Студенческий десант». На этот раз  в гости к...
Комментариев: 0
Был штраф, стал арест: в Нижнем Тагиле инспекторы ГИБДД ловят водителей-должников
24.01.2020 10:13 /
Инспекторы ГИБДД продолжают выявлять водителей, которые «забыли» оплатить свои штрафы за нарушение правил дорожного движения.
Комментариев: 0
Студенты держат в тонусе! Татьяна Жуйкова
23.01.2020 14:07 /
Много ли вы знаете докторов наук среди женщин? Единицы. Одна из таких уникальных особ - декан факультета естествознания, математики и информатики НТГСПИ Татьяна Валерьевна Жуйкова. В 30 лет стала кандидатом наук и возглавила кафедру. Уже в сорок...
Комментариев: 0
Тагильские пряники  в Центре по работе с ветеранами
23.01.2020 13:42 /
Сегодня в Центре по работе с ветеранами состоялся первый городской кулинарный конкурс для граждан старшего поколения «Народная кулинарная книга». Он стал частью большого проекта «Путь к долголетию».
Комментариев: 0
Опора раздора. Конфликт жителей Гальянки и московской компании
23.01.2020 13:26 /
Несколько месяцев жители домов № 85, 89 и 91 на Уральском проспекте пытаются добиться переноса опоры двойного назначения, на которой будет в дальнейшем установлено оборудование для сотовой связи. За установку конструкции и поддержание ее работы...
Комментариев: 0