Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.06.2015 12:52
Спикер юношеского парламента работает на химзаводе «Планта»
Спикер юношеского парламента 
работает на химзаводе «Планта»
Теги: Молодежный парламент Нижний Тагил

Первое в истории Нижнего Тагила заседание молодежного парламента прошло бурно. Начинающие депутаты еще только осваиваются в креслах народных избранников, поэтому во многих организационных моментах им помогали присутствовавшие в зале старшие коллеги из числа действующих думцев, а также те, кто воплощал в жизнь идею создания тагильской молодежной Думы.


Как нажимать кнопки для электронного голосования, соблюдать регламент, устав, все технические тонкости проведения думского заседания юноши и девушки постигали на месте. И с этим больших проблем не возникло. Тем более что все десять вопросов повестки дня носили организационный характер, хотя и были очень важными, определяли будущее молодежного парламента.


Во-первых, выбор председателя и его заместителя.


Два самовыдвиженца немедленно сошлись в политической борьбе. О своем желании возглавлять молодых депутатов заявили вначале с места, а затем с трибуны Кирилл Романенко и Владислав Карелин.


- Я вижу молодежную Думу как команду единомышленников, готовую не только говорить, но и делать,- обратился к думцам Владислав. – Работать мы должны на принципах взаимовыручки. В ходе избирательной кампании каждый из нас подготовил ряд важных проектов по решению актуальных городских проблем. Это наши предвыборные обещания. Они обязательно должны быть выполнены.


Присутствующие с программой Владислава согласились, но большинство отдало свои голоса за его оппонента Кирилла Романенко.


Сразу же после длительной процедуры тайного голосования первый председатель первой тагильской молодежной Думы занял место рядом с председателем горДумы Александром Масловым.


Спикер молодежной Думы имеет два высших образования, оба получил в УрФУ по специальностям «Средства поражения и боеприпасы» и «Менеджмент персонала предприятия». Сейчас работает на химзаводе «Планта».


Владислав Карелин стал его заместителем и вице-спикером. Он студент заочного отделения Санкт-Петербургского международного банковского университета, но выдвигался еще будучи выпускником школы №75/42.


Определились депутаты молодежной Думы и с председателями комиссий. Евгений Морозов возглавил комиссию по физической культуре и спорту, Анна Рылова - комиссию по культурно-массовой работе, Данил Кабильский - по взаимодействию с молодежными организациями и объединениями, Ксения Брюзгина - по взаимодействию с образовательными учреждениями, Анастасия Третьякова - по взаимодействию со СМИ, Александр Трохименко - по благоустройству города.


В таком составе молодые парламентарии должны проработать два года. 


Фото Сергея КАЗАНЦЕВА. 



Читать еще
Крещение в Нижнем Тагиле: поток верующих не прекращается
19.01.2019 15:23 /
Сегодня на акватории Нижнетагильского пруда с 8:00 организовано купание горожан в крещенской купели.
Комментариев: 0
Тагильчанам подарили раритет - фрагмент  штурмовика Ил-2
18.01.2019 15:35 /
Сегодня  в фондах  выставочного комплекса Уралвагонзавода появился новый экспонат  -  фрагмент штурмовика Ил-2 с частью фюзеляжа.
Комментариев: 0
Клубу туристов «Азимут» - 60!
18.01.2019 11:52 /
В декабре клубу туристов «Азимут» исполнится 60 лет. В преддверии юбилея в «ТР» выйдет цикл материалов о самых ярких событиях, достижениях и людях, которые внесли большой вклад в развитие туризма в Нижнем Тагиле.
Комментариев: 0
Крещенские традиции. Что нужно знать?
18.01.2019 10:56 /
Православный праздник Крещения Господня давно вышел за пределы храмов и церквей и оброс своими традициями
Комментариев: 0
Крещенская купель для тагильчан готова
18.01.2019 10:14 /
Деревянный короб размером три на два с половиной метра  установлен в проруби на Тагильском пруду около клуба моржей. Желающих окунуться здесь ждут завтра с восьми утра.
Комментариев: 0
Магнитка, Шахты…Может, хватит?
18.01.2019 08:54 /
После страшного новогоднего ЧП в Магнитогорске, после взрыва в Шахтах приходится делать вывод, что сами по себе  техосмотры  не избавляют от опасности, ведь в пострадавших домах  «газ проверяли».
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments