Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.02.2020 15:24
Библиотечный проект в Усть-Утке
Библиотечный проект в Усть-Утке
Теги: библиотека Город друзей - город идей грант

Сотрудники библиотеки, члены местной общественной организации «Клуб любителей книги» начинают работу над проектом «Причал истории» и создают музей деревни Усть-Утка на базе библиотеки №22. Средства на реализацию проекта Клуб выиграл в грантовом конкурсе «ЕВРАЗ: город друзей – город идей!»

Вчера инициативная группа проекта приехала в деревню, здесь в библиотеке состоялась встреча с администрацией и коренными жителями Усть-Утки. Общественники рассказали о своих планах. В первую очередь, будет закуплено новое оборудование: выставочные витрины, книжные стеллажи, стулья, большой телевизор. Параллельно с этим идет разработка страницы проекта на сайте Центральной городской библиотеки.

Сразу начали подготовку к первой выставке. Она будет посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В экспозицию войдут фотографии жителей деревни – участников боевых действий и тружеников тыла, воспоминания родных и близких, письма и документы тех лет.

Учитель истории школы №12 деревни Усть-Утка Татьяна Чехомова предложила посетить школьный музей, где она уже много лет собирает экспонаты, рассказывающие об истории населенного пункта. Здесь представлены предметы быта: прялки, самовары, чугунки, лапти и т.д. О военном времени напоминают каски, саперные лопаты, сумка-планшет, телефонный аппарат и, конечно, письма с фронта, медали героев войны, документы. Для создающегося народного музея Татьяна Александровна передала общественникам на ответственное хранение первые экспонаты – два старинных ключа.

С учителями также обсудили мероприятия, которые запланированы в новом музее для детей: праздники, беседы, мастер-классы. В школе восемь учеников, но на лето в деревню к бабушкам и дедушкам приезжают внуки. Музей станет для детей местом интересных встреч.

Затем общественники отправились в гости к известному местному краеведу Геннадию Селиванову. Геннадий Алексеевич передал для музея фотографии и информацию о жителях деревни – участниках боевых действий и тех, кто трудился в тылу. Рассказал о своих исследовательских работах, они станут основой для издания об истории Усть-Утки, предложил создать выставку о произведениях Д.Н. Мамина-Сибиряка, написанных в их деревне.

Все планы жители деревни одобрили, народному музею в Усть-Утке быть!

Материал и фотографии предоставлены библиотекой.


   



Читать еще
Вместо афиши: все онлайн
01.04.2020 11:37 /
Находясь дома на самоизоляции, каждый  сам выбирает, чем ему заниматься.
Комментариев: 0
Тагильские актеры и зрители все-таки встретились. Но пока только в социальных сетях
27.03.2020 13:31 /
Нижнетагильский драматический театр имени Д. Н. Мамина-Сибиряка организовал сегодня в своей группе ВКонтакте прямой эфир для зрителей.
Комментариев: 0
Новую тагильскую «Лениниану» можно увидеть в социальных сетях
26.03.2020 11:44 /
В мемориально-литературном музее А. П. Бондина подготовили выставку  «Лениниана для новых поколений», приуроченную к 150-летию со дня рождения В. И. Ленина.
Комментариев: 0
Директор Нижнетагильского музея-заповедника «Горнозаводской Урал» Эльвира Меркушева удостоена премии губернатора
26.03.2020 11:03 /
Эльвира Раисовна работает в музейной сфере около сорока лет,  и ее труд отмечен областной музейной премией имени О. Клера за создание двух экспозиций.
Комментариев: 0
Центр развития туризма Нижнего Тагила объявил о старте городского конкурса «Я – экскурсовод!»
24.03.2020 11:07 /
Приглашаются дети от 6 до 18 лет, которые готовы попробовать свои силы в качестве экскурсовода и провести лучшую экскурсию по Нижнему Тагилу. Прием заявок начинается 23 марта и продлится до 23 апреля включительно.
Комментариев: 0
На сайте музея изобразительных искусств Нижнего Тагила организован конкурс для юных художников
20.03.2020 12:09 /
В Нижнетагильском музее изобразительных искусств  объявили конкурс детских работ по мотивам произведений выставки «Грозно грянула война» (6+).
Комментариев: 0