Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
11.02.2020 16:25
Арматура, кирпичи, гипсокартон… Какой ремонтный мусор нельзя отправлять на стоянку для ТКО?
Арматура, кирпичи, гипсокартон… Какой ремонтный мусор  нельзя отправлять  на стоянку для ТКО?
Последние новости
Теги: ТКО мусор Отходы контейнер строительство ремонт

Регоператор «Рифей»  разъяснил тагильчанам, какие строительные отходы и почему нельзя отправлять  в контейнер и даже в  специальный бункер для КГО.


К твердым коммунальным отходам относятся  снятые со стен  обои и кафель, напольные покрытия, пластиковые панели. В зависимости от размеров их выбрасывают  в контейнер или складируют  на специальную площадку для  крупногабаритного мусора. Туда же жители выставляют старую мебель, бытовую технику, сантехнику и другой крупный хлам.


По закону «Об отходах производства и потребления» не относятся к ТКО и утилизируют отдельно отходы, образующиеся при перепланировках помещений, выравнивании  полов или  стен. Это битый кирпич, лом бетона и штукатурки, части арматуры и другие металлические элементы, использующиеся для укрепления или выравнивания конструкций.


Эти отходы будет правильно либо вывезти на полигон и оплатить услуги по их захоронению, либо передать  специализированным организациям. Добросовестные фирмы всегда могут документально подтвердить факт доставки мусора на полигон - вся спецтехника оборудована системой спутниковой навигации.


Вопрос утилизации строительного мусора пока не имеет строгого регламента со стороны законодательства. Приходится рассчитывать на добросовестность всех участников этого процесса. Если ремонт выполняет лицензированная компания,  то уборка мусора обычно  входит в ее обязанности и заложена в стоимость работ.


При самостоятельной доставке нужно быть уверенным, что груз соответствует V классу опасности. К этому классу относят лом кирпича, мрамора, черепицы и керамики, куски цемента, бетона и железобетона, опалубки.


Все остальное, включая гипсокартон, штукатурку и тому подобное без специального разрешения для захоронения на полигоне не примут.


   



Читать еще
Больничные и декретные не будут привязаны к дате зарплаты
25.09.2020 14:30 /
Больничные и декретные не будут привязаны к дате зарплаты
Комментариев: 0
Пассажиры старше 60 лет смогут купить билеты на поезд со скидкой 40%
25.09.2020 13:37 /
Компания «Российские железные дороги» подготовила особое предложение для пассажиров старшего поколения в преддверии Международного дня пожилого человека, который отмечается 1 октября.
Комментариев: 0
В Екатеринбурге открывают благотворительную столовую на 80 мест
25.09.2020 12:15 /
28 сентября в Екатеринбурге на улице Восточной,21 начнет работать бесплатная столовая для нуждающихся, а также кабинет юридической и психологической помощи.
Комментариев: 0
Томограф в городской больнице №1 планируют починить к началу следующей недели
25.09.2020 11:07 /
Томограф в городской больнице №1 планируют починить к началу следующей недели  
Комментариев: 0
Приглашают написать всероссийский экологический диктант
25.09.2020 10:28 /
Приглашают написать всероссийский экологический диктант
Комментариев: 0
Как современный фермер живет в пригороде Нижнего Тагила ?
24.09.2020 16:57 /
Давно мы не писали в «ТР» о работниках сельского хозяйства. В преддверье профессионального праздника восполняем этот пробел и рассказываем, пожалуй, о самом успешном в пригороде фермере.
Комментариев: 0