Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.02.2020 09:21
Трудовая книжка: электронная или бумажная?
Трудовая книжка: электронная или бумажная?
Последние новости
Теги: трудовая книжка Пенсионный фонд

«Не могу пока принять очередную инициативу по поводу перехода на электронные трудовые. Могу ли оставить бумажный вариант?»
(Ангелина Р.)

В управлении Пенсионного фонда по Нижнему Тагилу и Пригородному району на ваш вопрос ответили так:

- С 1 января 2020 года в России действительно вводится новая трудовая книжка. Электронная трудовая книжка (ЭТК) сохраняет практически все данные, которые учитываются в бумажной трудовой: сведения о приеме на работу или увольнении с работы, о месте работы, профессии, должности, квалификации, о любых изменениях, которые происходят внутри организации, таких, как перевод с одной должности на другую, из одного структурного подразделения в другое, переименование организации, причины прекращения трудового договора.

Новый цифровой формат документа позволит обеспечить постоянный и удобный доступ работников к информации о своей трудовой деятельности, а работодателям предоставит новые возможности кадрового учета.

Переход на ЭТК для всех работающих граждан добровольный и будет осуществляться только с их согласия. Работающие граждане до 31 декабря 2020 года включительно смогут подать письменное заявление работодателю о ведении трудовой книжки в электронном виде или о сохранении бумажной трудовой книжки. Граждане, подавшие заявление о ведении трудовой книжки в электронном виде, получат бумажную трудовую на руки. В том случае, если гражданином будет принято решение сохранить бумажную трудовую книжку, работодатель наряду с электронной книжкой продолжит вносить сведения о трудовой деятельности также в бумажную версию. Для работников, которые не подадут заявление в течение 2020 года, несмотря на то, что они трудоустроены, работодатель также продолжит вести трудовую книжку на бумаге.

Сведения о трудовой деятельности граждан, впервые устроившихся на работу с 2021 года, будут вестись только в электронном виде без оформления бумажной трудовой книжки.

Ознакомиться с данными о своей трудовой деятельности можно, воспользовавшись любым из наиболее удобных способов: запросить информацию у работодателя, получить в МФЦ, на сайте портала государственных и муниципальных услуг - gosuslugi.ru, через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России - pfrf.ru.

   



Читать еще
Новшества дачного сезона
26.03.2020 10:39 /
В 2020 году дачников ждут несколько важных изменений, рассказали «Российской газете» в Союзе садоводов России.
Комментариев: 0
За борщевик на участке - штраф
26.03.2020 10:35 /
Совет Федерации направил в Минюст предложения к новой редакции КоАП, которые предусматривают штраф для граждан за борщевик на их личных дачных и приусадебных участках.
Комментариев: 0
Алименты: можно ли увеличить их размер?
24.03.2020 14:29 /
С бывшим мужем в разводе уже примерно семь лет, у нас есть общие дети, младшему сыну 9 лет, а старшему - 12.
Комментариев: 0
Уголовная ответственность за невыплату алиментов
23.03.2020 15:47 /
Больше полугода не получаю на ребенка алименты. Хочу привлечь бывшего к ответственности. Есть ли действенные меры воздействия?
Комментариев: 0
Что лучше: дарственная или рента?
19.03.2020 10:06 /
Моя бабушка интересуется, как правильно подарить квартиру, чтобы в договоре дарения было условие о дальнейшем уходом за ней и чтобы не получилось так, что ее потом выселят или возникнут какие то непредвиденные ситуации, к примеру, продажа квартиры и...
Комментариев: 0
Как продать ипотечную квартиру?
12.03.2020 10:49 /
«Требуется продажа квартиры, находящейся в ипотеке, платили три года. Осталось еще пять. Возможно ли как-то организовать продажу?»
Комментариев: 0