Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.02.2020 16:55
Депутаты ЗакСо поддержали Губернатора в подготовке заявки на присвоение звания «Город трудовой доблести» уральским муниципалитетам
Депутаты ЗакСо поддержали Губернатора в подготовке заявки на присвоение звания «Город трудовой доблести» уральским муниципалитетам
Последние новости
Теги: город трудовой славы Нижний Тагил Евгений Куйвашев предприятия

Губернатор Евгений Куйвашев заручился поддержкой депутатского корпуса в подготовке региональной заявки на присвоение звания «Город трудовой доблести» свердловским городам, внесшим значительный вклад в Победу в Великой Отечественной войне и показавшим трудовой подвиг в тылу.

Сегодня, 10 февраля, на рабочей встрече с председателем Законодательного Собрания региона Людмилой Бабушкиной глава региона подчеркнул, что такого звания достоин практически каждый город Среднего Урала.

Людмила Бабушкина напомнила, что областные депутаты единогласно поддержали проект федерального закона «О почетном звании Российской Федерации «Город трудовой доблести»:

- Депутаты неоднократно получали обращения от жителей области о том, что трудовой подвиг уральцев в годы Великой Отечественной войны должен быть увековечен в почетном звании. Конечно, окончательное решение о перечне городов, которым будет присвоено почетное звание, подготовит специальная комиссия и представит Президенту России. Мы сегодня работаем с муниципальными образованиями Свердловской области, которые смогут претендовать на звание «Город трудовой доблести»: это Нижний Тагил, Каменск-Уральский, Серов, Екатеринбург и другие.

Курирующий эту работу вице-губернатор Сергей Бидонько отметил:

- Ожидается, что федеральный закон о присвоении звания «Город трудовой доблести» вступит в действие уже в марте. В Свердловской области по поручению губернатора стартовал активный этап по подготовке заявок. Урал в годы войны принял огромное количество эвакуированных предприятий, которые дополнили промышленную базу уральских регионов. Здесь работали научные организации, были развернуты госпитали, в цехах и заводах Урала ковалась Победа. Трудовой подвиг уральцев неоспорим.

В Нижнем Тагил практически завершилась работа по сбору необходимых документов, которые отправятся на экспертизу в Российскую Академию наук.

Почти каждый тагильчанин знает: на протяжении всех военных лет наш город был трудовым арсеналом страны. Перестройка производства на военный лад произошла в сроки, каких не знала мировая практика. Только за август-сентябрь 1941 года наш город принял более 40 предприятий. Спустя еще месяц промышленность Нижнего Тагила была полностью переведена на производство военной продукции.

Всего за все военные годы на предприятиях Нижнего Тагила было произведено около 25 тысяч танков Т-34, каждый десятый снаряд в стране, более 4 миллионов тонн чугуна, свыше 900 тысяч тонн стали, более 30% всей выпущенной в стране брони, а также корпуса для боевых самолетов ИЛ-2.

   



Читать еще
Врачи в гимнастерках
21.02.2020 16:33 /
В преддверии Дня защитника Отечества необычная акция прошла в городской поликлинике № 4. Медицинские работники вышли на работу в гимнастерках – таким образом они решили поздравить и коллег, и посетителей.  В военной форме сидели в...
Комментариев: 0
"Напиши письмо солдату"
21.02.2020 16:02 /
"Напиши письмо солдату"
Комментариев: 0
Сколько целевиков обучаются в медвузе от Нижнего Тагила?
21.02.2020 15:28 /
Сколько целевиков обучаются в медвузе от Нижнего Тагила?
Комментариев: 0
В Свердловской области стали реже возвращать детей-сирот в социальные учреждения
21.02.2020 13:20 /
Количество возрастов детей-сирот в социальные учреждения сократилось на 62% в Свердловской области, сообщает департамент информационной политики.
Комментариев: 0
Карантин закончился: все школы Нижнего Тагила работают в штатном режиме
21.02.2020 13:16 /
Об этом на заседании межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии заявил  заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров.  На сегодняшний день в Нижнем Тагиле все образовательные...
Комментариев: 0
Интеллектуальные игры для старшего поколения проводят в Центре по работе с ветеранами
21.02.2020 12:59 /
Сегодня в Центре по работе с ветеранами состоялась городская игра «Что? Где? Когда?»  для представителей старшего поколения. Она проходила в рамках проекта «Путь к долголетию – идем к Победе!».
Комментариев: 0