Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
17.02.2020 10:01
Тагильские юные геологи блестяще выступили на олимпиаде в Москве
Тагильские юные геологи блестяще выступили на олимпиаде в Москве
Последние новости
Теги: геология туристы Москва Олимпиада образование конкурс дети

В Московском государственном университете им. М.В. Ломоносова прошла XXVII открытая олимпиада школьников по геологии. В столицу съехались 590 участников из 45 регионов России, а также из Казахстана и Украины.

Нижний Тагил на Московской олимпиаде школьников представили восемь учащихся объединения «Юношеская геологическая партия» Городской станции юных туристов» (руководитель Людмила Марбах), успешно прошедшие отборочный тур.

Юные геологи Нижнего Тагила участвуют в Московской олимпиаде уже 20 лет. В последние годы стабильно входят в тройку призеров. Но в этот раз сразу два участника попали на высшую ступеньку пьедестала почета. Это Алена Матлыгина и Андрей Горьков. Четверо ребят впервые участвовали в мероприятии такого уровня.

Олимпиада включала письменный тур, в котором в течение 4 часов нужно было дать развернутый ответ на четыре из 10 предложенных вопросов. Например, Андрей Горьков выбрал сложную тему: как по внешнему виду минерала определить его происхождение. И в результате получил дополнительное поощрение от компании «Камневеды».

Устный тур включал в себя выбор пяти из предложенных 10-ти кабинетов. Ребята в основном выбирали кабинеты «Эндогенные геологические процессы», «Полевая геология», «Минералогия», «Полезные ископаемые», «Инженерная геология и экология».

Тагильчанка Алена Матлыгина блестяще выступила в кабинете «Собственное научное творчество», где блестяще защитила работу по экзогенным геологическим процессам на примере природных объектов Крыма, за что получила дополнительное вознаграждение.

В свободное от олимпиады время юные геологи посетили Палеонтологический и Геологический музеи, Оружейную палату, осмотрели достопримечательности Кремля, Красной площади и парка «Зарядье».

   



Читать еще
«Вместе к успеху»: в Нижнем Тагиле мэрия наградила лидеров территориального общественного самоуправления
14.08.2020 21:25 /
Сегодня на Руднике, в центре семейного отдыха  ТОС «Пограничный» подвели итоги работы  общественных самоуправлений. Мэр  Владислав Пинаев наградил активных тосовцев  за вклад в развитие  их...
Комментариев: 0
Школьные линейки в Свердловской области запрещены
14.08.2020 14:19 /
Общего сбора учеников не будет из-за коронавируса. Но, несмотря на это, 1 сентября пройдут уроки, посвященные началу учебного года.
Комментариев: 0
Дополнительный выходной для диспансеризации
13.08.2020 13:47 /
Дополнительный выходной для диспансеризации
Комментариев: 0
Как работают детские сады в Нижнем Тагиле после открытия?
13.08.2020 11:26 /
В понедельник в Нижнем Тагиле возобновили работу муниципальные дошкольные образовательные учреждения. По предварительной информации, в первые дни для 2209 воспитанников открылись 456 групп в 115 детских садах.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле начался сезон ярмарок
13.08.2020 11:13 /
Не секрет, что сезонные ярмарки, проводимые торгово-промышленной палатой, пользуются огромной популярностью у тагильчан. Здесь можно купить свежие фермерские продукты, одежду, товары повседневного спроса, причем, дешевле, чем в сетевых магазинах и...
Комментариев: 0
Вышел свежий номер газеты «Тагильский рабочий»!
13.08.2020 09:49 /
НОВЫЙ НОМЕР «ТАГИЛЬСКОГО РАБОЧЕГО»!
Комментариев: 0