Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.06.2015 12:52
Спикер юношеского парламента работает на химзаводе «Планта»
Спикер юношеского парламента 
работает на химзаводе «Планта»
Последние новости
Теги: Молодежный парламент Нижний Тагил

Первое в истории Нижнего Тагила заседание молодежного парламента прошло бурно. Начинающие депутаты еще только осваиваются в креслах народных избранников, поэтому во многих организационных моментах им помогали присутствовавшие в зале старшие коллеги из числа действующих думцев, а также те, кто воплощал в жизнь идею создания тагильской молодежной Думы.


Как нажимать кнопки для электронного голосования, соблюдать регламент, устав, все технические тонкости проведения думского заседания юноши и девушки постигали на месте. И с этим больших проблем не возникло. Тем более что все десять вопросов повестки дня носили организационный характер, хотя и были очень важными, определяли будущее молодежного парламента.


Во-первых, выбор председателя и его заместителя.


Два самовыдвиженца немедленно сошлись в политической борьбе. О своем желании возглавлять молодых депутатов заявили вначале с места, а затем с трибуны Кирилл Романенко и Владислав Карелин.


- Я вижу молодежную Думу как команду единомышленников, готовую не только говорить, но и делать,- обратился к думцам Владислав. – Работать мы должны на принципах взаимовыручки. В ходе избирательной кампании каждый из нас подготовил ряд важных проектов по решению актуальных городских проблем. Это наши предвыборные обещания. Они обязательно должны быть выполнены.


Присутствующие с программой Владислава согласились, но большинство отдало свои голоса за его оппонента Кирилла Романенко.


Сразу же после длительной процедуры тайного голосования первый председатель первой тагильской молодежной Думы занял место рядом с председателем горДумы Александром Масловым.


Спикер молодежной Думы имеет два высших образования, оба получил в УрФУ по специальностям «Средства поражения и боеприпасы» и «Менеджмент персонала предприятия». Сейчас работает на химзаводе «Планта».


Владислав Карелин стал его заместителем и вице-спикером. Он студент заочного отделения Санкт-Петербургского международного банковского университета, но выдвигался еще будучи выпускником школы №75/42.


Определились депутаты молодежной Думы и с председателями комиссий. Евгений Морозов возглавил комиссию по физической культуре и спорту, Анна Рылова - комиссию по культурно-массовой работе, Данил Кабильский - по взаимодействию с молодежными организациями и объединениями, Ксения Брюзгина - по взаимодействию с образовательными учреждениями, Анастасия Третьякова - по взаимодействию со СМИ, Александр Трохименко - по благоустройству города.


В таком составе молодые парламентарии должны проработать два года. 


Фото Сергея КАЗАНЦЕВА. 


   



Читать еще
Сегодня прошел митинг у памятника металлургам у Лисьей горы
19.07.2019 16:57 /
В череде праздничных мероприятий, посвященных Дню металлурга, важное место занимает митинг у мемориала металлургам, который был возведен девять лет назад.
Комментариев: 0
Мэр Нижнего Тагила ежедневно посещает школу-новостройку №100
19.07.2019 14:11 /
На территории школы № 100 в микрорайоне Муринские пруды идут благоустроительные работы.
Комментариев: 0
Литературные шедевры тагильчан ждут на конкурсе  «вкусных рассказов»
19.07.2019 14:07 /
Газета «Тагильский рабочий» давно и плодотворно сотрудничает с «Российской газетой». И, конечно, мы рады  стать партнерами нового спецпроекта  наших коллег из  «Российской  газеты» и  сообщить нашим...
Комментариев: 0
Младшие братья и сестры смогут учится со старшими
19.07.2019 11:57 /
Младшие братья и сестры смогут учится со старшими
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле готовят теплосети к зиме
19.07.2019 10:32 /
В Нижнем Тагиле готовят теплосети к зиме
Комментариев: 0
Какие товары дорожают быстрее?
18.07.2019 16:09 /
Какие товары дорожают быстрее?
Комментариев: 0

comments