Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.06.2015 17:23
Носов всех спасет и будет торжественно наказан?
Носов всех спасет и будет торжественно наказан?
Последние новости
Теги: Сергей Носов Александр Сидоренко Армен Карапетян

Мэр Нижнего Тагила готов срочно найти нестандартные решения для обеспечения города необходимым как воздух временным мостом по улице Красноармейская. Несмотря на невнятную позицию министерства транспорта и связи Свердловской области, генерального заказчика строительства и его субподрядчика, которые не смогли «поступиться принципами».


Итак, по порядку... Сегодня, 10 июня, в Нижнем Тагиле прошло экстренное совещание под председательством Сергея Носова. В его работе приняли участие министр транспорта и связи Свердловской области Александр Сидоренко, депутат Заксобрания Свердловской области Армен Карапетян и гендиректор ООО «Мостинжстрой» Николай Злыгостаев.


Главная тема – патовая ситуация с автомобильным мостом в Нижнем Тагиле. Напомним, что временный мост на улице Красноармейской необходимо возвести в этом году, чтобы начать в обозримом будущем ремонт моста на улице Фрунзе, который решением суда приговорен к скорейшему закрытию.


Полная стоимость проекта временного моста составляет 86 млн рублей. Мэр потребовал сдать мост к пятнадцатому октября, так как объект должен быть заасфальтирован до наступления морозов. По сути, если начинать строительство временного моста 15 июня, на работы осталось четыре месяца, а деньги по самым оптимистичным прогнозам поступят не раньше конца июля. При этом представитель генерального подрядчика прямо заявил, что работы начнутся только по факту получения заказчиком (администрацией города) денег, обещанных областными властями.


Как известно, в апреле этого года 200 млн рублей на ремонт дорог в Нижнем Тагиле пообещал премьер-министр Свердловской области Денис Паслер. А конце мая, во время очередной шумихи вокруг моста на улице Фрунзе, многие областные СМИ процитировали распоряжение губернатора Евгения Куйвашева, который также упоминал некие 200 млн рублей, которые вот-вот будут выданы Нижнему Тагилу на крайне необходимый мост. Как не вспомнить поговорку «быстро только кошки родятся» (судя по всему под тем самым мостом). Теперь к высокопоставленным обещаниям присоединился министр Сидоренко, который на словах подтвердил, что деньги будут в июле. Однако, никаких документов, подтверждающих решение областных властей, министр не представил. В тагильской администрации продолжают надеяться, что до этого срока всё-таки увидят официальное письменное постановление о вожделенном транше.


В определенной степени муниципалитету подсобил депутат Армен Карапетян, по совместительству представляющий интересы генерального подрядчика ООО «ДорСтрой». Он заявил, что без финансирования со стороны области работы не начнутся, а кредитоваться его компания, чтобы начинать работы, не будет. Депутат поставил перед министром условие – письмо от председателя правительства Свердловской области с подтверждением выделения средств на строительство моста. Александр Сидоренко пообещал решить вопрос в ближайшее время.


При этом на совещании выяснился еще один неприятный факт: субподрядчик строительства временного моста ООО «Мостинжстрой» сможет начать работы только после 50-процентной предоплаты. Однако, контрактом предоплата подрядчикам не предусмотрена, а это значит, что обязательно кто-то будет наказан за такую вольность. Такой поворот событий вызвал легкую панику за столом, но только не у главы Нижнего Тагила: «Задача, поставленная губернатором, по вводу в строй временного моста на улице Красноармейской в этом году находится под угрозой срыва, и Нижний Тагил должен помочь правительству области решить вопрос с началом финансирования работ, – подчеркнул Сергей Носов. – Если генеральный подрядчик до понедельника определится по планам работ с субподрядчиком, и от правительства будет получено подтверждающее письмо о выделении средств, то Тагил, как всегда, найдет решение в безвыходной ситуации». То есть глава города фактически дал понять, что изыщет возможности обеспечить строительство требуемыми средствами: интересы горожан не должны страдать от формализма чиновников.


Как известно, вчера на совещании в областном минфине в адрес администрации и мэра прозвучали обвинения в «систематических нарушениях и вольном управлении с финансами» при возведении ряда важнейших объектов в Тагиле. При этом никого не волновало то обстоятельство, что все объекты были сданы в самые кратчайшие сроки, а строящиеся несомненно будут сданы вовремя. И можно не сомневаться, что областные власти непременно предъявят Сергею Носову очередные претензии…



   



Читать еще
Кушве грозит социальный кризис. Под сокращения попадут еще 200 человек
04.12.2015 11:38 /
В Кушве назревает  социальный взрыв. Сразу несколько предприятий города готовятся к массовым сокращениям уже после нового года. В общем целом работу могут потерять около 200 человек – сотрудников керамзитного и щебеночного заводов, путевой...
Комментариев: 0
Судьба екатеринбургского диализного центра «висит на волоске». Губернатор обещал разобраться
04.12.2015 11:15 /
Первого декабря, выступая на заседании координационной комиссии по содействию развитию конкуренции в Свердловской области, депутат Государственной Думы РФ Александр Петров обвинил руководство Екатеринбурга в том, что оно, якобы препятствует...
Комментариев: 0
БСК может остаться после 2020 года без сырья для производства соды и хлора в Башкирии
02.12.2015 15:20 /
Пресс-служба Башкирской содовой компании заявила об отсутствии альтернативных месторождений в регионе, несмотря на то, что компания имеет все ресурсы для продолжения работы.
Комментариев: 0
Александр Караваев «должен ответить за кашу, которую заварил». Депутаты Екатеринбургской гордумы по-прежнему ждут от него отчет
01.12.2015 11:05 /
24 ноября на очередном заседании Екатеринбургской городской думы чиновники готовились заслушать отчет директора фонда капитального ремонта Свердловской области Александра Караваева об итогах реализации программы за текущий год. Однако вопрос...
Комментариев: 0
Евгений Куйвашев стал троечником в рейтинге «выживаемости» глав регионов
27.11.2015 16:03 /
26 ноября фонд «Петербургская политика» и Коммуникационный холдинг «Минченко Консалтинг» представили 16-й выпуск рейтинга глав российских регионов. На этот раз эксперты оценивали политическую выживаемость губернаторов. Из пяти возможных...
Комментариев: 0
Мэрия Краснотурьинска намерена объединить две школы. Депутаты и педагоги – против
26.11.2015 15:38 /
В ближайшем будущем двум Краснотурьинским школам №15 и 23 предстоит процесс слияния. Местная администрация всячески способствует этому. В то время как педагогический состав и депутаты Городской Думы выступают против. Ведь объединение, по мнению...
Комментариев: 0

comments