Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.06.2015 11:36
Тагильские школьники узнали о службе от военных
Тагильские школьники узнали о службе от военных
Последние новости
Теги: Школьники военные сборы 12-й отряд спецназа

На этой неделе на плацу войсковой части №6748, где располагается 12-й отряд спецназа «Урал», чаще можно было видеть марширующих школьников, нежели военнослужащих. Дело в том, что в подразделении прошли военные сборы для десятиклассников всех школ города.


DSC06358.jpg

 

За пять дней около 500 школьников познакомились с бытом военнослужащих, получили возможность еще до призыва в армию почувствовать все прелести армейской жизни, но в облегченном варианте. Занятия с подростками проходили ежедневно до 16 часов. Ребят поделили на группы, с каждой работал инструктор.


Вот на спортивной площадке школьникам рассказывают о средствах индивидуальной защиты от химического оружия и радиационной пыли, показывая общевойсковой защитный комплект (ОЗК).


Александр Байнов из школы №81 примеряет его на себя, неловко надевая противогаз и резиновые перчатки. В костюме жарко и неудобно, зато, в случае чего, он спасет жизнь.


- Узнал много всего интересного за последние несколько дней про мины, радиосвязь, научился маршировать, – делится впечатлениями десятиклассник.


DSC06373.jpg   Максима Трещеткин.


По словам начальника группы по работе с личным составом Максима Трещеткина, развернуты десять учебных точек, на которых проходят занятия по огневой, инженерной, строевой подготовке, радиационно-химической защите, военной топографии, оказанию первой медицинской помощи и другие. Наибольший интерес у юношей вызывает сборка-разборка оружия. Благодаря сборам, школьники заранее будут знать многие моменты военной службы и им будет намного проще, когда их призовут в армию.


DSC06407.jpg


Служба службой, а обед - по расписанию. В столовую части школьники идут с радостью, чтобы набраться новых сил. На обед - винегрет, рассольник, тушеная картошка с мясом и компот.


DSC06377.jpg  Наталья Ходырева.


- Эти сборы проходят ежегодно, они являются заключительным этапом программы ОБЖ для десятиклассников, – рассказывает руководитель учебных сборов в Нижнем Тагиле Наталья Ходырева. - Четыре дня школьники занимаются на территории воинской части, один день - проводят на стрельбах из пневматического оружия в тире. Можно сказать, что это курс молодого бойца для десятиклассников. Даже если ребята не могут заниматься физическими упражнениями по медицинским показаниям, они все равно едут и изучают теорию. Самое главное, что они узнают о службе именно от военных, а не от знакомых. Сборы закончатся военным парадом на плацу. 


DSC06385.jpg

Фото автора.


   



Читать еще
На ЕВРАЗ НТМК приступили к техперевооружению систем замкнутого оборотного водоснабжения
10.08.2020 14:16 /
Реализация проекта позволит минимизировать забор свежей воды и исключить сбросы производственных вод.
Комментариев: 0
В школах Свердловской области из-за пандемии возможно введение второй смены
10.08.2020 10:13 /
Как заявил заместитель губернатора региона Павел Креков, «возможно, в некоторых случаях придется вводить вторую смену во имя сохранения здоровья детей».
Комментариев: 0
Алексей Кушнарёв – на новом посту
10.08.2020 09:24 /
Алексей Кушнарёв – на новом посту
Комментариев: 0
Тагильчане представляют Свердловскую область на  всероссийском слете юных туристов
09.08.2020 09:35 /
. В условиях пандемии программа предусматривает онлайн- и офлайн-формат участия
Комментариев: 0
Ушел из жизни начальник спасательной станции Владимир Александренко
08.08.2020 13:54 /
Вчера  вечером ушел из жизни Владимир Николаевич Александренко, начальник  спасательной    станции центра защиты населения г. Нижний Тагил.
Комментариев: 0
В школах Свердловской области состоятся тренировки по обеспечению эпидбезопасности
07.08.2020 14:45 /
Перед началом нового учебного года в школах Свердловской области пройдут обязательные тренировки по обеспечению эпидемиологической безопасности.
Комментариев: 0