Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.06.2015 12:02
На конкурс по выбору УК выставлено 92 дома
На конкурс по выбору УК выставлено 92 дома
Последние новости
Теги: Многоквартирные дома управляющие компании конкурс

Администрация города объявила открытые конкурсы по выбору УК для 92 домов, которыми пока управляют компании, не получившие лицензий.


Как мы узнали от начальника управления ЖКХ Егора Копысова, конкурс уже состоялся по восьми домам (ул. Солнечная,12,14, ул. Попова, 23, 27, Красных зорь, 6, ул. Гвардейская, 4, Чернышевского,14,16). Претендент был только один – УК «ТС», которой и отошли дома. На днях прошел первый этап конкурса еще для 8 домов (ул. Юности, 37,39,3/1, 3/2, 3/3, 3/4, пр. Дзержинского, 69,71). Заявку подала только одна организация - НТ-МУП «ГУК», решение примут после проверки поданных документов. Пока в этом конкурсе не разыгрывалось лота, за который поспорили бы хотя бы две компании. На один из конкурсных домов - по улице Карла Маркса, 23, - заявок не поступило вовсе.


Некоторые читатели обеспокоены тем, что их дом попал на «торги». Напоминаем, что сам факт объявления конкурса на управление домом не мешает его собственникам проводить собрания и выбирать управляющих самостоятельно.


Кстати, по поводу нашей субботней информации о лицензировании у одной из читательниц возник такой вопрос: «Разве это законно, что общие собрания инициируют УК, ведь инициаторами могут быть только собственники?


Именно об этом мы и предупреждаем, сообщая, что происходит в реальности, а не как оно должно быть в идеале. Мы говорим о случаях, когда УК, организуя собрания, юридически «инициатором» не выступают – на эту роль обычно находят кого-то из жителей.


Второе, УК вправе и даже обязаны проводить ежегодные собрания для отчета и планирования: если такого мероприятия не было весной, никто не запрещает провести его сейчас и заодно разъяснить людям ситуацию с лицензированием в свою пользу.


И третье обстоятельство: поголовный пассив, совета дома нет и инициативы от жителей не исходит. Либо это счастливчики, которым повезло с УК так, что нет причин для сборищ, либо наоборот – все настолько запущено, что надежда только на открытый конкурс - хуже уже не будет.


Егор Копысов также сообщил, что на этой неделе Госжилинспекция выдала лицензии еще трем компаниям – «Стандарт», «Теплотехник-НТ» и «УК Дзержинского района».


Перечень домов, вписанных в реестр лицензированных УК, на портале ГЖИ растет, приблизился к 23 тысячам. Число тагильских адресов за неделю увеличилось до 1197. В нем есть и 42 дома ООО «Райкомхоз-НТ», что достоверно свидетельствует о наличии у компании полноценной лицензии. Между тем, в другом официальном перечне ГЖИ эта же компания указана как обладатель «пустой» лицензии (т.е. подавали заявку после  1 апреля). Очевидно, произошла нестыковка данных, которая обнаружилась после обращения в редакцию руководителя «Райкомхоз-НТ». 


   



Читать еще
В областном правительстве обсудили варианты технологий очистки воды для станции водоподготовки «Южная»
27.11.2020 19:38 /
В ходе обсуждения стороны пришли к выводу, что самый приемлемый вариант водоочистки для Нижнего Тагила – это технология с использованием самопромывных фильтров с предварительным озонированием.
Комментариев: 0
МСК и полигон. У жителей Нижнего Тагила еще много вопросов к проекту
27.11.2020 09:26 /
Общественность Нижнего Тагила горячо обсудила проект мусоросортировочного комплекса (МСК) и полигона, которые планируют построить по концессионному соглашению между администрацией города и АО «Облкоммунэнерго». А точнее –воздействие этих...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле внедряют интеллектуальную транспортную систему
25.11.2020 16:51 /
К началу декабря будет завершена реконструкция 21 светофорного объекта в центральной части Нижнего Тагила
Комментариев: 0
В Нижний Тагил доставлен новый низкопольный трамвай
24.11.2020 20:12 /
Первый из трех вагонов, приобретенных городом для обновления трамвайного парка, быстро разгрузили и уже утром поставили в депо для проведения окончательной сборки и наладки оборудования.
Комментариев: 0
Проект благоустройства парка Победы в Нижнем Тагиле  будет представлен на всероссийском конкурсе лучших практик благоустройства
24.11.2020 15:16 /
В Свердловской области определены победители регионального этапа всероссийского конкурса лучших практик пространственного развития территорий.
Комментариев: 0
В нижнем Тагиле ежедневно на линии по сбору мусора работают 50 единиц спецтехники
24.11.2020 12:45 /
Предварительные итоги обращения с отходами производства и потребления в Нижнем Тагиле, в рамках  концессионного соглашения между АО «Облкоммунэнерго» и городом, были озвучены на постоянной депутатской комиссии по городскому и...
Комментариев: 0