Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.02.2020 09:58
В январе в Нижнем Тагиле отловили в полтора раза больше собак
В январе в Нижнем Тагиле отловили  в полтора раза больше собак
Последние новости
Теги: Нижний Тагил собаки

Глава города Владислав Пинаев встретился с представителями специализированной службы, осуществляющей отлов бездомных собак в Нижнем Тагиле, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию, сообщает пресс-служба муниципалитета.

По информации директора ООО «Специализированная служба» Павла Авдеева, с начала 2020 года в городе было отловлено 149 собак – это практически в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. «Как правило, в месяц нашим предприятием изымается порядка ста особей, - рассказал он. – После этого они проходят освидетельствование в ветеринарной службе, на них заводятся карточки учета и животные отправляются на передержку, где их стерилизуют, пролечивают, ставят бирки и делают прививки от бешенства». Спустя какое-то время, если собаке не удалось найти хозяина, ее выпускают в ту же среду обитания в соответствии с действующим законодательством РФ.

Выезд бригады службы отлова осуществляется в течение суток, после поступления заявки. Ее специалисты, в первую очередь, отлавливают агрессивных особей и собак, которые в будущем могут принести потомство. Это влияет на количество собачьих стай во время весеннего гона. Как показывает практика, отловщики используют гуманный способ поимки собак, поэтому не могут изолировать сразу всю стаю. Павел Авдеев поднял еще одну проблему, возникающую во время работы специалистов службы. Очень часто «бездомные» псы с приездом бригады становятся «хозяйскими», поэтому работники ООО «Специализированная служба» вынуждены защищать свое право выполнить поставленную перед ними задачу перед жителями того или иного микрорайона.

Владислав Пинаев отметил, что проводимая работа далека от совершенства, но она будет продолжена. «Нам удалось увеличить количество отловленных собак, и сейчас стоит задача - увеличить скорость реагирования бригад на заявки жителей, - сказал глава города. – Мы должны исключить случаи нападения безнадзорных собак на тагильчан и сделать жизнь в городе более комфортной».

   



Читать еще
Из-за вспышки COVID-19 на складе сети «Красное и белое» возбуждено уголовное дело
28.05.2020 09:59 /
Среди сотрудников, работающих на складе, выявлено 180 случаев заболевания COVID-19.  
Комментариев: 0
Вышел новый номер газеты «Тагильский рабочий»!
28.05.2020 09:12 /
Ищите в киосках «Роспечать», «Уральская пресса» и «Тагилка», магазинах сети «Магнит», киоске «Тагильский рабочий» (ул. Газетная, 81, в типографии)
Комментариев: 0
28 мая в Нижнем Тагиле ожидаются грозы и сильный ветер
27.05.2020 16:43 /
МЧС предупреждает об ухудшении погоды.
Комментариев: 0
Рейд «ТР». Где не рады маскараду?
27.05.2020 15:26 /
О нарушении режима безопасности в продуктовом магазине, расположенном в МКД  на улице Юности, сообщила читательница-пенсионерка:
Комментариев: 0
С 1 июня возобновятся авиаперелеты на юг
27.05.2020 15:05 /
В первый день лета планируется запустить авиарейсы из Екатеринбурга в Минводы, Анапу и Москву. В пресс-службе авиакомпании «Уральские авиалинии» сообщили, что с этого времени начинают работать санаторно-курортные комплексы Ставропольского края. Из...
Комментариев: 0
Начинается местный этап конкурса для педагогов - психологов
27.05.2020 14:24 /
Сегодня, 27 мая, официальный старт муниципального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Педагог – психолог». Проводить его будут заочно, с применением дистанционных технологий.
Комментариев: 0