Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.06.2015 12:02
На конкурс по выбору УК выставлено 92 дома
На конкурс по выбору УК выставлено 92 дома
Последние новости
Теги: Многоквартирные дома управляющие компании конкурс

Администрация города объявила открытые конкурсы по выбору УК для 92 домов, которыми пока управляют компании, не получившие лицензий.


Как мы узнали от начальника управления ЖКХ Егора Копысова, конкурс уже состоялся по восьми домам (ул. Солнечная,12,14, ул. Попова, 23, 27, Красных зорь, 6, ул. Гвардейская, 4, Чернышевского,14,16). Претендент был только один – УК «ТС», которой и отошли дома. На днях прошел первый этап конкурса еще для 8 домов (ул. Юности, 37,39,3/1, 3/2, 3/3, 3/4, пр. Дзержинского, 69,71). Заявку подала только одна организация - НТ-МУП «ГУК», решение примут после проверки поданных документов. Пока в этом конкурсе не разыгрывалось лота, за который поспорили бы хотя бы две компании. На один из конкурсных домов - по улице Карла Маркса, 23, - заявок не поступило вовсе.


Некоторые читатели обеспокоены тем, что их дом попал на «торги». Напоминаем, что сам факт объявления конкурса на управление домом не мешает его собственникам проводить собрания и выбирать управляющих самостоятельно.


Кстати, по поводу нашей субботней информации о лицензировании у одной из читательниц возник такой вопрос: «Разве это законно, что общие собрания инициируют УК, ведь инициаторами могут быть только собственники?


Именно об этом мы и предупреждаем, сообщая, что происходит в реальности, а не как оно должно быть в идеале. Мы говорим о случаях, когда УК, организуя собрания, юридически «инициатором» не выступают – на эту роль обычно находят кого-то из жителей.


Второе, УК вправе и даже обязаны проводить ежегодные собрания для отчета и планирования: если такого мероприятия не было весной, никто не запрещает провести его сейчас и заодно разъяснить людям ситуацию с лицензированием в свою пользу.


И третье обстоятельство: поголовный пассив, совета дома нет и инициативы от жителей не исходит. Либо это счастливчики, которым повезло с УК так, что нет причин для сборищ, либо наоборот – все настолько запущено, что надежда только на открытый конкурс - хуже уже не будет.


Егор Копысов также сообщил, что на этой неделе Госжилинспекция выдала лицензии еще трем компаниям – «Стандарт», «Теплотехник-НТ» и «УК Дзержинского района».


Перечень домов, вписанных в реестр лицензированных УК, на портале ГЖИ растет, приблизился к 23 тысячам. Число тагильских адресов за неделю увеличилось до 1197. В нем есть и 42 дома ООО «Райкомхоз-НТ», что достоверно свидетельствует о наличии у компании полноценной лицензии. Между тем, в другом официальном перечне ГЖИ эта же компания указана как обладатель «пустой» лицензии (т.е. подавали заявку после  1 апреля). Очевидно, произошла нестыковка данных, которая обнаружилась после обращения в редакцию руководителя «Райкомхоз-НТ». 


   



Читать еще
Новая транспортная схема Нижнего Тагила: вопросы и ответы
24.01.2020 16:32 /
На вопросы журналистов о новой транспортной схеме ответили заместитель главы администрации города по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов, начальник управления городским хозяйством Андрей Лебедев, директор фирмы-перевозчика...
Комментариев: 0
Лесопарковая зона «Пихтовые горы» победила в рейтинговом голосовании по выбору объектов благоустройства на 2021 год
24.01.2020 14:16 /
В Нижнем Тагиле завершено рейтинговое голосование по выбору первоочередных объектов благоустройства на 2021 год.
Комментариев: 0
Уборка снега в Нижнем Тагиле идет круглосуточно
23.01.2020 13:21 /
За ночь с улиц было вывезено порядка 500 тонн снега.
Комментариев: 0
План ремонта дорог в рамках нацпроекта «БКАД» перевыполнен в Свердловской области
22.01.2020 16:09 /
Министерство транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области поделилось итогами первого года действия проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». За 2019 год отремонтировано 137,5 километров дорог, что на 7 км больше плана.
Комментариев: 0
Автобус в Нижнем Тагиле: настоящее и будущее
22.01.2020 15:06 /
С 1 февраля в Нижнем Тагиле планируется внести изменения в схему движения общественного транспорта. Мы попросили заместителя начальника управления городским хозяйством Михаила СЕМИНА рассказать подробнее о том, какие задачи поможет решить...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле снесут 117 домов
22.01.2020 11:10 /
Большая часть домов, подлежащих сносу, была построена в 1930-1970 годах, однако есть среди них и более старые.
Комментариев: 0