Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.06.2015 12:02
На конкурс по выбору УК выставлено 92 дома
На конкурс по выбору УК выставлено 92 дома
Последние новости
Теги: Многоквартирные дома управляющие компании конкурс

Администрация города объявила открытые конкурсы по выбору УК для 92 домов, которыми пока управляют компании, не получившие лицензий.


Как мы узнали от начальника управления ЖКХ Егора Копысова, конкурс уже состоялся по восьми домам (ул. Солнечная,12,14, ул. Попова, 23, 27, Красных зорь, 6, ул. Гвардейская, 4, Чернышевского,14,16). Претендент был только один – УК «ТС», которой и отошли дома. На днях прошел первый этап конкурса еще для 8 домов (ул. Юности, 37,39,3/1, 3/2, 3/3, 3/4, пр. Дзержинского, 69,71). Заявку подала только одна организация - НТ-МУП «ГУК», решение примут после проверки поданных документов. Пока в этом конкурсе не разыгрывалось лота, за который поспорили бы хотя бы две компании. На один из конкурсных домов - по улице Карла Маркса, 23, - заявок не поступило вовсе.


Некоторые читатели обеспокоены тем, что их дом попал на «торги». Напоминаем, что сам факт объявления конкурса на управление домом не мешает его собственникам проводить собрания и выбирать управляющих самостоятельно.


Кстати, по поводу нашей субботней информации о лицензировании у одной из читательниц возник такой вопрос: «Разве это законно, что общие собрания инициируют УК, ведь инициаторами могут быть только собственники?


Именно об этом мы и предупреждаем, сообщая, что происходит в реальности, а не как оно должно быть в идеале. Мы говорим о случаях, когда УК, организуя собрания, юридически «инициатором» не выступают – на эту роль обычно находят кого-то из жителей.


Второе, УК вправе и даже обязаны проводить ежегодные собрания для отчета и планирования: если такого мероприятия не было весной, никто не запрещает провести его сейчас и заодно разъяснить людям ситуацию с лицензированием в свою пользу.


И третье обстоятельство: поголовный пассив, совета дома нет и инициативы от жителей не исходит. Либо это счастливчики, которым повезло с УК так, что нет причин для сборищ, либо наоборот – все настолько запущено, что надежда только на открытый конкурс - хуже уже не будет.


Егор Копысов также сообщил, что на этой неделе Госжилинспекция выдала лицензии еще трем компаниям – «Стандарт», «Теплотехник-НТ» и «УК Дзержинского района».


Перечень домов, вписанных в реестр лицензированных УК, на портале ГЖИ растет, приблизился к 23 тысячам. Число тагильских адресов за неделю увеличилось до 1197. В нем есть и 42 дома ООО «Райкомхоз-НТ», что достоверно свидетельствует о наличии у компании полноценной лицензии. Между тем, в другом официальном перечне ГЖИ эта же компания указана как обладатель «пустой» лицензии (т.е. подавали заявку после  1 апреля). Очевидно, произошла нестыковка данных, которая обнаружилась после обращения в редакцию руководителя «Райкомхоз-НТ». 


   



Читать еще
Набережная Нижнетагильского пруда посыпана противогололедными материалами
19.11.2019 13:54 /
В Нижнем Тагиле продолжаются работы по устранению скользких участков. Очередная посыпка противогололедными материалами прошла на набережной Нижнетагильского пруда.
Комментариев: 0
10 миллионов рублей выделено Нижнему Тагилу на завершение капитального  ремонта Черноисточинской плотины
18.11.2019 13:17 /
Из областного бюджета Свердловской области выделено 10 миллионов рублей Нижнему Тагилу для завершения капитального ремонта Черноисточниского гидроузла в 2020 году.
Комментариев: 0
10 дней дали свердловчанам на обсуждение обновленной схемы обращения с ТКО
18.11.2019 12:52 /
Областное ЖКХ опубликовало проект обновленной территориальной схемы размещения ТКО. Ознакомиться с актуализированной версией документа , направить свои замечания и предложения жители области  смогут до 29 ноября 2019 года.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле скользко. Какие меры предпринимаются?
18.11.2019 12:05 /
С наступлением холодов одной из самых обсуждаемых проблем Нижнего Тагила вновь стал гололед. Ситуацию активно обсуждают в соцсетях. Какие меры предпринимаются для решения вопроса?
Комментариев: 0
Тагильские энергетики обратились в полицию и УФСБ
15.11.2019 11:40 /
С начала ноября в зоне ответственности Нижнетагильских электрических сетей  зафиксировано шесть случаев проникновения и четыре случая повреждения трансформаторных подстанций.  
Комментариев: 0
Почему  в центре Нижнего Тагила горячая вода вдруг стала грязной?
14.11.2019 16:27 /
Сегодня,14 ноября, в центральной части города некоторые потребители  обратили внимание на ухудшение качества горячего водоснабжения - вода пошла грязная. С чем это связано и как скоро ситуация изменится, пояснил директор предприятия...
Комментариев: 0

comments