Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
13.02.2020 17:59
Тагильчане жалуются на нечищеные остановки и хамство отдельных водителей
Тагильчане жалуются на нечищеные остановки и хамство отдельных водителей
Теги: транспорт

Обсуждая оптимизацию транспорта с корреспондентами «ТР», горожане обратили внимание на проблемы, которые  не связны напрямую с разработкой маршрутной сети, но негативно сказываются на уровне травматизма  и  качестве обслуживания  пассажиров.

Иногда  подъезды к остановочным карманам затруднены из-за куч снега, отгребаемого  с дороги. На многих, даже крупных  остановках -  наледи, мешающие нормальной посадке.

- На конечной остановке ВМЗ, на улице В. Черепанова, где до 20 маршруток  и автобусов собирается, люди буквально падают под колеса, особенно в часы пик. Сплошные катушки и ледяные «шишки»!  - сообщил наш читатель Владимир Седнев. – Живу напротив стадиона и часто наблюдаю, как работает снегоуборочная  техника. Вчера, например, в районе Музея Черепановых, у пляжа трактор и самосвал сгребли снег на обочину и встали. Утром в полпятого вся дорожная техника скопилась в отстойнике, снег не вывезен. Отвалы  занимают часть тротуаров, начнется оттепель -  дорожки  зальет, грязь потечет  в пруд. Хочется спросить, это так положено теперь работать или не хватает контроля со стороны руководства предприятия?  

Жители Тагилстроя попросили руководителей компаний перевозчиков обратить внимание водителей на правила посадки пассажиров.

- Часто транспорт  не подъезжает к платформе, останавливается прямо на дороге, где  ледяной накат и вообще выходить страшно.
Не у всех  шоферов есть понимание, что  общественным транспортом пользуются не только молодые и здоровые граждане, но  маломобильные  и больные люди.

- Последняя поездка закончилась так, что пришлось записать номер автобуса и пожаловаться по телефонам горячей линии,  – рассказала преподаватель института, интеллигентная женщина. – Села в автобус №23 на вокзале, попросила водителя, чтобы на моей остановке у Дворца культуры подъехал ближе к бордюру – иначе мне с больной ногой не выйти. Когда прибыли на место, попросила еще раз о том же. Бесполезно. Еще и нахамил в ответ. «Может, -  говорит, - вас  еще  до дома донести?». В транспортной компании меня выслушали и обещали принять меры, заметив, что на автобусные маршруты персонал отбирают строго, есть  конкуренция.

   



Читать еще
Евгений Куйвашев представил пакет законопроектов, направленных на поддержку бизнеса в связи с коронавирусом
03.04.2020 12:45 /
Планируется, что профильный комитет Законодательного собрания рассмотрит предложения уже сегодня
Комментариев: 0
На плотине Тагильского пруда идет ремонт асфальтового покрытия
03.04.2020 10:53 /
Объем работ  серьезный, около 500 квадратных метров,  покрытие сильно повреждено, особенно на участках, которые не ремонтировали в прошлом году.
Комментариев: 0
Тагилдорстрой продолжает санитарную очистку Нижнего Тагила
03.04.2020 10:24 /
Город должен быть полностью приведен в порядок к 9 мая.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле началась обработка улиц от инфекций
03.04.2020 09:36 /
Сегодня с утра бригада МУП «Тагилдорстрой» обработала Привокзальную площадь.
Комментариев: 0
Нижний Тагил получит областные субсидии на реконструкцию спортивной площадки и капитальный ремонт двух школ
02.04.2020 17:50 /
В министерстве образования и молодежной политики Свердловской области принято решение о выделении Нижнему Тагилу субсидий на реконструкцию спортивной площадки школы № 13 и капитальный ремонт школы № 12 в деревне Усть-Утка и школы № 23 им. Ю.И....
Комментариев: 0
Ремонт школы № 85 начнется сразу после завершения противоэпидемических мероприятий
31.03.2020 09:06 /
Контракт на проведение капитального ремонта МБОУ СОШ № 85 заключен 23 марта с ЗАО «Стройкомплекс».
Комментариев: 0