Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.02.2020 13:13
В мэрии Нижнего Тагила обсудили проекты благоустройства самых популярных парков и скверов
В мэрии Нижнего Тагила обсудили проекты  благоустройства самых популярных парков и скверов
Последние новости
Теги: городское хозяйство проект благоустройство парк сквер

На заседании общественной комиссии специалисты «Тагилгражданпроекта» представили мэрии эскизные проекты благоустройства экопарка в микрорайоне «Муринские пруды», лесопарковой зоны на Пихтовых горах, площади Танкостроителей, сквера за дворцом «Юбилейный», а также пешеходных зон на проспекте Строителей,5,7,11,13 и на Черноисточинском шоссе,15 – 19. Эти общественные территории стали лидерами народного голосования, итоги которого подвели в конце января. Сроки и масштабы реализации проектов, работа над которыми ведется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», будут зависеть от объемов финансирования.

Более подробно обсуждали комплекс преобразований в микрорайоне Муринские пруды - в середине февраля доработанный проект должен быть направлен на госэкспертизу. Предварительная сметная стоимость работ – около 100 млн рублей.

Пихтовые горы и Муринские пруды – это природные зоны, и тагильчанами они востребованы именно в этом качестве. Как и обещали, архитекторы выполнили проекты, которые не нарушают естественного рельефа и не наносят вреда лесу. «Ни одно дерево не будет срублено» - заверил руководитель «Тагилгражданпроекта» Евгений Малекин. Уже протоптанные тропинки сделают более удобными для людей, используя преимущественно гравий и песок, а в ряде случаев тротуарную плиту. На Муринских и у «Юбилейного» даже игровые и малые формы выдержаны в экологичной эстетике, ведь основными материалами для них будут служить дерево, металл и камень.

По краям будущего Муринского парка спланированы детские и спортивные площадки, в центре, с учетом близости к школе – зона «тихого» отдыха. На нужном отдалении от 100-й школы будет и автопарковка, а пешеходные дорожки спланированы так, чтобы путь к школе был максимально удобным.

По словам разработчиков, идея была в том, чтобы уйти высокой концентрации игрового оборудования, которая есть в Народном парке. Муринские - место для прогулок, и основная площадь будет занята газоном-лужайкой. Владислав Пинаев предложил посадить здесь сосенки, которые хороши еще и тем, что не требуют особого ухода и уборки. Проектанты предусмотрели все необходимые элементы урбанизации - освещение, видеонаблюдение (6 точек), санузел, контейнерную стоянку. Не забыли и о родной истории, о мельнике Семене Мурине, давшем имя этому месту – по их задумке одним из знаковых объектов парка станет деревянная мельница.

Разработчики проекта «Пихтовые горы» также бережно отнеслись к лесу. Спортплощадки и игровые зоны хотят разместить по периметру, ближе к жилой застройке. Три главные народные тропинки в лесу хотят приподнять и сделать более удобными и для пешеходов и велосипедистов.

Владислав Пинаев считает, что реализацию масштабного и дорогостоящего проекта «Пихтовые горы» лучше разделить на два этапа:

- В первую очередь предлагаю сделать освещение и планировку участка, а оборудование площадок и установку архитектурных форм провести позже.



проект Юбил.jpg



Площадь Танкостроителей приведут в порядок, что подразумевает ремонт плиты и обустройство нескольких парковочных карманов на 10 машин.

Немало интересных идей было представлено в эскизном проекте сквера у ДК «Юбилейный». Это и площадка для любителей шахмат- шашек, и постройки в стилистике русского деревянного зодчества. Глава района Геннадий Мальцев сообщил, что планы обсуждались с жителями окрестных домов. В большинстве многоэтажек очень тесные дворы, бесперспективные для благоустройства, и в сквере люди очень заинтересованы.

В отношении территории на Черноисточинском шоссе задача стоит насущная и важная для жителей. О необходимости навести порядок в хаосе, царящем в районе Универсама и других торговых точек, говорят много лет. Проектанты предложили вариант обустройства парковок и тротуаров.

Квартал на проспекте Строителей может стать не только удобной пешеходной зоной, но и местом отдыха для горожан. Проект выполнен в стиле хайтек, гармонично вписывающемся в облик типовых многоэтажек по соседству.

Участники совещания в основном одобрили концепции проектировщиков, предложили ряд поправок. «Тагилгражданпроект» выполнит доработку проектов, после чего материалы будут направлены в управление городским хозяйством и представлены на итоговое обсуждение горожан. Проекты и эскизы разместят на городском портале.

   



Читать еще
Общественность Нижнего Тагила горячо обсудила проект мусоросортировочного комплекса и полигона
23.11.2020 19:46 /
Публичное мероприятие состоялось сегодня в большом зале ОПЦ, участвовало более 270 человек, в том числе депутаты Гордумы, члены общественной палаты, представители профессионального и научного сообщества.
Комментариев: 0
Проведенные работы положительно повлияли на качество воды в Черноисточинском водохранилище
21.11.2020 14:01 /
Комплексный план мероприятий по экологической реабилитации водохранилища утвержден губернатором Свердловской области.
Комментариев: 0
Проект  мусоросортировочного завода в Нижнем Тагиле готов к общественным обсуждениям
20.11.2020 11:56 /
Об этом сообщил заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Егор Свалов.
Комментариев: 0
РИЦ усилил работу по взысканию долгов. Что ждет тагильчан, не плативших за мусор?
19.11.2020 16:24 /
Из-за снижения платежной дисциплины жителей области Региональный информационный центр многократно усилил претензионно-исковую работу.
Комментариев: 0
Объявлен конкурс на реализацию второго этапа
проекта «Тагильская лагуна»
19.11.2020 15:05 /
В Нижнем Тагиле начинается второй этап масштабной реконструкции набережной Тагильского пруда.
Комментариев: 0
Благоустройство Нижнего Тагила: планы на 2021 год. Парк за Дворцом культуры «Юбилейный»
19.11.2020 14:19 /
В числе общественных территорий, которые по итогам голосования тагильчан планируется благоустроить в 2021 году, - и парк за Дворцом культуры «Юбилейный» (4,3 гектара).
Комментариев: 0