Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
13.02.2020 17:59
Тагильчане жалуются на нечищеные остановки и хамство отдельных водителей
Тагильчане жалуются на нечищеные остановки и хамство отдельных водителей
Последние новости
Теги: транспорт

Обсуждая оптимизацию транспорта с корреспондентами «ТР», горожане обратили внимание на проблемы, которые  не связны напрямую с разработкой маршрутной сети, но негативно сказываются на уровне травматизма  и  качестве обслуживания  пассажиров.

Иногда  подъезды к остановочным карманам затруднены из-за куч снега, отгребаемого  с дороги. На многих, даже крупных  остановках -  наледи, мешающие нормальной посадке.

- На конечной остановке ВМЗ, на улице В. Черепанова, где до 20 маршруток  и автобусов собирается, люди буквально падают под колеса, особенно в часы пик. Сплошные катушки и ледяные «шишки»!  - сообщил наш читатель Владимир Седнев. – Живу напротив стадиона и часто наблюдаю, как работает снегоуборочная  техника. Вчера, например, в районе Музея Черепановых, у пляжа трактор и самосвал сгребли снег на обочину и встали. Утром в полпятого вся дорожная техника скопилась в отстойнике, снег не вывезен. Отвалы  занимают часть тротуаров, начнется оттепель -  дорожки  зальет, грязь потечет  в пруд. Хочется спросить, это так положено теперь работать или не хватает контроля со стороны руководства предприятия?  

Жители Тагилстроя попросили руководителей компаний перевозчиков обратить внимание водителей на правила посадки пассажиров.

- Часто транспорт  не подъезжает к платформе, останавливается прямо на дороге, где  ледяной накат и вообще выходить страшно.
Не у всех  шоферов есть понимание, что  общественным транспортом пользуются не только молодые и здоровые граждане, но  маломобильные  и больные люди.

- Последняя поездка закончилась так, что пришлось записать номер автобуса и пожаловаться по телефонам горячей линии,  – рассказала преподаватель института, интеллигентная женщина. – Села в автобус №23 на вокзале, попросила водителя, чтобы на моей остановке у Дворца культуры подъехал ближе к бордюру – иначе мне с больной ногой не выйти. Когда прибыли на место, попросила еще раз о том же. Бесполезно. Еще и нахамил в ответ. «Может, -  говорит, - вас  еще  до дома донести?». В транспортной компании меня выслушали и обещали принять меры, заметив, что на автобусные маршруты персонал отбирают строго, есть  конкуренция.

   



Читать еще
Успей проголосовать за любимую  улицу  до 22 августа!
13.08.2020 13:23 /
В 2021 году финансирование работ по благоустройству общественных территорий может быть увеличено.
Комментариев: 0
Представители городских служб Нижнего Тагила  рассказали о последствиях ливней
13.08.2020 10:57 /
Главный синоптик Уральского управления гидрометеорологии Галина Шепоренко сообщила нам, что за первую декаду августа в Нижнем Тагиле выпало почти полторы месячные нормы осадков – 145%. А вот по поводу сильного града в пятницу местная...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле на трамвайном маршруте № 12 временно увеличивается количество рейсов
12.08.2020 16:34 /
С 11 августа на маршруте № 12 будут ездить 9 вагонов вместо 5.
Комментариев: 0
Горбатый мост и мост на улице Фрунзе свяжет пешеходная зона
12.08.2020 15:08 /
Общественное обсуждение планов по благоустройству общественных территорий проходит на официальном сайте города.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле пройдет ремонт в местах скопления воды
11.08.2020 13:59 /
Проблема водоотвода в Нижнем Тагиле тянется еще с советских времен. Где-то просела дорога или появилась яма, где-то ливневка не справляется с потоком, а где-то ее и вовсе нет. Начавшаяся пора дождей и ливней сделала проблему еще актуальнее.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле асфальтируют улицу Заречную
07.08.2020 13:46 /
Работы ведутся в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги"
Комментариев: 0