Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
19.02.2020 10:29
В Свердловской области зафиксировано снижение заболеваемости по нескольким видам онкопатологий
В Свердловской области зафиксировано снижение заболеваемости по нескольким видам онкопатологий
Последние новости
Теги: онкология

Свердловские онкологи зафиксировали снижение заболеваемости сразу по нескольким видам онкопатологий, снижение процента людей, у которых злокачественное новообразование выявлено на четвертой стадии, сообщается на информационном портале Свердловской области.  

Злокачественными новообразованиями полости рта жители области  стали болеть на 18,6% меньше, опухолями бронхов, трахеи и легких – на 10,3%, раком костей – на 9,5% меньше. За прошедший год не увеличилась заболеваемость злокачественными опухолями шейки матки и почек.

Благодаря реализации мероприятий в рамках нацпроекта «Здравоохранение» и регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» в 2019 году в Свердловской области снизился очень важный  показатель – процент пациентов, у которых злокачественное новообразование впервые выявлено на четвертой стадии.

Опухоли стали выявлять чаще на ранних стадиях. За два последних года на первой и второй стадиях стали чаще выявлять опухоли желудка (на 8,1%), прямой кишки (6,3%), ободочной кишки (на 5%), полости рта (на 4,6%), молочной железы (на 4,2%), шейки матки (на 4%), предстательной железы (на 2,5%),почек (на 1,7%).

- Важную роль в своевременной диагностике онкопатологий играет диспансеризация, в которую в 2019 году включен расширенный онкоскрининг. Он позволяет заподозрить патологию в тех случаях, когда у человека еще нет симптомов. Так, в прошлом году у свердловчан, пришедших на осмотр, выявили больше 800 случаев злокачественных новообразований, из них почти 60% – на ранней стадии, – пояснил главный врач областного онкодиспансера Владимир Елишев.

Ежегодно 70% пациентов с первой и второй стадией рака, прошедшие курс лечения, переходят в диспансерную группу. Это значит, что терапия прошла успешно, человек приходит к онкологу раз в полгода-год на профилактический осмотр.


   



Читать еще
В Городской больнице № 4 Нижнего Тагила появились два новых аппарата УЗИ
12.08.2020 12:35 /
В Городской больнице № 4 Нижнего Тагила появились два новых аппарата для ультразвукового исследования (УЗИ) экспертного класса. 
Комментариев: 0
В инфекционной больнице Нижнего Тагила появился новый кабинет компьютерной томографии
10.08.2020 16:01 /
В Городской инфекционной больнице начнет работать современный кабинет компьютерной томографии. Для ознакомления с новым оборудованием и изучения положения дел в больнице, в медучреждение прибыли министр Здравоохранения Свердловской области Андрей...
Комментариев: 0
Награжденный за заслуги перед Нижним Тагилом врач Алексей Курлыкин рассказал об особенностях работы в пандемию
06.08.2020 12:18 /
Пятеро тагильчан удостоились знака отличия «За заслуги перед городом Нижний Тагил». Среди них двое врачей - заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии городской инфекционной больницы, врач реаниматолог-анестезиолог Алексей Курлыкин и...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле врачи провели операцию по эндопротезированию на инновационном оборудовании
05.08.2020 15:12 /
В Уральском клиническом лечебно-реабилитационном центре им. В.В. Тетюхина выполнена показательная операция по эндопротезированию коленного сустава. При ее проведении было использовано инновационное немецкое оборудование «Ортопилот».
Комментариев: 0
Возобновлены профилактические медосмотры и диспансеризация
05.08.2020 14:03 /
Всероссийская диспансеризация взрослого населения и профилактические медицинские осмотры вновь доступны. Возобновление процедур связано с поэтапным снятием ограничительных мер.
Комментариев: 0
Здравоохранение в рыночных условиях
30.07.2020 10:22 /
Заведующий кафедрой экономики социальной сферы УрГЭУ, доктор медицинских наук, Заслуженный врач РФ Феликс БАДАЕВ о проблемах в современной медицине, здравоохранении в Нижнем Тагиле и героизации врачей. Эксклюзивное  интервью «ТР».
Комментариев: 0