Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
11.02.2020 16:15
Насколько готовы к сезону заболеваемости в поликлинике Нижнего Тагила?
Насколько готовы к сезону заболеваемости в поликлинике Нижнего Тагила?
Последние новости
Теги: здоровье профилактика грипп ОРВИ поликлиника

Поскольку в Свердловской области растет заболеваемость, то, разумеется, увеличилось и число пациентов в медицинских учреждениях. Но способны ли наши медицинские учреждения справиться с потоком посетителей, и какие профилактические меры принимаются в сезон повышенной заболеваемости? С этими вопросами корреспонденты «ТР» обратились в Городскую поликлинику № 4.


Все пациенты, у которых имеются подозрения на грипп и ОРВИ, направляются в порядке живой очереди в отделение неотложной помощи. Оно расположено на первом этаже в отдельном крыле.  При необходимости, к нему можно ограничить доступ и принимать граждан через отдельный вход.


На момент визита в коридоре отделения ожидали семь пациентов. Прием ведут три врача-терапевта. Доктора подтвердили, что по сравнению с прошлой неделей приток пациентов растет, однако они справляются с ним. Он почти не отличается от прошлогодних показателей.


- За смену в каждый кабинет может обратиться по 30 человек, - уточнила старшая медсестра Городской поликлиники № 4 Тамара Прыткова.


IMG_9654.jpg


Карантина в поликлинике нет. Обработка помещений, кварцевание, проветривание – все это проходит по стандартному расписанию для текущего сезона. 


- Мы в достаточном количестве обеспечены масками, препаратами и инструментами. Обеззараживатель воздуха в кабинете работает в присутствии людей, - отметила Тамара Прыткова.


Как правило, граждане обращаются в поликлинику, болея не склонными к распространению формами инфекций. Заразные болезни обычно проявляются в более тяжелой форме, и врача вызывают на дом. В этом случае их направляют в инфекционную больницу. После посещения таких пациентов, автомобили тщательно обрабатываются.


IMG_9642.jpg


Работа регистратуры также налажена. Несмотря на большое количество посетителей в холле поликлинике, их поток обычно быстро рассеивается, когда они узнают, в какой кабинет необходимо обратиться.


Фото Сергея Казанцева


   



Читать еще
Городская больница № 4 Нижнего Тагила претендует на победу в трех номинациях конкурса «Клиника года – 2020 Свердловская область»
27.05.2020 09:38 /
Городская больница № 4 представлена в трех номицаниях конкурса «Клиника года – 2020 Свердловская область»: «Лучшая многопрофильная больница Свердловской области», «Услуги в области лечения сердечно-сосудистых заболеваний», «Услуги в области...
Комментариев: 0
Главный врач тагильской скорой помощи рассказал о положении дел на станции
21.05.2020 17:29 /
Мы обратились к главному врачу городской станции скорой медицинской помощи Сергею БЕЗБОРОДОВУ с вопросами о том, как чувствуют себя в таких условиях врачи.
Комментариев: 0
Врачам скорой помощи Нижнего Тагила доставили 467 чайных наборов
21.05.2020 16:41 /
Врачи станции скорой помощи Нижнего Тагила получили в подарок 467 продуктовых наборов к чаю. В каждую из этих коробок вложены продукты длительного хранения: шоколад, печенье, сушки, чай, кофе.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле родители школьников получают от учителей сообщения о возобновлении вакцинации
20.05.2020 11:02 /
С этой недели родители тагильских школьников начали получать от педагогов сообщения о возобновлении вакцинации против клещевого энцефалита в городских поликлиниках.
Комментариев: 0
В онлайн-формате пройдут мероприятия, приуроченные к Всемирному дню памяти людей, умерших от СПИДа
15.05.2020 15:11 /
Каждое третье воскресенье мая – это День памяти людей, умерших от СПИДа. Он был учрежден в 1983 году, чтобы оказать поддержку людям, болеющим ВИЧ/СПИД, и привлечь внимание общественности к этим заболеваниям.
Комментариев: 0
В Свердловской области возобновляется прививочная кампания для детей
14.05.2020 15:43 /
В редакцию «ТР» неоднократно поступали вопросы о том, какая судьба ожидает прививочную кампанию для детей в этом году, и не опасно ли ставить прививки, когда по всему миру бушует новая коронавирусная инфекция. За ответами мы обратились к главному...
Комментариев: 0