Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.02.2020 09:58
В январе в Нижнем Тагиле отловили в полтора раза больше собак
В январе в Нижнем Тагиле отловили  в полтора раза больше собак
Теги: Нижний Тагил собаки

Глава города Владислав Пинаев встретился с представителями специализированной службы, осуществляющей отлов бездомных собак в Нижнем Тагиле, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию, сообщает пресс-служба муниципалитета.

По информации директора ООО «Специализированная служба» Павла Авдеева, с начала 2020 года в городе было отловлено 149 собак – это практически в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. «Как правило, в месяц нашим предприятием изымается порядка ста особей, - рассказал он. – После этого они проходят освидетельствование в ветеринарной службе, на них заводятся карточки учета и животные отправляются на передержку, где их стерилизуют, пролечивают, ставят бирки и делают прививки от бешенства». Спустя какое-то время, если собаке не удалось найти хозяина, ее выпускают в ту же среду обитания в соответствии с действующим законодательством РФ.

Выезд бригады службы отлова осуществляется в течение суток, после поступления заявки. Ее специалисты, в первую очередь, отлавливают агрессивных особей и собак, которые в будущем могут принести потомство. Это влияет на количество собачьих стай во время весеннего гона. Как показывает практика, отловщики используют гуманный способ поимки собак, поэтому не могут изолировать сразу всю стаю. Павел Авдеев поднял еще одну проблему, возникающую во время работы специалистов службы. Очень часто «бездомные» псы с приездом бригады становятся «хозяйскими», поэтому работники ООО «Специализированная служба» вынуждены защищать свое право выполнить поставленную перед ними задачу перед жителями того или иного микрорайона.

Владислав Пинаев отметил, что проводимая работа далека от совершенства, но она будет продолжена. «Нам удалось увеличить количество отловленных собак, и сейчас стоит задача - увеличить скорость реагирования бригад на заявки жителей, - сказал глава города. – Мы должны исключить случаи нападения безнадзорных собак на тагильчан и сделать жизнь в городе более комфортной».

   



Читать еще
Школьники Нижнего Тагила поедут в «Артек»
29.10.2020 14:25 /
Двенадцать тагильских школьников стали финалистами Всероссийского конкурса «Большая перемена»
Комментариев: 0
Приют для отловленных собак в Артемовском: служба заказчика нарушений не обнаружила
29.10.2020 14:04 /
Отлов безнадзорных животных в Нижнем Тагиле продолжает вести артемовская специализированная служба.
Комментариев: 0
Погода порадует тагильчан в последние дни октября
29.10.2020 12:21 /
По словам главного синоптика Уралгидрометцентра Галина Шепоренко, на Урале ожидается достаточно теплая для конца октября погода. Это связано с тем, что активные циклоны обойдут регион стороной.
Комментариев: 0
Молдавии сын, России солдат…     Михаил Андриуцэ
29.10.2020 09:35 /
28 октября  год,  как из жизни ушел Михаил Михайлович Андриуцэ. Ровно год, как рядом с нами нет  скромного, невероятно доброго и справедливого человека.
Комментариев: 0
Что изменится для россиян с 1 ноября?
29.10.2020 09:30 /
Как правило, в России с начала месяца вступают в силу новые правила и законы. А что изменится с 1 ноября?
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле стало меньше ДТП
29.10.2020 09:27 /
Об этом заявил заместитель начальника отдела государственной инспекции по безопасности дорожного движения МУ МВД России «Нижнетагильское» Сергей Бернгардт на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения.
Комментариев: 0