Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
07.02.2020 14:29
Тагильчанам угрожают снежные «навесы» и сосульки
Тагильчанам  угрожают снежные «навесы»  и  сосульки
Последние новости
Теги: сосульки снег происшествия Вагонка погода

Для их образования за минувшую неделю сложились самые подходящие  погодные условия – резкие перепады температур, высокая влажность. Отяжелевшие шапки снега выступают навесами за карнизы крыш, а кое-где успели натечь сосульки.

 

Например, жители Вагонки сообщили о ситуации возле  дома №56 на Ленинградском проспекте


- Там висят большие острые сосульки, угрожающие прохожим. А на козырьках балконов жителей пятого этажа лежат сугробы. Крыши мало где чистят, но вдоль этого дома проходит оживленный тротуар, в нем расположен магазин «Верный» - пояснила  читательница. – Я направила обращение по этому поводу в администрацию района, хотелось бы, чтоб отреагировали вовремя.

 

Поскольку в такой ситуации  коммунальные службы не успевают ни с очисткой крыш, ни с уборкой снежной каши на улицах, мы советуем  горожанам соблюдать осторожность. Лучше всего  обходить опасные места сторонкой! Сегодняшнее похолодание с одной стороны, замедлит скатывание снежных лавин, а с другой -  усложнит работу по их  ликвидации.

 

Между тем  на днях департамент регионального Госжилстройнадзора направил муниципалитетам традиционное сезонное предупреждение о необходимости своевременной очистки крыш от наледи и снега, указав, что при  работах на кровле территория должна быть обязательно ограждена.


Согласно законодательству, обязанности по очистке  всех видах кровель, а также  козырьков балконов, предусмотренных проектам застройки многоэтажки, лежат на управляющих организациях. Собственники квартир несут  ответственность за содержание самовольно установленных конструкций  на балконах и  лоджиях. Заметим, что почти во всех типовых домах, построенных в 1950-1980 годы,  балконы застеклены, по сути, самовольно, и  нередко они еще и выступают за периметр стандартных балконных размеров.


Инспекторы  напомнили о наказании, полагающемся  при возникновении угрозы, а также  причинения вреда гражданам. Управляющим организациям вправе  предъявить  суммы от  40 до 250 тысяч рублей. В отдельных  случаях   материалы проверок  могут направить в следственные органы для установления уголовной ответственности.


   



Читать еще
Студенты НТИ (ф) УрФУ отправились на целину
10.07.2020 20:04 /
Тагильчане будут работать в Краснодарском крае и в Амурской области.
Комментариев: 0
Празднование юбилея ЕВРАЗ НТМК и Дня металлурга продолжается
10.07.2020 13:04 /
Сегодня, 10 июля, в музейно-выставочном центре ЕВРАЗ НТМК управляющий директор Алексей Кушнарев откроет новый имиджевый зал и фотовыставку «ЕВРАЗ НТМК: история, события, люди»
Комментариев: 0
Депутаты Нижнетагильской городской думы поделились мнением о плюсах и минусах дистанционной работы
10.07.2020 10:54 /
Депутаты нижнетагильской городской Думы поделились с журналистами «ТР» мнением об удаленой работе и своим опытом. Многие из которых являются руководителями в организациях и на предприятиях города. Вопросы трудового права им близки и...
Комментариев: 0
ЕВРАЗ поддержал создание в Нижнем Тагиле кризисного центра «Малыш и мама»
10.07.2020 10:34 /
ЕВРАЗ направил 1,4 млн рублей на капитальный ремонт помещения, приобретение мебели и оргтехники для кризисного центра «Малыш и мама» в Нижнем Тагиле
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле проходят профилактические рейды на водоемах
10.07.2020 10:12 /
Сотрудники полиции, МЧС и центра защиты населения ведут совместную профилактическую работу на территории Нижнего Тагила и Горноуральского городского округа. Рейды проходят в связи с тем, что в жаркую погоду люди стремятся отдыхать у воды.
Комментариев: 0