Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.06.2015 12:37
Намерены создать казачью дружину
Намерены создать казачью дружину
Последние новости
Теги: Глава города казачьи общества взаимодействие

Глава города побеседовал с представителями тагильских казачьих обществ на заседании консультативного совета по взаимодействию с национальными и общественными организациями.


Представители пяти общественных казачьих объединений рассказали о своей деятельности.


- Наконец-то казачество собралось вместе, чтобы обсудить наболевшие вопросы с главой города, – говорит атаман хутора «Георгиевский» Андрей Нартов. – Наш хутор организован в 2010 году, в 2013 году создана дружина для взаимодействия с ГИБДД, а в 2014 году начали сотрудничать с МЧС. В 2014-м мы обратились к администрации города с предложением о взаимодействии и создании казачьей дружины, которая бы следила за порядком в городе.


Помимо этого казаки принимают активное участие в оказании помощи Новороссии. При хуторе создан благотворительный фонд, который помогает ветеранам Великой Отечественной войны, жителям Донбасса, инвалидам.


Хутор «Нижнетагильский» – самый молодой, организован в этом году и пока что не имеет собственного помещения. По словам заместителя атамана Сергея Мошина, уже заключен ряд соглашений, так, например, с местным военкоматом. Казаки вызвались сопровождать военнослужащих по призыву до сборного пункта в Егоршино, оказывать помощь в доставке повесток призывникам и заниматься поиском лиц, уклоняющихся от службы. Собираются они сотрудничать и с МЧС в вопросах тушения лесных пожаров и ликвидации ЧС, поиске пропавших граждан и многом другом. Еще одно соглашение заключено с министерством природных ресурсов Свердловской области: с 11 апреля две группы казаков патрулируют тагильскую акваторию, благодаря чему обнаружено и уничтожено более десяти километров браконьерских сетей. В планах - организовать казачью дружину, создать для трудных подростков казачий детско-юношеский клуб, а в дальнейшем - казачью школу. Казаки хутора пообещали главе города всестороннюю поддержку.


Историческую направленность имеет хутор «Славянский». Как рассказал атаман Андрей Афонькин, деятельность казаков направлена на сохранение традиций, исторических обычаев, деревенского уклада жизни. Именно поэтому почти все активисты организации перебрались жить в поселок Висимо-Уткинск и добровольно соблюдают «сухой закон», носят традиционную одежду и прочее, так как в условиях города сохранить казачий быт невозможно.


Председатель Свердловской областной общественной организации «Великое казачье братство» Альберт Новичихин обратил внимание на вопросы экологии. Его предложение - разделить районы между казачествами и ввести квартальных, которые будут следить за порядком.

Атаман Свердловского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз казаков» Юрий Топчеев подчеркнул, что у каждого казачьего общества - свои идеи и планы, но их объединяет стремление хранить единство, быть полезными стране, возрождать казачество и работать с молодежью.


- То, что казачество исповедует нравственные устои, патриотизм, любовь к Родине, очень важно в современном обществе, – сказал Сергей Носов. - Вопрос создания добровольных дружин имеет первостепенное значение. Они могли бы пресекать акты вандализма и следить за экологическим состоянием территории. Мне передали фото, где некто сливает нечистоты в районе горы Долгой. Нужно объявить войну таким нарушителям.


Мэр поручил подготовить все материалы о взаимодействии администрации и казачества и обсудить их на ближайшем совете общественной безопасности.


- Все хорошие инициативы мы готовы поддержать, - резюмировал Сергей Носов.



Фото автора.


Альберт Новичихин. 


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле прием граждан проведет представитель Главного управления МВД России по Свердловской области
20.09.2019 09:14 /
24 сентября прием граждан проведет заместитель начальника Инспекции Главного управления МВД России по Свердловской области полковник внутренней службы Галина Анатольевна Ивочкина.
Комментариев: 0
Внимание! В Свердловской области ожидаются заморозки
20.09.2019 08:54 /
По сообщению ФГБУ «Уральское УГМС» ночью 20-22 сентября местами в Свердловской области ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы до -3◦.
Комментариев: 0
Свердловская область ведет уникальную работу по сбору фамилий советских военнопленных
19.09.2019 17:27 /
На заседании межведомственной комиссии по военнопленным, интернированным и пропавшим без вести гражданам, проживавшим в Свердловской области, и иностранным гражданам, находившимся в плену на территории области, были подведены итоги работы в 2019...
Комментариев: 0
Тагильские врачи провели уникальную операцию
19.09.2019 16:20 /
Сосудистые хирурги из городской больницы №4 Нижнего Тагила провели уникальную для горбольницы операцию. Врачи осуществили эмболизацию ветвей прямокишечной артерии при раке прямой кишки, осложненном кровотечением.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошел слет школьных отрядов
19.09.2019 16:16 /
Сегодня в ГДДЮТ собрались школьники–участники детской организации «ЮНТА» Российского движения школьников.
Комментариев: 0
Полицейские Нижнего Тагила сожгли 2,5 килограмма наркотиков
19.09.2019 15:06 /
Правоохранители уничтожили 2,5 килограмма наркотиков: почти полкилограмма синтетических наркотических средств, около 1300 грамм героина и порядка 750 грамм наркотиков растительного происхождения.
Комментариев: 0

comments