Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
07.02.2020 13:53
Выросли ли цены на медицинские маски в аптеках Нижнего Тагила из-за сезона заболеваемости?
Выросли ли цены на медицинские маски в аптеках Нижнего Тагила из-за сезона заболеваемости?
Последние новости
Теги: здоровье аптека коронавирус цены деньги профилактика

Вирусные инфекции сейчас у всех на слуху. Мало того, что наступил сезон заболеваемости, так еще из-за рубежа каждый день приходят сообщения о жертвах коронавируса.


Все это создает почву для спекуляций. Некоторые производители лекарств начали говорить в рекламе, что их препараты могут помочь уберечься от нового опасного заболевания. Президент РФ Владимир Путин предложил наказывать аптеки, накручивающие цены на медикаменты из-за ситуации с коронавирусной инфекцией.


Нечто подобное замечено и в Нижнем Тагиле. Один из наших читателей обратился в редакцию «ТР» и рассказал, что в двух аптеках неподалеку отсутствуют медицинские маски, но зато в еще одной они стоят по 70 рублей.


Чтобы проверить, насколько выражено в городе это явление, корреспондент побывал в аптеках, находящихся на центральных улицах города.


В торговой точке на Ленина и Красноармейской никаких проблем не возникло. Повязки есть, продаются поштучно за 7 рублей.


В следующем заведении на пересечении Карла Маркса и Красноармейской удалось получить чуть более подробную информацию: фармацевт упомянула, что недавно доставили около сотни масок. Продаются все так же поштучно. Цена вопроса – 10 рублей. За весь обход, это было единственное место, в котором сотрудник за прилавком сама носила повязку.


В соседней аптеке, находящейся в том же здании снова все обыденно. Продаются упаковками по 5 штук за 30 рублей. Никакого беспокойства со стороны фармацевтов не было.


Последней точкой обхода стала Центральная аптека. Там маски тоже продаются упаковками: 3 штуки за 25 рублей. При этом фармацевт обратила внимание, что сейчас происходит «ажиотаж». На складах маски понемногу заканчиваются, ожидаются новые поставки. Также продавец подтвердила информацию, что в городе есть аптеки, где цены на противовирусные повязки выросли до 70-80 рублей.


Найти медицинские маски удалось и в некоторых сетевых супермаркетах. Цены на них варьировались от 18 до 25 рублей за комплект.


   



Читать еще
Как защититься от коронавируса и почему не стоит паниковать? Отвечает врач-эпидемиолог Ирина Геймбух
24.03.2020 10:57 /
С вопросами о том, что собой представляет новая болезнь и как от нее защититься, мы обратились к врачу-эпидемиологу Ирине ГЕЙМБУХ.
Комментариев: 0
Более 160 тагильчан поучаствовали в профилактической акции «Здоровые почки»
17.03.2020 13:52 /
14 марта в нефрологическом центре Демидовской больницы Нижнего Тагила состоялся первый этап профилактической акции «Здоровые почки». В мероприятии поучаствовали 168 человек.
Комментариев: 0
Наблюдается ли в Нижнем Тагиле дефицит медицинских масок?
06.03.2020 11:33 /
В редакцию «ТР» поступают звонки от читателей, рассказывающих, что в аптеках отсутствуют медицинские маски. Например, один из жителей Старателя рассказал, что он не смог найти этот товар рядом со своим домом. Не было даже детских. В связи с этим...
Комментариев: 0
Детская городская больница Нижнего Тагила получила новое стерилизационное оборудование
05.03.2020 15:22 /
В стационаре Детской городской больницы Нижнего Тагила установлено новое стерилизационное оборудование.  Оно располагает в подразделении на улице Кузнецкого, 7. Оборудование приобретено благодаря субсидиям из областного бюджета на...
Комментариев: 0
Меню в Великий пост. Не есть друг друга
05.03.2020 11:33 /
В марте вопрос питания напрямую связан с самочувствием, поскольку сейчас самое время нехватки солнечного света, слякоти и различных вирусных, в том числе коронавирусных атак.
Комментариев: 0
Заболеваемость ОРВИ в Свердловской области продолжает снижаться
03.03.2020 11:31 /
В период с 24 февраля по 1 марта в Свердловской области зарегистрировано 34,1 тысяч случаев заболевания ОРВИ, сообщается на сайте регионального управления Роспотребнадзора. Показатели на 19% ниже эпидемического порога и уровня прошлой недели.
Комментариев: 0