Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.06.2015 14:51
Свердловский Роспотребнадзор назвал реки, в которых безопасно купаться
Свердловский Роспотребнадзор назвал реки, в которых безопасно купаться
Теги: Нижний Тагил пляж качество воды Роспотребнадзор проверки

Плохое качество воды в реках и прудах - не единственное препятствие для купальщиков, которые в жаркие дни лета стремятся на городские и лесные пляжи. Не меньшую опасность таят захламленные неухоженные территории берегов, превращающиеся в свалки, в том числе и по вине самих отдыхающих. Все из-за отсутствия должного надзора за местами купания, бескультурья и экологической безграмотности населения.


К такому неутешительному, хотя и не новому, выводу пришли специалисты Роспотребнадзора. В официальном отчете о подготовке к купальному сезону-2015 в Уральском регионе санитарные врачи обнародовали итоги лабораторных исследований водных объектов. В сообщении говорится, что только 14 из них соответствуют нормам. Рек и прудов, располагающихся на территории Нижнего Тагила, в данном перечне не оказалось.


В целом, разрешение на купание получили водоемы, находящиеся и в удаленных точках нашей области. К примеру, сразу пять рек в Ирбите, среди них: Ница, Ирбитка, Киргинка. Не навредит здоровью, по мнению эпидемиологов, и погружение в реку Кунара в Богдановиче и Сосьве в Североуральске.


Всего в Свердловской области санитарно-эпидемиологическое заключение выдано только 9 водным объектам, используемым для купания (6,7% от общего количества).


Но, вместе с тем, и данные зоны рекреации не имеют ответственных владельцев, следовательно, прилегающие к водоемам территории должным образом не благоустроены: не очищаются, не оборудованы туалетами, не организован сбор и вывоз мусора. Поэтому сохраняются высокие риски быстрого загрязнения воды с берега.


Кроме того, необходимо отметить, что качество воды нестабильно на протяжении купального сезона и во многом зависит от климатических показателей. Так, с повышением температуры воды отмечается тенденция к ухудшению.


Стоит отметить, что требования к получению разрешительного санитарно-эпидемиологического заключения для водоема очень высоки, и вряд ли в ближайшем будущем многие излюбленные места тагильчан для летнего купания смогут пройти все необходимые испытания. Особенно это касается небольших речек и прудков в садоводческих товариществах.


Например, нарушением и поводом для отказа считается отсутствие медицинского пункта и спасательной станции с наблюдательной вышкой, недостаточное количество кабин для переодевания, организованных автостоянок, несвоевременный вывоз мусора. Трудно, скажем, представить себе спасательную станцию на реке Чернушка, где в жару нет отбоя от желающих искупаться.



Читать еще
В Нижнем Тагиле отмечают День Тагилстроевского района
20.07.2018 18:12 /
На площади у центра культуры и искусства НТМК идёт концерт.
Комментариев: 0
Ушла из жизни народная артистка России Иза Высоцкая
20.07.2018 12:29 /
Сегодня в информационной ленте и социальных сетях  появилась печальная новость – умерла народная артистка России Иза Высоцкая.
Комментариев: 0
Заслон – кражам металлолома
20.07.2018 10:22 /
Коммерсантов призвали проявлять социальную ответственность
Комментариев: 0
Нижний Тагил посетят иностранные журналисты
20.07.2018 09:51 /
В ее составе 10 журналистов из Франции, Сербии, Марокко, Хорватии, Италии, Туниса, Египта. Возглавляет делегацию президент FIJET – господин Тиджани Хаддад.
Комментариев: 0
На ЕВРАЗ НТМК продолжается «Эстафета добрых дел»
20.07.2018 09:32 /
«Эстафета добрых дел» на ЕВРАЗ НТМК перешла от механиков к работникам рельсобалочного цеха.
Комментариев: 0
У «Тагилбанка» отозвали лицензию
20.07.2018 09:19 /
Соответствующий приказ появился на официальном сайте Центробанка России.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments