Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.06.2015 12:02
На конкурс по выбору УК выставлено 92 дома
На конкурс по выбору УК выставлено 92 дома
Теги: Многоквартирные дома управляющие компании конкурс

Администрация города объявила открытые конкурсы по выбору УК для 92 домов, которыми пока управляют компании, не получившие лицензий.


Как мы узнали от начальника управления ЖКХ Егора Копысова, конкурс уже состоялся по восьми домам (ул. Солнечная,12,14, ул. Попова, 23, 27, Красных зорь, 6, ул. Гвардейская, 4, Чернышевского,14,16). Претендент был только один – УК «ТС», которой и отошли дома. На днях прошел первый этап конкурса еще для 8 домов (ул. Юности, 37,39,3/1, 3/2, 3/3, 3/4, пр. Дзержинского, 69,71). Заявку подала только одна организация - НТ-МУП «ГУК», решение примут после проверки поданных документов. Пока в этом конкурсе не разыгрывалось лота, за который поспорили бы хотя бы две компании. На один из конкурсных домов - по улице Карла Маркса, 23, - заявок не поступило вовсе.


Некоторые читатели обеспокоены тем, что их дом попал на «торги». Напоминаем, что сам факт объявления конкурса на управление домом не мешает его собственникам проводить собрания и выбирать управляющих самостоятельно.


Кстати, по поводу нашей субботней информации о лицензировании у одной из читательниц возник такой вопрос: «Разве это законно, что общие собрания инициируют УК, ведь инициаторами могут быть только собственники?


Именно об этом мы и предупреждаем, сообщая, что происходит в реальности, а не как оно должно быть в идеале. Мы говорим о случаях, когда УК, организуя собрания, юридически «инициатором» не выступают – на эту роль обычно находят кого-то из жителей.


Второе, УК вправе и даже обязаны проводить ежегодные собрания для отчета и планирования: если такого мероприятия не было весной, никто не запрещает провести его сейчас и заодно разъяснить людям ситуацию с лицензированием в свою пользу.


И третье обстоятельство: поголовный пассив, совета дома нет и инициативы от жителей не исходит. Либо это счастливчики, которым повезло с УК так, что нет причин для сборищ, либо наоборот – все настолько запущено, что надежда только на открытый конкурс - хуже уже не будет.


Егор Копысов также сообщил, что на этой неделе Госжилинспекция выдала лицензии еще трем компаниям – «Стандарт», «Теплотехник-НТ» и «УК Дзержинского района».


Перечень домов, вписанных в реестр лицензированных УК, на портале ГЖИ растет, приблизился к 23 тысячам. Число тагильских адресов за неделю увеличилось до 1197. В нем есть и 42 дома ООО «Райкомхоз-НТ», что достоверно свидетельствует о наличии у компании полноценной лицензии. Между тем, в другом официальном перечне ГЖИ эта же компания указана как обладатель «пустой» лицензии (т.е. подавали заявку после  1 апреля). Очевидно, произошла нестыковка данных, которая обнаружилась после обращения в редакцию руководителя «Райкомхоз-НТ». 



Читать еще
8 апреля станет известно, кто будет благоустраивать тагильские дворы в 2019 году
22.02.2019 18:22 /
8 апреля пройдут конкурсные процедуры на определение подрядчика, который будет благоустраивать дворы и общественные территории Нижнего Тагила в 2019 году. 25-го апреля планируется заключить контракты.
Комментариев: 0
Что такое ТСН?
22.02.2019 09:39 /
«В прошлом выпуске полосы ЖКХ прочитали материал о работе товарищества в доме 109 на ул. Красноармейской. Почему оно называется не ТСЖ, а  ТСН, и есть ли принципиальные отличия?»
Комментариев: 0
Какие дороги Нижнего Тагила отремонтируют по нацпроекту?
21.02.2019 11:24 /
В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Нижнем Тагиле приведут в порядок 21 улицу.
Комментариев: 0
Общественное – значит, наше!
21.02.2019 10:07 /
Стартовал второй этап народного голосования по выбору объекта благоустройства  в 2020 году. Голосование открыто на официальном сайте города и в социальных сетях с 16 по 25 февраля.
Комментариев: 0
Глава Нижнего Тагила подверг жесткой критике работу регионального оператора
21.02.2019 08:14 /
Глава города Владислав Пинаев встретился с генеральным директором ООО «Компания «Рифей» Константином Фрумкиным и руководителем филиала в Свердловской области Федором Потаповым, чтобы обсудить ситуацию с некорректными квитанциями, выставленными...
Комментариев: 0
Обманули или запутали? Что нам объясняют в РИЦе
20.02.2019 15:23 /
19 февраля областной министр ЖКХ Николай Смирнов, который контролирует работу региональных операторов по обращению с ТКО,  потребовал от незамедлительно устранить нарушения, допущенные в квитанциях.
Комментариев: 0

comments