Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
20.02.2020 08:56
Автокресло или штраф? Журналисты "ТР" отправились в профилактический рейд ГИБДД
Автокресло или штраф? Журналисты "ТР" отправились в профилактический рейд ГИБДД
Теги: рейд детское автокресло ГИБДД

Использовать детские удерживающие устройства при перевозке детей требуют правила дорожного движения. Каждый водитель должен понимать, что детское автокресло – это, прежде всего, безопасность перевозимого ребенка. Будучи непристегнутым маленький пассажир рискует получить травмы при столкновении или резком торможении автомобиля.

Несмотря на очевидную необходимость использования детских кресел, бустеров и довольно приличную сумму административного штрафа за неиспользование детского автокресла – сегодня это три тысячи рублей, некоторые водители пренебрегают требованием правил, сознательно создавая угрозу здоровью и жизни ребенка.

Для выявления водителей, которые не используют детские удерживающие устройства при перевозке детей, инспекторы ГИБДД Нижнего Тагила провели профилактический рейд под условным названием «Детское кресло». Вместе с журналистами «ТР».

IMG_0212.jpg
Ксения Парамонова.

Дежурные наряды ГИБДД рассредоточились по всем районам города. Патрульная машина с репортерами «Тагильского рабочего» заняла «пост» на улице Газетной, в районе гимназии №18 и детского сада № 121. Поток машин был приличный, но нарушителей оказалось не так и много.

Всего за три часа мероприятия в общей сложности было выявлено 20 водителей с не пристегнутыми ремнями безопасности и 12 перевозили своих детей без детских автокресел. Каждый из нарушителей расписался и получил на руки копию административного материала.

IMG_0203.jpg
Поток автомобилей приличный, но нарушителей было немного.

У родителей-нарушителей традиционные отговорки: «Я хороший водитель», «Нам недалеко ехать» или банальное «Кресло есть, но не в машине». Хотя инспекторы говорят: в сравнении с прошлым годом нарушителей стало заметно меньше.

- Как правило, такие рейды проводятся по утрам и вечерам. В часы - пик, когда родители доставляют детей в детские сады, школы, - рассказала начальник отделения пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила Ксения Парамонова. – Анализ аварийности показывает, что с 16 до 20 часов ДТП с участием детей происходят чаще. Поэтому стараемся патрулировать улицы примерно в это время. С начала года это уже восьмой рейд.

IMG_0227.jpg
Данил Плесовских.

По словам младшего лейтенанта Данила Плесовских, не всегда инспектор ГИБДД останавливает водителя, чтобы оштрафовать:

- Для нас каждый такой рейд - повод в очередной раз напомнить родителям о том, что детское кресло в машине – не прихоть инспектора, а реальная защита ребенка в ДТП.

Практика показывает: в случае ДТП детские кресла сильно снижают тяжесть последствий, а в некоторых случаях даже спасают жизнь. Родители должны это понимать. К сожалению, многие покупают кресла «для вида», чтобы избежать штрафа, не пристегивают детей и не закрепляют удерживающее устройство. Бывает что родители уверены, что ребенок пристегнулся самостоятельно, а на самом деле это не так. В случае ДТП такая «защита» не сработает.

IMG_0366.jpg
Валерии Палтусовой 6 лет. Она знает, что пристегиваться ремнем безопасности нужно обязательно. 

Печальные примеры дорожных происшествий тому подтверждение. Буквально 27 января этого года в Дзержинском районе произошло дорожно - транспортное происшествие с участием 11-летнего пассажира. В результате столкновения двух автомобилей мальчик получил травмы. Отец перевозил ребенка, нарушив правила перевозки – на переднем сидении и без ремня. В момент удара мальчик вылетел из салона автомобиля, разбив боковое стекло, и упал на землю. С тяжелейшими травмами ребенок был доставлен в лечебное учреждение Екатеринбурга.

- А еще очень неприятно со стороны наблюдать, как родители, выгораживая себя, начинают кричать в присутствии инспекторов ГИБДД на детей, мол, ты зачем отстегнулся, - говорит Ксения Парамонова. – При этом понятно, что ребенок не мог самостоятельно отстегнуться. Тут все вопросы только к родителям…

   



Читать еще
Мужчина задержан за незаконную охоту в селе под Нижним Тагилом
03.04.2020 14:25 /
Жители села Верхняя Ослянка в конце марта слышали в лесу выстрелы, рядом с деревней Заречная. Об этом они сообщили директору Серебрянского охотничьего хозяйства. Сезон охоты закрыт, поэтому директор вместе с егерем отправились на поиск браконьера
Комментариев: 0
В Свердловской области проходит акция «Опасный лед!». Но тагильчане все равно рискуют своими жизнями.
03.04.2020 10:00 /
С целью недопущения происшествий на водоемах в Свердловской области с 1 по 7 апреля проходит профилактическая акция «Опасный лед».
Комментариев: 0
Полиция Нижнего Тагила просит откликнуться пайщиков потребительского кооператива
03.04.2020 09:35 /
Полиция Нижнего Тагила просит отозваться пайщиков, пострадавших от деятельности потребительского кооператива, действовавшего на территории Нижнего Тагила с 2017 по июнь 2019 года. Его офисы располагались на Ленина, 52, на проспекте Вагоностроителей,...
Комментариев: 0
ГИБДД Нижнего Тагила сообщила о ежедневном росте числа пьяных за рулем
02.04.2020 15:45 /
В связи с ежедневным ростом количества выявленных водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, сотрудники ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское»  с пятницы по воскресенье, с 3 по 5 апреля, проведут профилактические...
Комментариев: 0
80-летняя тагильчанка стала жертвой обмана по телефону
02.04.2020 15:31 /
Поверив истории о попавшем в беду родственнике, 80 - летняя пенсионерка перечислила мошенникам 140 тысяч рублей.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле сгорела иномарка
02.04.2020 10:19 /
ЧП произошло сегодня утром на улице Учительской.
Комментариев: 0