Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.02.2020 16:03
В Нижнем Тагиле восстанавливается собственное тепличное хозяйство
В Нижнем Тагиле восстанавливается собственное тепличное хозяйство
Теги: сельское хозяйство

Питомник «Горзеленхоз» был передан городу в 2015 году в ужасном состоянии. Тепличное хозяйство общей площадью 5638 квадратных метров было без отопления, света, полива.   Также отсутствовал слой плодородной земли и большая часть покрытия.

- Нам удалось частично восстановить электроснабжение, канализацию в административно-бытовом корпусе и пробурить скважину для автономного водоснабжения, - рассказал  директор МБУ «Служба экологической безопасности» Борис Долматов на встрече с главой города Владиславом Пинаевым.

Чтобы восстановить хозяйство,  необходимо установить поликарбонатное покрытие, наладить автономное отопление, систему полива. По предварительным расчетам, стоимость работ составит порядка трех с половиной миллионов рублей.  По мнению специалистов службы экологической безопасности, все затраты можно окупить в течение двух-трех лет, так как в восстановленных теплицах можно будет вырастить до 300 тысяч корней цветочной рассады в год.

Глава города Владислав Пинаев подчеркнул, что реализация проекта по восстановлению тепличного хозяйства должна быть тщательно просчитана с точки зрения экономической целесообразности.

- Предлагаю детально проработать и просчитать восстановление пока одной теплицы, чтобы в дальнейшем повторить это и на других объектах тепличного хозяйства, - сказал Владислав Пинаев.

Мэр определил месячный срок для проведения подготовительных работ и поиска проектировочной организации, которая определит точную стоимость всех работ. Планируется, что пилотный проект обкатают на небольшой теплице площадью 400 квадратных метров, прилегающей к административному корпусу питомника.



   



Читать еще
Представители городских служб Нижнего Тагила  рассказали о последствиях ливней
13.08.2020 10:57 /
Главный синоптик Уральского управления гидрометеорологии Галина Шепоренко сообщила нам, что за первую декаду августа в Нижнем Тагиле выпало почти полторы месячные нормы осадков – 145%. А вот по поводу сильного града в пятницу местная...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле на трамвайном маршруте № 12 временно увеличивается количество рейсов
12.08.2020 16:34 /
С 11 августа на маршруте № 12 будут ездить 9 вагонов вместо 5.
Комментариев: 0
Горбатый мост и мост на улице Фрунзе свяжет пешеходная зона
12.08.2020 15:08 /
Общественное обсуждение планов по благоустройству общественных территорий проходит на официальном сайте города.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле пройдет ремонт в местах скопления воды
11.08.2020 13:59 /
Проблема водоотвода в Нижнем Тагиле тянется еще с советских времен. Где-то просела дорога или появилась яма, где-то ливневка не справляется с потоком, а где-то ее и вовсе нет. Начавшаяся пора дождей и ливней сделала проблему еще актуальнее.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле асфальтируют улицу Заречную
07.08.2020 13:46 /
Работы ведутся в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги"
Комментариев: 0
У светофоров на перекрестке рядом с Лисьей горой изменится режим работы
07.08.2020 10:27 /
В августе на перекрестке улиц Челюскинцев и Береговая-Ударная планируется реконструкция светофорного объекта и обустройство регулируемого пешеходного перехода через улицу Челюскинцев.
Комментариев: 0