Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
12.02.2020 15:52
Пожилая тагильчанка перевела лжесотрудникам банка больше 70 тысяч рублей
Пожилая тагильчанка перевела лжесотрудникам банка больше 70 тысяч рублей
Теги: лжесотрудники банк полиция

В отдел полиции № 19 МУ МВД России «Нижнетагильское» обратилась пенсионерка с заявлением о хищении крупной суммы денежных средств. По словам 65-летней женщины, неизвестный обманом завладел ее личными сбережениями.

Сотрудники полиции выяснили, что потерпевшей на сотовый телефон поступил звонок с московского номера. Звонивший представился сотрудником службы безопасности крупного банка. Сообщил, что злоумышленники пытаются перевести более 8 тысяч рублей с банковской карты заявительницы на счет некоего мужчины. Женщина пояснила, что с таким гражданином не знакома, а на ее карте такой суммы не имеется.

Тогда мужчина поинтересовался, есть ли у женщины еще какие-либо банковские карты, так как их обязательно нужно проверить на предмет мошеннических действий. Доверчивая тагильчанка сообщила о наличии карты другой банковской организации и по просьбе мнимого банковского служащего назвала номер карты и трехзначный код на ее обратной стороне. После женщине пришло несколько смс-сообщений с цифровым кодом, которые она продиктовала неизвестному мужчине «для проверки незапланированных банковских операций».

Когда пенсионерка заподозрила обман, обратилась в банк, запросила выписку о движении денежных средств по счету. Внимательно изучив документ, женщина выяснила, что с ее банковской карты, номер которой она продиктовала мужчине по телефону, были произведены два денежных списания на общую сумму более 73 тысяч рублей. Деньги оказались переведены на неизвестный счет в Москву.

   



Читать еще
Мужчина задержан за незаконную охоту в селе под Нижним Тагилом
03.04.2020 14:25 /
Жители села Верхняя Ослянка в конце марта слышали в лесу выстрелы, рядом с деревней Заречная. Об этом они сообщили директору Серебрянского охотничьего хозяйства. Сезон охоты закрыт, поэтому директор вместе с егерем отправились на поиск браконьера
Комментариев: 0
В Свердловской области проходит акция «Опасный лед!». Но тагильчане все равно рискуют своими жизнями.
03.04.2020 10:00 /
С целью недопущения происшествий на водоемах в Свердловской области с 1 по 7 апреля проходит профилактическая акция «Опасный лед».
Комментариев: 0
Полиция Нижнего Тагила просит откликнуться пайщиков потребительского кооператива
03.04.2020 09:35 /
Полиция Нижнего Тагила просит отозваться пайщиков, пострадавших от деятельности потребительского кооператива, действовавшего на территории Нижнего Тагила с 2017 по июнь 2019 года. Его офисы располагались на Ленина, 52, на проспекте Вагоностроителей,...
Комментариев: 0
ГИБДД Нижнего Тагила сообщила о ежедневном росте числа пьяных за рулем
02.04.2020 15:45 /
В связи с ежедневным ростом количества выявленных водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, сотрудники ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское»  с пятницы по воскресенье, с 3 по 5 апреля, проведут профилактические...
Комментариев: 0
80-летняя тагильчанка стала жертвой обмана по телефону
02.04.2020 15:31 /
Поверив истории о попавшем в беду родственнике, 80 - летняя пенсионерка перечислила мошенникам 140 тысяч рублей.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле сгорела иномарка
02.04.2020 10:19 /
ЧП произошло сегодня утром на улице Учительской.
Комментариев: 0