Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
19.02.2020 10:29
В Свердловской области зафиксировано снижение заболеваемости по нескольким видам онкопатологий
В Свердловской области зафиксировано снижение заболеваемости по нескольким видам онкопатологий
Последние новости
Теги: онкология

Свердловские онкологи зафиксировали снижение заболеваемости сразу по нескольким видам онкопатологий, снижение процента людей, у которых злокачественное новообразование выявлено на четвертой стадии, сообщается на информационном портале Свердловской области.  

Злокачественными новообразованиями полости рта жители области  стали болеть на 18,6% меньше, опухолями бронхов, трахеи и легких – на 10,3%, раком костей – на 9,5% меньше. За прошедший год не увеличилась заболеваемость злокачественными опухолями шейки матки и почек.

Благодаря реализации мероприятий в рамках нацпроекта «Здравоохранение» и регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» в 2019 году в Свердловской области снизился очень важный  показатель – процент пациентов, у которых злокачественное новообразование впервые выявлено на четвертой стадии.

Опухоли стали выявлять чаще на ранних стадиях. За два последних года на первой и второй стадиях стали чаще выявлять опухоли желудка (на 8,1%), прямой кишки (6,3%), ободочной кишки (на 5%), полости рта (на 4,6%), молочной железы (на 4,2%), шейки матки (на 4%), предстательной железы (на 2,5%),почек (на 1,7%).

- Важную роль в своевременной диагностике онкопатологий играет диспансеризация, в которую в 2019 году включен расширенный онкоскрининг. Он позволяет заподозрить патологию в тех случаях, когда у человека еще нет симптомов. Так, в прошлом году у свердловчан, пришедших на осмотр, выявили больше 800 случаев злокачественных новообразований, из них почти 60% – на ранней стадии, – пояснил главный врач областного онкодиспансера Владимир Елишев.

Ежегодно 70% пациентов с первой и второй стадией рака, прошедшие курс лечения, переходят в диспансерную группу. Это значит, что терапия прошла успешно, человек приходит к онкологу раз в полгода-год на профилактический осмотр.


   



Читать еще
Как защититься от коронавируса и почему не стоит паниковать? Отвечает врач-эпидемиолог Ирина Геймбух
24.03.2020 10:57 /
С вопросами о том, что собой представляет новая болезнь и как от нее защититься, мы обратились к врачу-эпидемиологу Ирине ГЕЙМБУХ.
Комментариев: 0
Более 160 тагильчан поучаствовали в профилактической акции «Здоровые почки»
17.03.2020 13:52 /
14 марта в нефрологическом центре Демидовской больницы Нижнего Тагила состоялся первый этап профилактической акции «Здоровые почки». В мероприятии поучаствовали 168 человек.
Комментариев: 0
Наблюдается ли в Нижнем Тагиле дефицит медицинских масок?
06.03.2020 11:33 /
В редакцию «ТР» поступают звонки от читателей, рассказывающих, что в аптеках отсутствуют медицинские маски. Например, один из жителей Старателя рассказал, что он не смог найти этот товар рядом со своим домом. Не было даже детских. В связи с этим...
Комментариев: 0
Детская городская больница Нижнего Тагила получила новое стерилизационное оборудование
05.03.2020 15:22 /
В стационаре Детской городской больницы Нижнего Тагила установлено новое стерилизационное оборудование.  Оно располагает в подразделении на улице Кузнецкого, 7. Оборудование приобретено благодаря субсидиям из областного бюджета на...
Комментариев: 0
Меню в Великий пост. Не есть друг друга
05.03.2020 11:33 /
В марте вопрос питания напрямую связан с самочувствием, поскольку сейчас самое время нехватки солнечного света, слякоти и различных вирусных, в том числе коронавирусных атак.
Комментариев: 0
Заболеваемость ОРВИ в Свердловской области продолжает снижаться
03.03.2020 11:31 /
В период с 24 февраля по 1 марта в Свердловской области зарегистрировано 34,1 тысяч случаев заболевания ОРВИ, сообщается на сайте регионального управления Роспотребнадзора. Показатели на 19% ниже эпидемического порога и уровня прошлой недели.
Комментариев: 0