Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
15.06.2015 10:44
Лидеры недели: Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, директор Ирбитского музея ИЗО Валерий Карпов
Лидеры недели: Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов, губернатор Свердловской области Евгений  Куйвашев, директор Ирбитского музея ИЗО Валерий Карпов
Последние новости
Теги: Екатеринбург Сергей Носов Евгений Куйвашев

В сегодняшнем выпуске «На слуху» вы узнаете что думают депутаты об экономической позиции Евгения Куйвашева, а так же обманул ли мэр Тагила Сергей Носов детей и ушел ли директор ирбитского музея ИЗО Валерий Карпов в отставку,  И  почему депутата Евгения Артюха заподозрили в желании работать на Америку и многом другом.


Или так, или никак. Губернатор намерен отправить Якоба в отставку?


На этой неделе появились слухи, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев намерен сместить Александра Якоба с поста сити-менеджера и назначить на его место Алексея Пьянкова. Однако по версии слухмейкеров, Якоб без работы не останется. Предполагается, что ему предложат возглавить проект «Большой Екатеринбург» в правительстве области.


Недавно в своем заявлении Евгений Куйвашев сообщил, что в скором времени кандидатура главы «Большого Екатеринбурга» будет окончательно определена. В случае, если Александр Якоб откажется принять пост, предложенный губернатором, говорят слухмейкеры, Куйвашев использует другие методы, для того чтобы сити-менеджер все-таки ушел в отставку. Источники полагают, что на принятие такого решения сможет повлиять свердловское управление Федеральной Антимонопольной службы (ФАС). Руководитель УФАС тюменец Дмитрий Шалабодов будет закидывать Якоба «административками» по самым разным поводам.


«Лишился работы, слег от удара»! Слухи об увольнении Карпова оказались ложью


Недавно в Свердловской области стих скандал, разразившийся вокруг увольнения создателя единственного в своем роде Ирбитского музея изобразительных искусств (учреждение славится уникальной коллекцией гравюр) Валерия Карпова. 12 июня мужчина лишился дела всей своей жизни и слег в больницу. После этого сплетники рассудили, что причина увольнения может крыться в личном противостоянии Валерия Карпова и министра культуры области Павла Крекова. Якобы между главой музея и главой ведомства часто возникали рабочие конфликты, которые они не могли разрешить мирно. В итоге в министерстве приняли решение избавиться от чиновника, с которым сложно договориться.


Разговоры продолжались вплоть до официального комментария от министра, в котором сообщается, что Минкульт планирует продлить контракт с Карповым. В настоящее время документ находится на согласовании. А увольнение, о котором все говорят – это не более чем юридическая формальность. «Это необходимо для перезаключения контракта на новый срок. Валерий Андреевич Карпов был приглашен в министерство культуры Свердловской области для обсуждения нового контракта. Однако по причине болезни приехать он не смог. Мы желаем Валерию Андреевичу скорейшего выздоровления и ждем его для согласования условий контракта и его подписания», – заявил министр культуры Павел Креков.


«Прогнозы – дело неблагодарное». Сплетники поговаривают об экономической безграмотности Куйвашева


Не так давно губернатор Среднего Урала выступил перед депутатами Законодательного собрания с докладом, который вызвал немало рассуждений в депутатской среде. В частности парламентариев удивило, что Куйвашев фактически отправил муниципалитеты «на заработки».«Ключевой задачей считаю необходимость снижения дотационной зависимости муниципалитетов и формирование точек роста», - заявил в своем выступлении глава региона.


По сути, в том, что руководителям муниципалитетов предоставят больше свободы действий, нет ничего плохого. Однако этот пункт, на фоне предыдущих заявлений губернатора по поводу принятия дотационных бюджетов и усиления контроля зарасходованием средств в муниципалитетах, показался депутатам, по меньшей мере, странным. Такая невнятная и противоречивая экономическая политика ставит муниципалитеты в тупик, считают они.


Исходя из этого, источники полагают, что губернатор не имеет представления о том, что следует предпринять на областном уровне для выравнивания экономики области. О том же говорит и ответ губернатора на вопрос одного из депутатов:«Конечно, были другие планы по развитию экономики. Мы ведь не знаем, что нас ждет. Как правило, можем что-то планировать и, как правило, прогнозы - дело неблагодарное».


Депутата Олега Кинева лишили мандата


Девятого июня коллеги депутата Олега Кинева, убившего пенсионерку, приняли решение – лишить его мандата. Однако сделали это незаконно, ради партийной чести. Напомним, согласно Уставу Екатеринбурга депутат может досрочно лишиться мандата только в случае «вступления в отношении его в законную силу обвинительного приговора суда» (ст. 47, п. 1). Хотя на момент внесения в повестку заседания городской Думы вопроса о лишении Кинева депутатского мандата решение суда по делу еще не вступило в силу.


«Друзья мои! Сегодня я узнала кое-что неожиданное касательно порядков, заведенных в местной ячейке КПРФ. Сколь прекрасные заявления делают её эээ… члены!
Сначала «лишают» мандата, пусть и в разрез текущего законодательства и, очевидно, первый раз узнав о существовании Устава города, товарища Кинева.
А потом заявляют, что да, нарушаем, но вина наша меньше и бухгалтерии не так накладно (очевидно, посчитали, сравнили)», – возмутилась действиями коллег Валентина Гофенберг на своей странице в фейсбуке.


«Сколько стоит спокойствие Куйвашева?» URA.RU обвинили в продажности губернатору


На этой неделе губернатор Свердловской области оказался втянут в очередной публичный скандал. На этот раз председатель отделения партии «Патриоты России» Сергей Ярутин уличил интернет-издание URA.RU в продажности Евгению Куйвашеву. О чем собственно и сообщил в своем блоге. Предметом возмущения стала статья, посвященная деятельности главы, под названием «Три года работы губернатора Куйвашева - аудит эффективности свердловского министра культуры».


«Вчера на URA.RU вышла статья, о том, что Куйвашев - «молодец», или три года бездарного правления. Полная чушь об эффективности министра с «особой душевной организацией» Крекова» - возмутился Сергей Ярутин. В доказательство того, что издание поддерживает главу региона, общественник привел результаты своего «эксперимента». Блогер оставил под публикацией два комментария - критический от собственного имени, и хвалебный под ником «знающий». «Короче говоря - позор!» - резюмировал Ярутин. АнтиКуйвашевский комментарий так и не вышел в эфир, тогда как хвалебный отзыв от «знающего»: «Куйвашев - человек дела! Разбирается в кадрах», - присутствует на сайте до сих пор.«URA.RU ! Сколько стоит спокойствие Куйвашева?» - задается вопросом блогер.


Сергей Носов прообещался! Детский дом не получит площадку 



Неприятные высказывания сплетники допускают в отношении мэра Нижнего Тагила Сергея Носова. Ходят слухи, что глава муниципалитета, пообещал в декабре, от лица своего заместителя, подарить детскому дому №5 детскую площадку. Несмотря на то, что уже июнь ни площадки, ни даже ее проекта по-прежнему нет.


Как поясняют сплетники, поскольку финансирование строительства площадки не заложено в бюджете, в нынешнем году оно не может состояться. И источники близкие к администрации Нижнего Тагила такую информацию подтверждают - «пока строительство площадки действительно не запланировано».


«Не виноватый я»! Министра образования напугал разговор с губернатором?



На этой неделе в адрес Свердловского министерства образования и губернатора области пришло сразу несколько жалоб. Учителя пожаловались властям на проблемы в организации Единого госэкзамена (ЕГЭ). В частности основные проблемы вызвала нехватка бланков. «У губернатора был по этому поводу резкий разговор с профильным министром Юрием Биктугановым» - сообщил источник близкий к главе региона.


Между тем в министерстве поясняют, что ответственность за нехватку бланков лежит на Институте развития образования, который возглавляет Оксана Гредина. Примечательно, что министр не испугался взвалить всю вину на Гредину, хотя некогда, он считался ее протеже, отмечают сплетники.


«Патриот, и ОНФ, и Антимайдан в одном флаконе» перешел на сторону США?


Накануне, одного из представителей Общероссийского Народного Фронта (ОНФ), патриота и непримиримого борца с коррупцией – Евгения Артюха, застукали в компании американских миссионеров. «Это странное чувство, когда сидишь на встрече с американской делегацией Ротари-клуба в одном зале с депутатом Артюхом. Который и патриот, и ОНФ, и Антимайдан в одном флаконе. Неисповедимы пути твоя...», – сообщил на своей странице в Фейсбуке Дмитрий Головин. Данное сообщение послужило неплохим подспорьем для распространившегося слуха о том, что Артюх не прочь поработать на американцев.


Однако парламентарий смог оправдаться: «Они (американцы) собирают делегацию для поездки в Вашингтон. Там общественница-организатор, которая еще со времен «холодной войны» борется против разжигания антироссийской ненависти в Америке. И сейчас планируется собрать российских политиков для выступления в Конгрессе – тоже на ту же тему» - объяснил Артюх.



Мишарин в Екатеринбурге опроверг информацию об отставке Якунина


На этой неделе первый вице-президент ОАО «Российские железные дороги» Александр Мишаринопроверг слухи о возможной отставке главы РЖД Владимира Якунина и собственном назначении на эту должность.«Бред, я говорю, отставка! - заявил Мишарин, отвечая на вопрос одного из корреспондентов. - И бред все остальное, вы чего? На бредовые вопросы не отвечаю».


Однако далеко не все считают такие предположения бредовыми. Ведь слухи о скорой отставке с поста главы РЖД Владимира Якунина возникают регулярно. Самый крупный медиаскандал разразился в июне 2013 года, когда с адреса, идентичного адресу пресс-службы правительства, во все ведущие информагентства был разослан пресс-релиз об отставке Якунина и о назначении на его пост Александра Мишарина.


К тому же в том, что глава РЖД усидит в своем кресле до пуска участка высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва - Казань в 2020 году сомневается и сам Якунин. «Единственное, чего я не смогу доделать, точнее, сомневаюсь, что это будет доделано под моим руководством в компании - завершить проект по запуску высокоскоростного движения Москва-Казань, - заявил глава РЖД в недавнем интервью.


Работа работой, а отдых по расписанию! Чиновники Екатеринбурга решили позаботиться о собственном релаксе


Слухмейкеры поговаривают о том, что чиновники администрации Екатеринбурга намерены обустроить для себя в городе комфортабельную среду для отдыха. Такие выводы можно сделать, обратившись к «дорожной карте» в которую, помимо всего прочего вошли планы по приватизации муниципального санатория «Бодрость» (ул. Краснофлотцев 48а).Как утверждают источники, в настоящее время ,заинтересованные чиновники ищут пути для того, чтобы перевести малоизвестное оздоровительное учреждение в частную собственность. 



   



Читать еще
Лидеры недели: мэр областной столицы Евгений Ройзман, губернатор Евгений Куйвашев, депутат городской думы Екатеринбурга от «Справедливой России» Александр Караваев
17.10.2015 07:43 /
На этой неделе весьма необычный поворот приобрели кулуарные войны между областными чиновниками и администрацией Екатеринбурга.
Комментариев: 0
Лидеры недели: депутат Екатеринбургской гордумы Александр Караваев, дизайнер Нина Ручкина, депутат Законодательного собрания Евгений Артюх
10.10.2015 08:53 /
В ТОПе «На слуху»: депутат Александр Караваев пиарится за счет атак на Якоба, вице-премьер свердловского правительства Валентин Грипас экономит на подрядчиках Центрального стадиона, уральские дизайнеры жадничают и ленятся, Артюх освистал регион на...
Комментариев: 0
Лидеры недели: депутат ЕР Александр Косинцев, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, бизнесмен Михаил Кайгородов и экс-заместитель губернатора ХМАО Александр Ким
25.09.2015 15:50 /
На этой неделе межэлитный конфликт регионального правительства и администрации Екатеринбурга обострился благодаря Евгению Ройзману. С помощью критики и резких высказываний в адрес губернатора, градоначальник областной столицы подливает масла в...
Комментариев: 0
Лидеры недели: блогер Илья Варламов, депутаты Заксобрания Свердловской области Андрей Альшевских и Армен Карапетян,  тюменский олигарх-энергетик Алексей Бобров
19.09.2015 14:53 /
Минувшая неделя в Свердловской области оказалась богата на новые интриги, слухи и скандалы.
Комментариев: 0

comments