Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
13.02.2020 17:00
Про любовь и про еду
Про любовь и про еду
Последние новости
Теги: рецепт еда 14 февраля салат

Завтра, 14 февраля, праздник неофициальный, но в народе отмечаемый, День всех влюбленных. Это дополнительный повод сказать добрые слова любимому человеку, сделать приятный сюрприз, приготовить праздничный ужин. И на просторах Интернета можно найти море кулинарных советов и рекомендаций, что лучше приготовить: печенье в виде сердечек, торты с кремовыми розочками, закуску из куриных сердечек, салаты из морепродуктов, десерты с клубникой и сливками, желе из шампанского. Кстати, названия блюд оригинальностью не отличаются: «Для любимого», «Валентинки», «Путь к сердцу», «Горячее сердце», «Рулет любви», «Красный бархат», торты «14 февраля»…


К примеру, сразу три совершенно разных рецепта их авторы почему-то назвали «Страсть и любовь». И, возможно, один из вариантов вас заинтересует.


Этот салат самый сытный. Нужно отварить 200 г куриной грудки, три картофелины, одну морковь и два яйца. Готовый картофель натереть на терке и выложить в форме сердца на плоскую тарелку, сделав сверху сетку из майонеза. Второй слой – мелко нарезанная куриная грудка с майонезом, третий – натертая на терке морковь, майонез. Потом – натертые на терке вареные яйца, желательно использовать только белок. Сверху майонез, натертый на терке твердый сыр и зерна граната. В обсуждении этого рецепта на форуме было несколько комментариев с предложением заменить вареную курицу на копченую.


Второй салат тоже слоеный, но его рекомендуется укладывать не на тарелку, а в креманки или широкие бокалы. Набор продуктов: консервированная кукуруза, нарезанная ветчина, консервированный ананас, натертые на терке вареные яйца, майонез, натертый на терке сыр «Гауда».


Десертный вариант. Очистить от шкурок и семян сладкое яблоко и мягкую грушу, нарезать кубиками. Заправить смесью сметаны, сока лимона, корицы и измельченных грецких орехов. Перемешать. Выложить на тарелку горкой, украсить орехами и зернами граната.


   



Читать еще
Дешевле выбросить, чем отдать. Что делать с излишками пищевых продуктов?
21.02.2020 09:28 /
- По данным нашего информационного партнера «Российской газеты», ежегодно в России образуется 17 миллионов тонн пищевых отходов. Это около 30 процентов от всего объема твердых коммунальных отходов, образующегося в стране за год. При этом 9,2...
Комментариев: 0
Чашушули – рецепт с этикетки
20.02.2020 11:27 /
Да, интересные рецепты в наше время можно найти не только в кулинарных книгах и Интернете, но и на этикетках. На упаковках с крупами, специями, мясным фаршем теперь размещают и советы по приготовлению данного продукта, и варианты его совместимости с...
Комментариев: 0
До 1 июля 2020 года  можно подать заявления о заключении договора на размещение нестационарных торговых объектов
13.02.2020 15:03 /
Постановлением правительства Свердловской области от 14 марта 2019 года № 164-ПП «Об утверждении Порядка размещения нестационарных торговых объектов на территории Свердловской области» изменился порядок размещения нестационарных торговых объектов.
Комментариев: 0
Вас обманывали на кассе? Экспресс-опрос
06.02.2020 13:30 /
Давно известно: покупая товары в магазине, не следует расслабляться как при выборе, так и при оплате.
Комментариев: 0
Как вернуть деньги за путевку в Китай?
05.02.2020 08:58 /
Заплатили порядка 200 тысяч рублей. В связи с эпидемией коронавируса, естественно, решили путевки сдать, а в турагентстве заявили, что вернут только 70% стоимости. Как же так?
Комментариев: 0
Покупатель беззащитным не останется
04.02.2020 14:48 /
В центре гигиены и эпидемиологии Нижнетагильского Роспотребнадзора проанализировали судебную практику за 2019 год, а именно случаи, в которых участвовал отдел экспертиз в сфере защиты прав потребителей.
Комментариев: 0