Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
20.02.2020 13:11
«Безопасный город» помогает раскрывать преступления
«Безопасный город» помогает раскрывать преступления
Последние новости
Теги: Безопасный город итоги полиция раскрываемость

Криминальная обстановка на территории Нижнего Тагила продолжает оставаться достаточно сложной. А общий уровень преступности немного вырос.  Информация об итогах работы полиции Нижнего Тагила в прошлом году прозвучала на заседании постоянной комиссии по самоуправлению.

Как рассказал врио заместителя начальника МУ МВД России «Нижнетагильское» Олег Салабаев, за 12 месяцев прошлого года количество зарегистрированных преступлений выросло на 2,1 процента, это 6 406 преступлений. На  10 тысяч населения  было зарегистрировано  150,4, что выше среднеобластного показателя.
Из зарегистрированных преступлений 1421 относится к категории тяжких и особо тяжких. Они составили  22,2 процента.

Наметился рост имущественных преступлений – 3 567 (плюс 4,9 процента), в том числе квартирных краж - 110 (плюс 10 процентов), грабежей 224 (плюс 6,7 процента), угонов автотранспорта - 37 (рост на 15,6 процента). Между тем снизилось  почти на 50 процентов количество разбойных нападений – 14.

Подразделениями полиции раскрыто 3 806 преступлений. Общая раскрываемость составила 61,9 процента. И это выше на 3,6 процента, чем в среднем по области.
Ряд  организационных и практических мер позволил усовершенствовать контроль за реагированием сотрудников полиции на сообщения о преступлениях и происшествиях. По горячим следам раскрыто 2 418 преступлений.

Выявлено 893 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Упор в деятельности по противодействию распространению наркотиков был сделан на пресечение деятельности  сбытчиков. Число выявленных преступлений, связанных со сбытом наркотиков,  составило 529. Из незаконного оборота изъято около 3,6 килограмма наркотических средств.

Выявлено 11 фактов содержания притонов для употребления наркотических средств. Практически ежедневно сотрудниками гарнизона проводятся результативные мероприятия по противодействию незаконному обороту наркотиков.

Особое внимание уделялось противодействию распространения наркотиков через интернет.

Полицейским удалось задержать 45 «закладчиков» наркотических средств, прекращена деятельность трех интернет - магазинов. Один из них имел громкое название – Танкоград.

Пресечена  деятельность двух организованных преступных групп, которые  сбывали наркозелье в особо крупных размерах  в Нижнем Тагиле.

В прошлом году в городе было проведено - 704 мероприятия с массовым пребыванием людей (спортивные, религиозные, концерты, развлекательные, досуговые, профессиональные) и 148 публичных мероприятий (митинги, пикеты, шествия, демонстрации). Общее количество участников и зрителей данных мероприятий составило 334 626 человек.

На обеспечение безопасности тагильчан  и общественного порядка  на праздниках привлекались 11, 5 тысяч  сотрудника служб и подразделений полиции.
Продолжат успешно функционировать  система  «Безопасный город». С 2015 года по настоящее время в рамках второго этапа развития АПК «Безопасный город» было установлено еще 76 видеокамер (в том числе 20 поворотных и три биометрических).

В настоящее время  АПК «Безопасный город» с учетом технических возможностей МУП «Сигнал-3» дей2ствует 520 камер видеонаблюдения, из них 446 стационарных и 74 поворотных.

В 2019 год сотрудниками ЦМ АПК «Безопасный город» выявлено и зарегистрировано 3 17 фактов, имеющих признаки административных правонарушений. Поставлено на контроль 487 автомашин, разыскано с помощью АПК «Безопасный город» 27 автомобилей, установлено 96 автомобилей. За 2019 год поступило 2 359 запросов на предоставление информации. Системы видеонаблюдения помогли в раскрытии 50 уголовных дел.

   



Читать еще
Криминальная обстановка в Нижнем Тагиле остается сложной
24.09.2020 15:00 /
Криминальная обстановка на территории Нижнего Тагила характеризуется небольшим ростом общего уровня преступности и продолжает оставаться достаточно сложной. Итоги оперативно-служебной деятельности Нижнетагильского гарнизона полиции за первое...
Комментариев: 0
Пять тагильчан получили звание «Почетный ветеран города»
24.09.2020 13:05 /
На пять человек увеличилось число почетных ветеранов Нижнего Тагила. Сегодня на очередном  сорок четвертом заседании Нижнетагильской городской Думы депутаты одобрили все предложенные кандидатуры.
Комментариев: 0
За продажу незарегистрированных в России лекарств сайт может быть заблокирован
18.09.2020 12:10 /
Интернет-ресурсы, которые размещают предложения по покупке незарегистрированных или запрещенных в России лекарств (в том числе от COVID-19), могут быть заблокированы. Приказ, позволяющий заносить такие порталы в Единый реестр сайтов с...
Комментариев: 0
В Свердловской области госорганы и ПФР обязаны к концу года отладить электронное взаимодействие
18.09.2020 11:19 /
Все региональные и муниципальные органы власти обязаны отладить межведомственное взаимодействие с пенсионным фондом к концу текущего года.Это необходимо, чтобы заявителям больше не приходилось предоставлять информацию из ПФР в печатном виде.
Комментариев: 0
Дмитрий Песков заявил об отсутствии причин для возобновления самоизоляции
17.09.2020 17:00 /
В Кремле не обсуждается вопрос о возвращении к режиму самоизоляции. Об этом рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Комментариев: 0
Александр Долгоруков получил удостоверение депутата Нижнетагильской городской Думы
17.09.2020 15:49 /
Руководитель СШОР «Юпитер» Александр Долгоруков зарегистрирован в качестве депутата Нижнетагильской городской Думы седьмого созыва от одномандатного округа № 10. Напомним, депутат одержал победу на прошедших 13 сентября довыборах, набрав 870...
Комментариев: 0