Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.02.2020 16:03
В Нижнем Тагиле восстанавливается собственное тепличное хозяйство
В Нижнем Тагиле восстанавливается собственное тепличное хозяйство
Последние новости
Теги: сельское хозяйство

Питомник «Горзеленхоз» был передан городу в 2015 году в ужасном состоянии. Тепличное хозяйство общей площадью 5638 квадратных метров было без отопления, света, полива.   Также отсутствовал слой плодородной земли и большая часть покрытия.

- Нам удалось частично восстановить электроснабжение, канализацию в административно-бытовом корпусе и пробурить скважину для автономного водоснабжения, - рассказал  директор МБУ «Служба экологической безопасности» Борис Долматов на встрече с главой города Владиславом Пинаевым.

Чтобы восстановить хозяйство,  необходимо установить поликарбонатное покрытие, наладить автономное отопление, систему полива. По предварительным расчетам, стоимость работ составит порядка трех с половиной миллионов рублей.  По мнению специалистов службы экологической безопасности, все затраты можно окупить в течение двух-трех лет, так как в восстановленных теплицах можно будет вырастить до 300 тысяч корней цветочной рассады в год.

Глава города Владислав Пинаев подчеркнул, что реализация проекта по восстановлению тепличного хозяйства должна быть тщательно просчитана с точки зрения экономической целесообразности.

- Предлагаю детально проработать и просчитать восстановление пока одной теплицы, чтобы в дальнейшем повторить это и на других объектах тепличного хозяйства, - сказал Владислав Пинаев.

Мэр определил месячный срок для проведения подготовительных работ и поиска проектировочной организации, которая определит точную стоимость всех работ. Планируется, что пилотный проект обкатают на небольшой теплице площадью 400 квадратных метров, прилегающей к административному корпусу питомника.



   



Читать еще
РЖД планирует реконструкцию платформ на вокзале Нижнего Тагила
20.02.2020 10:05 /
В 2020 году инвестиции ОАО "РЖД" в развитие Свердловской железной дороги составят 38,4 млрд рублей, сообщили в пресс-службе компании. Наибольший объем вложений запланирован в крупные инфраструктурные объекты, обеспечение устойчивой и...
Комментариев: 0
10 миллионов рублей предусмотрено в резервном фонде Нижнего Тагила на случаи возможных ЧС
19.02.2020 15:02 /
В резервном фонде Нижнего Тагила 10 миллионов рублей выделено на ликвидацию возможных чрезвычайных ситуаций. Об этом стало известно в ходе заседания комиссии по профилактике ЧС на территории города. Пожароопасный сезон в Свердловской области...
Комментариев: 0
Перечень дорог, которые отремонтируют в рамках нацпроекта БКАД, пересмотрен
19.02.2020 08:49 /
Глава города Владислав Пинаев обсудил с дорожниками, руководителями профильных управлений и муниципальных предприятий перечень дорог, которые будут отремонтированы в 2020 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле 310 остановок общественного транспорта требуют замены
18.02.2020 17:24 /
На сегодняшний день в городе установлена 561 остановка общественного транспорта: 396 автобусных и 165 трамвайных. Зз них 310 требуют замены: 250 автобусных и 60 трамвайных. Об этом рассказал заместитель начальника управления городским хозяйством...
Комментариев: 0
Эксперты определят технологическую схему очистки воды, которая будет применена в Нижнем Тагиле
18.02.2020 10:02 /
В муниципалитете состоялось заседание экспертного совета по выбору схемы очистки питьевой воды и формированию технического задания на проектирование станции водоподготовки «Южная».
Комментариев: 0
Сохраните себе! «Нижнетагильская Энергосбытовая компания» запустила новый многоканальный колл-центр
17.02.2020 14:55 /
Новый многоканальный колл-центр «НТЭСК» сокращает время дозвона и исключает некорректную передачу показаний, сообщили в компании.
Комментариев: 0