Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.06.2015 12:02
На конкурс по выбору УК выставлено 92 дома
На конкурс по выбору УК выставлено 92 дома
Теги: Многоквартирные дома управляющие компании конкурс

Администрация города объявила открытые конкурсы по выбору УК для 92 домов, которыми пока управляют компании, не получившие лицензий.


Как мы узнали от начальника управления ЖКХ Егора Копысова, конкурс уже состоялся по восьми домам (ул. Солнечная,12,14, ул. Попова, 23, 27, Красных зорь, 6, ул. Гвардейская, 4, Чернышевского,14,16). Претендент был только один – УК «ТС», которой и отошли дома. На днях прошел первый этап конкурса еще для 8 домов (ул. Юности, 37,39,3/1, 3/2, 3/3, 3/4, пр. Дзержинского, 69,71). Заявку подала только одна организация - НТ-МУП «ГУК», решение примут после проверки поданных документов. Пока в этом конкурсе не разыгрывалось лота, за который поспорили бы хотя бы две компании. На один из конкурсных домов - по улице Карла Маркса, 23, - заявок не поступило вовсе.


Некоторые читатели обеспокоены тем, что их дом попал на «торги». Напоминаем, что сам факт объявления конкурса на управление домом не мешает его собственникам проводить собрания и выбирать управляющих самостоятельно.


Кстати, по поводу нашей субботней информации о лицензировании у одной из читательниц возник такой вопрос: «Разве это законно, что общие собрания инициируют УК, ведь инициаторами могут быть только собственники?


Именно об этом мы и предупреждаем, сообщая, что происходит в реальности, а не как оно должно быть в идеале. Мы говорим о случаях, когда УК, организуя собрания, юридически «инициатором» не выступают – на эту роль обычно находят кого-то из жителей.


Второе, УК вправе и даже обязаны проводить ежегодные собрания для отчета и планирования: если такого мероприятия не было весной, никто не запрещает провести его сейчас и заодно разъяснить людям ситуацию с лицензированием в свою пользу.


И третье обстоятельство: поголовный пассив, совета дома нет и инициативы от жителей не исходит. Либо это счастливчики, которым повезло с УК так, что нет причин для сборищ, либо наоборот – все настолько запущено, что надежда только на открытый конкурс - хуже уже не будет.


Егор Копысов также сообщил, что на этой неделе Госжилинспекция выдала лицензии еще трем компаниям – «Стандарт», «Теплотехник-НТ» и «УК Дзержинского района».


Перечень домов, вписанных в реестр лицензированных УК, на портале ГЖИ растет, приблизился к 23 тысячам. Число тагильских адресов за неделю увеличилось до 1197. В нем есть и 42 дома ООО «Райкомхоз-НТ», что достоверно свидетельствует о наличии у компании полноценной лицензии. Между тем, в другом официальном перечне ГЖИ эта же компания указана как обладатель «пустой» лицензии (т.е. подавали заявку после  1 апреля). Очевидно, произошла нестыковка данных, которая обнаружилась после обращения в редакцию руководителя «Райкомхоз-НТ». 



Читать еще
Студенческий кампус в Нижнем Тагиле должен стать межвузовским центром инженерных инноваций
14.12.2018 15:29 /
Владислав Пинаев провел совещание, на котором руководители профильных ведомств и студенты вузов Нижнего Тагила обсудили концепцию студенческого кампуса.  
Комментариев: 0
Благоустроенные дворы передают владельцам
14.12.2018 12:27 /
Администрация города завершает работу по благоустройству дворов на 2018 год
Комментариев: 0
700 жителей Вагонки останутся без света в начале следующей недели
14.12.2018 12:11 /
Филиал «Тагилэнергосети» АО «Облкоммунэнерго» 17 и 18 декабря обесточат  более 200 жилых домов в связи с проведением ремонтных работ.  
Комментариев: 0
Внимание, мошенники!
14.12.2018 11:46 /
Молодые люди представляются сотрудниками компании «Водоканал-Сервис» и настойчиво предлагают тагильчанам в квартирах поменять систему водоотведения и водоснабжения, поставить фильтры для очистки воды, заменить счетчики.
Комментариев: 0
В отключке
14.12.2018 09:33 /
Большой резонанс среди  читателей «ТР» вызвала история о двухнедельном  отключении воды у жителей  дома на ул. Красноармейской,145 («Если бы не тревога и настойчивость дочери…», номер от 22 ноября).
Комментариев: 0
Взялись за неплательщиков
14.12.2018 09:28 /
По данным АО «Расчетный центр Урала», тагильчане оплачивают ЖКУ на  90 процентов.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments