Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
21.02.2020 15:29
Сколько целевиков обучаются в медвузе от Нижнего Тагила?
Сколько целевиков обучаются в медвузе от Нижнего Тагила?
Последние новости
Теги: студенты обучение медики

В решении кадровой проблемы городской медицины большие надежды возложены на целевое обучение выпускников тагильских школ в медвузах.

Об этом, в частности, на днях говорил министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков во время открытия кабинета компьютерных исследований сосудов в нижнетагильской горбольнице №4.

Глава ведомства отметил, что новые аппараты МРТ и ангиографический комплекс, установленные в четвертой горбольнице, - это  медтехника, которой должны управлять специалисты высокой квалификации. Сейчас они в учреждении есть, но необходимо готовить и молодую смену.

-  Каждая городская  больница в настоящее время обучает в Уральском государственном медицинском университете, примерно, по 40 целевиков. Ежегодно 2-3 доктора возвращаются в учреждение, которое направило их для получения диплома. Это, разумеется, недостаточно. Однако  плановые цифры целевого набора ежегодно увеличиваются, - рассказал Андрей Цветков.

- При поддержке главы региона в этом году ожидается дополнительный губернаторский набор в Уралский медуниверситет.  Уже не 50, а  70 студентов-медиков  станут обучаться за счет областного бюджета. Федеральное министерство также идет на встречу в этом вопросе.

Всего по целевой форме за счет бюджетов разного уровня медицинское образование в УГМУ в настоящее время получают 1800 человек.

В 2019 году правила целевого обучения в вузах кардинально изменились. Обновленная концепция целевого обучения теперь подразумевает обязательное трудоустройство выпускника образовательного учреждения, который был направлен на учебу по целевому договору.

Эта норма отныне закрепляется в типовом договоре между студентом и будущим работодателем. За отказ от трудоустройства организацию ждет штраф.

Выпускник целевого направления, в свою очередь, обязан не менее трех лет отработать по специальности на предприятии, с которым заключал договор.

Для тех выпускников вузов, которые хотят иметь гарантированное рабочее место по специальности, целевое поступление - идеальный вариант.

Анжела ГОЛУБЧИКОВА.

   



Читать еще
Пятерых жителей Нижнего Тагила укусили клещи
06.04.2020 19:01 /
Первым стал 40-летний житель Ленинского района, работающий на одном из промышленных предприятий города.
Комментариев: 0
7 апреля в Нижнем Тагиле ожидается очень сильный ветер
06.04.2020 16:41 /
Порывы могут достигать 25 метров в секунду.
Комментариев: 0
В апреле в Нижнем Тагиле пенсии доставят досрочно
06.04.2020 16:05 /
УФПС Свердловской  области  до 12 апреля, выплатит все пенсии и социальные пособия за текущий месяц.
Комментариев: 0
Школы Нижнего Тагила перешли на дистанционное обучение
06.04.2020 15:42 /
С 6 апреля все образовательные учреждения Нижнего Тагила, согласно Указу губернатора Свердловской области, переведены на удаленный формат работы.
Комментариев: 0
Рост цен на маски - более чем в 20 раз
06.04.2020 12:42 /
Рост цен на маски - более чем в 20 раз
Комментариев: 0
Из-за коронавируса значительно выросло количество обращений в диспетчерскую службу Нижнего Тагила
06.04.2020 12:08 /
С 18 марта текущего года Единая дежурно-диспетчерская служба Нижнего Тагила принимает звонки по горячей линии по эпидемии коронавируса. После появления первого указа президента о нерабочих днях, число обращений начало стремительно расти – с 10-15 в...
Комментариев: 0