Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
11.02.2020 16:15
Насколько готовы к сезону заболеваемости в поликлинике Нижнего Тагила?
Насколько готовы к сезону заболеваемости в поликлинике Нижнего Тагила?
Теги: здоровье профилактика грипп ОРВИ поликлиника

Поскольку в Свердловской области растет заболеваемость, то, разумеется, увеличилось и число пациентов в медицинских учреждениях. Но способны ли наши медицинские учреждения справиться с потоком посетителей, и какие профилактические меры принимаются в сезон повышенной заболеваемости? С этими вопросами корреспонденты «ТР» обратились в Городскую поликлинику № 4.


Все пациенты, у которых имеются подозрения на грипп и ОРВИ, направляются в порядке живой очереди в отделение неотложной помощи. Оно расположено на первом этаже в отдельном крыле.  При необходимости, к нему можно ограничить доступ и принимать граждан через отдельный вход.


На момент визита в коридоре отделения ожидали семь пациентов. Прием ведут три врача-терапевта. Доктора подтвердили, что по сравнению с прошлой неделей приток пациентов растет, однако они справляются с ним. Он почти не отличается от прошлогодних показателей.


- За смену в каждый кабинет может обратиться по 30 человек, - уточнила старшая медсестра Городской поликлиники № 4 Тамара Прыткова.


IMG_9654.jpg


Карантина в поликлинике нет. Обработка помещений, кварцевание, проветривание – все это проходит по стандартному расписанию для текущего сезона. 


- Мы в достаточном количестве обеспечены масками, препаратами и инструментами. Обеззараживатель воздуха в кабинете работает в присутствии людей, - отметила Тамара Прыткова.


Как правило, граждане обращаются в поликлинику, болея не склонными к распространению формами инфекций. Заразные болезни обычно проявляются в более тяжелой форме, и врача вызывают на дом. В этом случае их направляют в инфекционную больницу. После посещения таких пациентов, автомобили тщательно обрабатываются.


IMG_9642.jpg


Работа регистратуры также налажена. Несмотря на большое количество посетителей в холле поликлинике, их поток обычно быстро рассеивается, когда они узнают, в какой кабинет необходимо обратиться.


Фото Сергея Казанцева


   



Читать еще
В Свердловской области прививки от энцефалита придется сделать позже
02.04.2020 11:29 /
В Свердловской области из-за режима самоизоляции, введенного для борьбы с распространением коронавируса, временно не ставятся прививки от клещевого энцефалита.
Комментариев: 0
Наркологи напоминают жителям Свердловской области об опасности употребления алкоголя во время болезней
01.04.2020 13:51 /
Свердловские наркологи просят граждан не пытаться лечить вирусные заболевания народными методами посредством крепкого алкоголя и содержащих его напитков.
Комментариев: 0
Поликлиники будут принимать пациентов в неотложных и экстренных случаях
30.03.2020 11:13 /
В поликлиниках стараются уменьшить число пациентов в здании, но не оказание помощи не прекратится.
Комментариев: 0
Как защититься от коронавируса и почему не стоит паниковать? Отвечает врач-эпидемиолог Ирина Геймбух
24.03.2020 10:57 /
С вопросами о том, что собой представляет новая болезнь и как от нее защититься, мы обратились к врачу-эпидемиологу Ирине ГЕЙМБУХ.
Комментариев: 0
Более 160 тагильчан поучаствовали в профилактической акции «Здоровые почки»
17.03.2020 13:52 /
14 марта в нефрологическом центре Демидовской больницы Нижнего Тагила состоялся первый этап профилактической акции «Здоровые почки». В мероприятии поучаствовали 168 человек.
Комментариев: 0
Наблюдается ли в Нижнем Тагиле дефицит медицинских масок?
06.03.2020 11:33 /
В редакцию «ТР» поступают звонки от читателей, рассказывающих, что в аптеках отсутствуют медицинские маски. Например, один из жителей Старателя рассказал, что он не смог найти этот товар рядом со своим домом. Не было даже детских. В связи с этим...
Комментариев: 0