Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.02.2020 16:20
Владислав Пинаев вручил трем тагильским ветеранам юбилейные медали в честь 75-летия Победы
Владислав Пинаев вручил трем тагильским ветеранам юбилейные медали в честь 75-летия Победы
Последние новости
Теги: Великая Отечественная война ветераны 75 лет Победе Владислав Пинаев юбилей медали

Юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» получили трое ветеранов из Нижнего Тагила – Николай Анисимов, Александр Федин, Василий Михайлов.

Награда была учреждена президентом России Владимиром Путиным. Тагильским ветеранам медали вручил глава города Владислав Пинаев.

Александра Федина, Николая Анисимова и Василия Михайлова многие знают как почетных знаменосцев, открывающих парад 9 мая. У всех троих так много наград, что для новой едва находилось место на одежде.

Почетный ветеран Николай Анисимов за свою жизнь был отмечен 42 раза. 9 мая этого года он десятый раз выступит в знаменной команде, а заодно отпразднует 97-ой день рождения. Первую медаль «За боевые заслуги» получил под Смоленском во время контрнаступления в битве за Москву. Нашлось место и для более «мирных» знаков отличия: по указу губернатора все семейные пары, чей брак длится более пятидесяти лет, удостаиваются награды «Совет да любовь». После войны Николай Петрович остался на военной службе. Когда развалился СССР, родственники предложили ветерану переехать к ним, в Нижний Тагил. Родные до сих пор поддерживают общение с Николаем Анисимовым.



IMG_0006.JPG
Николай Анисимов.


Со своими родственниками сохранил связь и Александр Федин: со своим сыном он разговаривает каждый день, и не по разу. Также у него двое внуков и две правнучки. Война застала Александра Васильевича в 17 лет. Он участвовал в ключевых операциях, например, Висло-Одерской. Ветеран стоял почти бок о бок с маршалом победы Георгием Жуковым. Во время одного из наступлений в 1945 году, Александр Васильевич незаметно подобрался к пулеметной точке немцев и закинул внутрь гранату. Четверо из них погибли, остальных удалось захватить в плен.


IMG_0074.JPG
Александр Федин и Владислав Пинаев.


Василий Михайлов будучи рядовым Советской Армии участвовал в освобождении Белоруссии и Польши. Война для него закончил под Кенигсбергом. В Нижний Тагил Василий Дорофеевич приехал в 1954 году, поначалу работал электриком в депо на Руднике. После обучился на машиниста и возил руду. Далее ветеран стал секретарем парткома от железнодорожного цеха, в итоге посвятив 50 лет Руднику и железной дороге. Для потомков он пишет и хранит воспоминания, а также собрал дома обширную библиотеку.



IMG_0135.JPG
Василий Михайлов.


Получив медаль от Владислава Пинаева, Василий Михайлов в свою очередь поздравил мэра с началом строительства моста через пруд, возведение которого обсуждалось в 1937-ого года.

   



Читать еще
Вдове Героя Советского Союза вручили памятную медаль
30.03.2020 12:48 /
В пятницу юбилейную медаль к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне получила тагильчанка Иза Васильевна Кононова.
Комментариев: 0
На фасаде школы № 90 появится мемориальная доска в честь участника
Великой Отечественной войны
27.03.2020 11:47 /
Коллектив одной из старейших школ Нижнего Тагила принял решение увековечить память участника Великой Отечественной войны Юрия Константиновича Чулкова.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле 1630 ветеранов Великой Отечественной войны уже получили юбилейные медали
26.03.2020 16:37 /
На территории Нижнего Тагила живут 2365 ветеранов ВОв, из них 65 – инвалиды и участники. Перед городом стоит задача по вручению юбилейных медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» всем ветеранам.
Комментариев: 0
Музей «ТР». О журналистах-фронтовиках
26.03.2020 11:46 /
13 февраля на страницах газеты «Тагильский рабочий» вновь появилась рубрика «Музей «ТР». В материале «Они сражались штыком и пером» был опубликован список сотрудников редакции и рабкоров – участников Великой Отечественной войны.
Комментариев: 0
Великой Победе – 75. «Так я осталась одна…»
26.03.2020 11:11 /
Во время Великой Отечественной войны ленинградцы выживали в нечеловеческих условиях блокады:  без еды, воды, топлива, под прицелом немецких бомбардировщиков. И среди жителей блокадного города была   Валентина Васильевна Кондакова.
Комментариев: 0
Ветеран из поселка под Нижним Тагилом награжден юбилейной медалью
25.03.2020 14:08 /
Проживающий в поселке Чащино 92-летний ветеран Великой Отечественной войны Азгар Хисматович Нугманов удостоился юбилейной медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.». Награду вручил  начальник управления...
Комментариев: 0