Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
17.02.2020 10:01
Тагильские юные геологи блестяще выступили на олимпиаде в Москве
Тагильские юные геологи блестяще выступили на олимпиаде в Москве
Последние новости
Теги: геология туристы Москва Олимпиада образование конкурс дети

В Московском государственном университете им. М.В. Ломоносова прошла XXVII открытая олимпиада школьников по геологии. В столицу съехались 590 участников из 45 регионов России, а также из Казахстана и Украины.

Нижний Тагил на Московской олимпиаде школьников представили восемь учащихся объединения «Юношеская геологическая партия» Городской станции юных туристов» (руководитель Людмила Марбах), успешно прошедшие отборочный тур.

Юные геологи Нижнего Тагила участвуют в Московской олимпиаде уже 20 лет. В последние годы стабильно входят в тройку призеров. Но в этот раз сразу два участника попали на высшую ступеньку пьедестала почета. Это Алена Матлыгина и Андрей Горьков. Четверо ребят впервые участвовали в мероприятии такого уровня.

Олимпиада включала письменный тур, в котором в течение 4 часов нужно было дать развернутый ответ на четыре из 10 предложенных вопросов. Например, Андрей Горьков выбрал сложную тему: как по внешнему виду минерала определить его происхождение. И в результате получил дополнительное поощрение от компании «Камневеды».

Устный тур включал в себя выбор пяти из предложенных 10-ти кабинетов. Ребята в основном выбирали кабинеты «Эндогенные геологические процессы», «Полевая геология», «Минералогия», «Полезные ископаемые», «Инженерная геология и экология».

Тагильчанка Алена Матлыгина блестяще выступила в кабинете «Собственное научное творчество», где блестяще защитила работу по экзогенным геологическим процессам на примере природных объектов Крыма, за что получила дополнительное вознаграждение.

В свободное от олимпиады время юные геологи посетили Палеонтологический и Геологический музеи, Оружейную палату, осмотрели достопримечательности Кремля, Красной площади и парка «Зарядье».

   



Читать еще
Как в Нижнем Тагиле человеку-легенде помогли добиться доступной среды
26.03.2020 15:36 /
Валерий Прокопьевич Бенык однажды уже становился героем материала «Тагильского рабочего»: в 2013 году, когда отмечалось 95 лет уголовному розыску.
Комментариев: 0
Глава Нижнетагильского ГИБДД отчитался о проделанной за 2019 год работе
26.03.2020 12:26 /
Начальник отдела ГИБДД межмуниципального управления «Нижнетагильское» Анатолий Чернов выступил на заседании Городской Думы с докладом о проделанной работе.
Комментариев: 0
Фотоконкурс «ТР» «Наша дружная семья». Пчелы, рукопашный бой и гитара
26.03.2020 10:59 /
На фото - дедушка Сергей Новоселов, он 37 лет проработал на НТМК машинистом крана.  Рядом с ним внуки Сергей и Павел Гладышевы.
Комментариев: 0
Еще в полях белеет снег… Советы садоводам
26.03.2020 10:43 /
Казалось бы, что сейчас можно делать на даче? Лежалый снег, слякоть, грязь, холодно. Ничего подобного, считают специалисты.
Комментариев: 0
Памяти Сергия Нижнетагильского, священномученика
26.03.2020 10:27 /
Всем, кто 12 марта побывал на концерте в ГДДЮТ, было подарено многое: малоизвестные факты истории родного края открылись вместе с  прекрасным  образом Сергея Александровича Увицкого и его семьи.
Комментариев: 0
Выполнили воинский долг ценой жизни
26.03.2020 10:00 /
Март 2000 года. Комсомольское. Отряд спецназа «Урал» принимает участие в самом кровопролитном сражении второй чеченской войны.  Боевики Гелаева захватили село.
Комментариев: 0