Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
11.02.2020 16:25
Арматура, кирпичи, гипсокартон… Какой ремонтный мусор нельзя отправлять на стоянку для ТКО?
Арматура, кирпичи, гипсокартон… Какой ремонтный мусор  нельзя отправлять  на стоянку для ТКО?
Последние новости
Теги: ТКО мусор Отходы контейнер строительство ремонт

Регоператор «Рифей»  разъяснил тагильчанам, какие строительные отходы и почему нельзя отправлять  в контейнер и даже в  специальный бункер для КГО.


К твердым коммунальным отходам относятся  снятые со стен  обои и кафель, напольные покрытия, пластиковые панели. В зависимости от размеров их выбрасывают  в контейнер или складируют  на специальную площадку для  крупногабаритного мусора. Туда же жители выставляют старую мебель, бытовую технику, сантехнику и другой крупный хлам.


По закону «Об отходах производства и потребления» не относятся к ТКО и утилизируют отдельно отходы, образующиеся при перепланировках помещений, выравнивании  полов или  стен. Это битый кирпич, лом бетона и штукатурки, части арматуры и другие металлические элементы, использующиеся для укрепления или выравнивания конструкций.


Эти отходы будет правильно либо вывезти на полигон и оплатить услуги по их захоронению, либо передать  специализированным организациям. Добросовестные фирмы всегда могут документально подтвердить факт доставки мусора на полигон - вся спецтехника оборудована системой спутниковой навигации.


Вопрос утилизации строительного мусора пока не имеет строгого регламента со стороны законодательства. Приходится рассчитывать на добросовестность всех участников этого процесса. Если ремонт выполняет лицензированная компания,  то уборка мусора обычно  входит в ее обязанности и заложена в стоимость работ.


При самостоятельной доставке нужно быть уверенным, что груз соответствует V классу опасности. К этому классу относят лом кирпича, мрамора, черепицы и керамики, куски цемента, бетона и железобетона, опалубки.


Все остальное, включая гипсокартон, штукатурку и тому подобное без специального разрешения для захоронения на полигоне не примут.


   



Читать еще
Вышел новый номер газеты «Тагильский рабочий»!
28.05.2020 09:12 /
Ищите в киосках «Роспечать», «Уральская пресса» и «Тагилка», магазинах сети «Магнит», киоске «Тагильский рабочий» (ул. Газетная, 81, в типографии)
Комментариев: 0
Кто устроил свалку рядом с детской площадкой на Пихтовке?
27.05.2020 19:45 /
Читатели «ТР» сообщили о безобразной свалке в жилом квартале. Замусоренная траншея находится во дворе девятиэтажек на улицах Зари,2а и Вагоностроителей,59.
Комментариев: 0
28 мая в Нижнем Тагиле ожидаются грозы и сильный ветер
27.05.2020 16:43 /
МЧС предупреждает об ухудшении погоды.
Комментариев: 0
Рейд «ТР». Где не рады маскараду?
27.05.2020 15:26 /
О нарушении режима безопасности в продуктовом магазине, расположенном в МКД  на улице Юности, сообщила читательница-пенсионерка:
Комментариев: 0
С 1 июня возобновятся авиаперелеты на юг
27.05.2020 15:05 /
В первый день лета планируется запустить авиарейсы из Екатеринбурга в Минводы, Анапу и Москву. В пресс-службе авиакомпании «Уральские авиалинии» сообщили, что с этого времени начинают работать санаторно-курортные комплексы Ставропольского края. Из...
Комментариев: 0
Начинается местный этап конкурса для педагогов - психологов
27.05.2020 14:24 /
Сегодня, 27 мая, официальный старт муниципального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Педагог – психолог». Проводить его будут заочно, с применением дистанционных технологий.
Комментариев: 0